06 авг 2010, 14:55
bricklayer » Вт авг 03, 2010 10:42 am
Цитата:
|
Так это только сегодня, когда нефть в такой цене. Упадет цена на нефть и потребление скатиться к уровню 2000 года.
|
Так и в СССР цена на нефть была высокая, но это не спасло СССР от распада. А сейчас в России экономика по другому построена и при падении цены на нефть люди изменят своё поведение и будут заниматься тем, чем на этот момент необходимо.
Цитата:
Я вас неоднократно спрашивал- есть у вас справочник или нет, а вы четкого ответа не давали. Вот к этому я и цепляюсь. Разница есть, потому что Гайдар- лицо сильно заинтересованное, чтобы оправдать свою деятельность.
А что в этих данных по задолженности такого страшного, если долги в 2008 году в 20 раз выше, чем в 1985 году? Последствия политики руководства СССР- это закупки оборудования, которое работает до сих пор. А вот какой толк от нынешних многомиллиардных займов вообще не понятно. Только ругаете СССР, а Россия до сих пор не превысила уровень производства 1990 года. Сейчас нефтяные деньги только проедаются.
|
Я Вам назвал какой справочник, вот берите его в руки и проверяйте прав я или не прав. Я Ваших справочников тоже не видел, но я же не говорю, что Вы говорите неправду.
Так долги то накапливались их ведь обслуживать надо. Или Вы не знаете, что такое обслуживание долга? Вот для обслуживание долга взятого предшественниками Горбачёв и брал кредиты и для того, что бы хлебушек купить.
Какого производства? Я Вам доказал на примере хлеба, что такое количество хлеба, которое производил СССР не нужно. И правильно сделали, что уменьшили производство хлеба потому что поняли, что поросят хлебом кормить невыгодно. Или Вы настаиваете на том, что бы мы опять начали кормить хлебом поросят?
Ещё раз Вам говорю, что надо говорить какого производства?
Цитата:
|
Кто их будет реализовывать, если число фермерских хозяйств с начала 90-х годов у нас медленно сокращается? Тут вообще даже и говорить не о чем. Судить надо по уже достигнутым результатам, а в этих планах можно написать и наобещать в три короба. За 18 лет фермеры не накормили страну ни молоком, ни мясом. И тот прирост, что был при Путине достигнут за счет сельхозорганизаций.
|
Но он же не умер фермер несмотря на Ваши прогнозы. И потихоньку делает своё дело. Уберите эти 30% производства, что от этого стране лучше станет?
Цитата:
|
Упадут цены на нефть и потребление сразу вернется к уровню 1998-2000 года.
|
Первоначально да, как в начале девяностых, а затем рынок переориентируется и всё придёт к своей норме. Это рынок, а не плановая экономика. Как Вы не поймёте разницы?
Цитата:
|
Чего тут непонятного? Рост зарплат должен соответствовать росту производства продукции, которую на эту зарплату покупают. Селюнин может писать все что угодно, как вы или я, с какой радости я ему верить должен? А откуда он вообще взял данные по этому неудовлетворенному спросу? Что складывал, делил или умножал? Откуда у него данные о приписках? Это ему так кажется, что руководитель предприятия может запросто приписать выпуск продукции. А как он ее сдавать будет? А как тот кто примет, потом списывать? А зачем им это все надо- идти на подсудное дело, ради премии, которую все равно придется отдать на взятки тем кто будет списывать и ревизорам которых заинтересует такие списания. Вот если он реализует неучтенный товар, тогда хоть понятно ради чего рисковать- стоимость этого товара можно разделить между участниками этой махинации и это будет вполне приличный куш. Я вот считаю, что это он в своих статьях приписками занимается. Ему то это ровным счетом ничего не стоит, главное что попал в перестроечную струю.
|
Селюнин к Вашему сведению довольно долгое время проработал в Госплане и эту кухню всю знает изнутри. Он профессионал своего дела, имеет экономическое образование и не доверять ему у меня нет оснований. А вот Вы кто?
