Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 09:34
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bricklayer на пути к лучшему

03 авг 2010, 10:42

chugunka писал(а):
Цитата:
Я и оперирую данными. Ещё раз говорю, что даже Вы согласились, что по потреблению на душу населения, Россия сегодня сравнялась с 1990г.
Только есть одна разница. Тогда в 1990 на полках ничего не было, а сегодня всё есть. Вот Вы эту разницу не замечаете.Так это только сегодня, когда нефть в такой цене. Упадет цена на нефть и потребление скатиться к уровню 2000 года.

Цитата:
Ну последствия сегодняшней политики мы не можем знать. А вот последствия политики руководства СССР мы сегодня знаем. А я и не говорю, что то о чём Вы пишите есть хорошо. Это конечно плохо и это надо менять.
Да, какая разница где я почерпнул эти данные. Главное они есть и Вы их не можете опровергнуть. Потому что они соответствуют действительности. И именно потому что Вы не можете их опровергнуть Вы и цепляетесь к тому где я их взял. Это говорит о слабости Вашей позиции. Вы мне скажите, что приведённые мною данные не соответствуют действительности и приведите данные соответсвующие действительности и источник откуда они взяты. Но ведь Вы же этого не делаете.
Я вас неоднократно спрашивал- есть у вас справочник или нет, а вы четкого ответа не давали. Вот к этому я и цепляюсь. Разница есть, потому что Гайдар- лицо сильно заинтересованное, чтобы оправдать свою деятельность.
А что в этих данных по задолженности такого страшного, если долги в 2008 году в 20 раз выше, чем в 1985 году? Последствия политики руководства СССР- это закупки оборудования, которое работает до сих пор. А вот какой толк от нынешних многомиллиардных займов вообще не понятно. Только ругаете СССР, а Россия до сих пор не превысила уровень производства 1990 года. Сейчас нефтяные деньги только проедаются.

Цитата:
Я Вам написал, какие есть планы в Белгородской области. И они будут реализовываться. Или Вы выступаете против планов?
Кто их будет реализовывать, если число фермерских хозяйств с начала 90-х годов у нас медленно сокращается? Тут вообще даже и говорить не о чем. Судить надо по уже достигнутым результатам, а в этих планах можно написать и наобещать в три короба. За 18 лет фермеры не накормили страну ни молоком, ни мясом. И тот прирост, что был при Путине достигнут за счет сельхозорганизаций.

Цитата:
Уменьшилось, но на потреблении то это не сказалось. А почему в с/х зарплата низкая? Да потому что там норма прибыли низкая. Да и не может она быть высокой. Не может с/х равняться с прибылями в нефтегазовом секторе. Это ей не под силу. Здесь должно приходить на помощь государство и выравнивать доходы в различных отраслях экономики. Я не отрицаю, что сегодняшняя политика доходов не удовлетворительная.
И к тому же при Сталине крестьянин получал гораздо меньше. Сейчас крестьянин живёт лучше, чем при Сталине.
А он и при Брежневе получал больше, чем при Сталине, и у него вообще была не самая последняя зарплата, как сейчас.

Цитата:
Потребление то достигло.
Упадут цены на нефть и потребление сразу вернется к уровню 1998-2000 года.

Цитата:
Я не понимаю смысла приведённых Вами цифр. Вот свои цифры я понимаю. Был неудовлетворённый спрос, который возник задолго до Горбачёва. И я привёл пример, как возникал этот неудовлетворённый спрос. С помощью приписок. Или Вы будете утверждать, что в СССР приписок не было? А сегодня их нет.
Я дал источник откуда взяты приведённые мною цифры.
Чего тут непонятного? Рост зарплат должен соответствовать росту производства продукции, которую на эту зарплату покупают. Селюнин может писать все что угодно, как вы или я, с какой радости я ему верить должен? А откуда он вообще взял данные по этому неудовлетворенному спросу? Что складывал, делил или умножал? Откуда у него данные о приписках? Это ему так кажется, что руководитель предприятия может запросто приписать выпуск продукции. А как он ее сдавать будет? А как тот кто примет, потом списывать? А зачем им это все надо- идти на подсудное дело, ради премии, которую все равно придется отдать на взятки тем кто будет списывать и ревизорам которых заинтересует такие списания. Вот если он реализует неучтенный товар, тогда хоть понятно ради чего рисковать- стоимость этого товара можно разделить между участниками этой махинации и это будет вполне приличный куш. Я вот считаю, что это он в своих статьях приписками занимается. Ему то это ровным счетом ничего не стоит, главное что попал в перестроечную струю.

Цитата:
Фермеры даю 30% с/х продукции, крупные хозяйства 70%. Нормально. Пусть работают и те и те.
Какой продукции? Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.