Цитата:
|
Какой продукции? Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.
|
Сельскохозяйственной, вот какой.
Цитата:
|
Сейчас абсолютно безразлично, кто из вас там 5 лет назад назвался профессионалом или экспертом. Остановимся на том, что цифры взяты ниоткуда.
|
Это для Вас они неоткуда. А для меня от эксперта. Не верите возьмите Налоговый кодекс и сами посчитайте сколько в цене бензина налогов.
Цитата:
|
И не смотря на эти вложения производство мяса, молока, сыра, животного масла, крупы, хлеба меньше, чем в 1990 г. Это лишний раз свидетельствует об эффективности этих вложений. Вообще интересное дело- продукции дают не больше, зато получают больше вложений и неплохо живут за счет двойной разницы закупочных и оптовых цен на молоко и мясо.
|
Я Вам уже сто раз про производство хлеба в СССР рассказал, а Вы всё про одно и тоже трындычите. Ещё раз Вам говорю уберите из этих цифр поросят и всё будет выглядеть по другому.
Цитата:
|
Это все пустые слова. Было и детское питание и здравоохранение. А сейчас реально мы имеем, что в СССР был естественный прирост населения, а в теперешней России убыль. Можно это назвать еще вымиранием. А вы сейчас всячески оправдываете Гайдара и Ельцина, которые это вымирание русскому народу устроили. А как долго еще будет существовать режим установленный этими людьми это никому неизвестно. И вы мне не рассказывайте сказок про демократию и выбор народа. Не верю я в это и никогда не поверю. Ельцин в отличие от ГКЧП, в октябре 1993 года, не думал ни о каком гуманизме и демократии, он просто начал стрелять из танков и в народ, и в своих же бывших соратников.
|
Так я же Вам обьясняю, что организовал это вымирание тот режим, который Вы защищаете. Ельцин и пытался изменить положение дел, которое сложилось в результате правления Вашего режима. Но не Ельцин же создал это положение дел.
А сколько просуществует сегодняшний режим нам не дано знать. Добавлю только одно, что в политическом плане он очень сильно отличается от ельцинского. В экономическом пока ещё нет, но тенденции настораживают.
Цитата:
|
А ведь с этими данными можно и не согласиться. По результатам этих выборочных исследований получается, что потребление хлеба составляло в 2008 г.100 кг на человека в год, это 14,2 млн.т хлеба по стране в целом. Только вот в 2008 году хлеба было произведено всего-навсего 7,5 млн.т Что-то уж подозрительно очень большая погрешность у этой выборки.
|
С какими исследованиями? Я не вижу никаких исследований.
Цитата:
Ну чего вы тут опять какую-то ерунду зарядили. Я же вашего чудака, который поросят хлебом кормил, знать не знаю. Зато знаю, что один работник зверосовхоза регулярно объезжал столовые и забирал для своих свиней пищевые отходы и ему бы и в голову не пришло тратить деньги на хлеб.
Как повлияли цены на производство я итак вижу без всяких объяснений- производство сократилось во всех отраслях. В том числе мяса и молока. Это вам кажется, что денег сейчас на хлеб всем хватает. Я уже приводил результаты соответствующих исследований- Таким образом, российские результаты опроса по проблеме голода и недоедания - 30% - соотносимы с данными, полученными в таких странах, как Никарагуа - 33%, Пакистан - 32% и Гана - 32%. http://romir.ru/news/res_results/181.html
|
Я не ерунду зарядил, я Вам привожу свидетельства очевидцев. И свои собственные свидетельства.
Да и по косвенным данным можно определить, что в СССР хлебом поросят кормили. Потребление хлеба на душу населения сегодня одинаково с 1990 годом, а с тех пор производство хлеба уменьшилось в два раза. Обьясните как такое может быть? Тогда и потребление должно в два раза уменьшиться, а оно не уменьшилось? Как Вы обьясните сей парадокс? А я обьясняю-поросят перестали кормить.
Жду возражений.