Цитата:
Так и не должен я здесь по вопросу обороны ничего приводить. Мы же обсуждаем не вопросы обороны, а распад СССР.
А вы сами подняли этот вопрос. Только никаких данных толком привести не в состоянии.

Цитата:
Это для Вас ОБС, а для меня мнение эксперта. Человек профессионал своего дела и я ему верю. Просто это было 5 лет назад и я не могу спросить её об источнике. Если бы вопрос об этом зашёл она бы обосновала свои данные. Тогда я им поверил и не стал проверять.
Сейчас абсолютно безразлично, кто из вас там 5 лет назад назвался профессионалом или экспертом. Остановимся на том, что цифры взяты ниоткуда.

Цитата:
Да, не опровергает он данные Росстата, он рассказывает о капитальных вложениях в пищевую промышленность, которая сегодня неплохо живёт.
И не смотря на эти вложения производство мяса, молока, сыра, животного масла, крупы, хлеба меньше, чем в 1990 г. Это лишний раз свидетельствует об эффективности этих вложений. Вообще интересное дело- продукции дают не больше, зато получают больше вложений и неплохо живут за счет двойной разницы закупочных и оптовых цен на молоко и мясо.

Цитата:
Как СССР заботился о здоровье нации мы сегодня знаем. Нация отказала этому СССР в праве на существование. А вот сегодняшняя Россия несмотря на огрехи существует.
Это все пустые слова. Было и детское питание и здравоохранение. А сейчас реально мы имеем, что в СССР был естественный прирост населения, а в теперешней России убыль. Можно это назвать еще вымиранием. А вы сейчас всячески оправдываете Гайдара и Ельцина, которые это вымирание русскому народу устроили. А как долго еще будет существовать режим установленный этими людьми это никому неизвестно. И вы мне не рассказывайте сказок про демократию и выбор народа. Не верю я в это и никогда не поверю. Ельцин в отличие от ГКЧП, в октябре 1993 года, не думал ни о каком гуманизме и демократии, он просто начал стрелять из танков и в народ, и в своих же бывших соратников.

Цитата:
Данные по потреблению хлеба я привёл сразу же в своём втором посте по этой теме. Вы не опровергали, а согласились с ними.
А ведь с этими данными можно и не согласиться. По результатам этих выборочных исследований получается, что потребление хлеба составляло в 2008 г.100 кг на человека в год, это 14,2 млн.т хлеба по стране в целом. Только вот в 2008 году хлеба было произведено всего-навсего 7,5 млн.т Что-то уж подозрительно очень большая погрешность у этой выборки.

Цитата:
Неправда сегодня хлеб может купить каждый. И уж на хлеб денег всем хватает.
Как повлияли цены на производство? Я же обьяснил Вам как. Обьяснил Вам как работала советская экономика. Вон Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него
хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили. А когда Гайдар отпустил цены, то соотношение цен изменилось и оказалось, что хлебом кормить поросят дороговато будет. И перестали хлебом кормить поросят. Вот поэтому производство хлеба и уменьшилось в два раза. Мы сегодня косвенным образом можем вычислить сколько хлеба уходило на кормление поросят. Довольно много оказывается, если производство хлеба уменьшилось в два раза. Далее. Люди которые производили хлеб на корм поросятам остались без работы. Не надо столько хлеба, значит не надо столько и рабочих. И Вы скажете, что и это плохо, что люди, которые выпекали хлеб для кормления поросят, остались без работы. А я считаю, что хорошо. Потому что люди перестали заниматься не очень полезной для общества работой. Не рационально они использовали редкие ресурсы для удовлетворения потребностей населения. Можно эти редкие ресурсы использовать по другому и от этого больше пользы будет.
Это называется в экономике рациональным поведением. Вот после реформ Гайдара поведение людей стало рациональнее, чем было в СССР. И это главное что было в реформах Гайдара.
Ну чего вы тут опять какую-то ерунду зарядили. Я же вашего чудака, который поросят хлебом кормил, знать не знаю. Зато знаю, что один работник зверосовхоза регулярно объезжал столовые и забирал для своих свиней пищевые отходы и ему бы и в голову не пришло тратить деньги на хлеб.
Как повлияли цены на производство я итак вижу без всяких объяснений- производство сократилось во всех отраслях. В том числе мяса и молока. Это вам кажется, что денег сейчас на хлеб всем хватает. Я уже приводил результаты соответствующих исследований- Таким образом, российские результаты опроса по проблеме голода и недоедания - 30% - соотносимы с данными, полученными в таких странах, как Никарагуа - 33%, Пакистан - 32% и Гана - 32%. http://romir.ru/news/res_results/181.html