03 авг 2010, 10:42
chugunka писал(а):
Цитата:
Я и оперирую данными. Ещё раз говорю, что даже Вы согласились, что по потреблению на душу населения, Россия сегодня сравнялась с 1990г.
|
Только есть одна разница. Тогда в 1990 на полках ничего не было, а сегодня всё есть. Вот Вы эту разницу не замечаете.Так это только сегодня, когда нефть в такой цене. Упадет цена на нефть и потребление скатиться к уровню 2000 года.
Цитата:
Ну последствия сегодняшней политики мы не можем знать. А вот последствия политики руководства СССР мы сегодня знаем. А я и не говорю, что то о чём Вы пишите есть хорошо. Это конечно плохо и это надо менять.
Да, какая разница где я почерпнул эти данные. Главное они есть и Вы их не можете опровергнуть. Потому что они соответствуют действительности. И именно потому что Вы не можете их опровергнуть Вы и цепляетесь к тому где я их взял. Это говорит о слабости Вашей позиции. Вы мне скажите, что приведённые мною данные не соответствуют действительности и приведите данные соответсвующие действительности и источник откуда они взяты. Но ведь Вы же этого не делаете.
|
Я вас неоднократно спрашивал- есть у вас справочник или нет, а вы четкого ответа не давали. Вот к этому я и цепляюсь. Разница есть, потому что Гайдар- лицо сильно заинтересованное, чтобы оправдать свою деятельность.
А что в этих данных по задолженности такого страшного, если долги в 2008 году в 20 раз выше, чем в 1985 году? Последствия политики руководства СССР- это закупки оборудования, которое работает до сих пор. А вот какой толк от нынешних многомиллиардных займов вообще не понятно. Только ругаете СССР, а Россия до сих пор не превысила уровень производства 1990 года. Сейчас нефтяные деньги только проедаются.
Цитата:
Я Вам написал, какие есть планы в Белгородской области. И они будут реализовываться. Или Вы выступаете против планов?
|
Кто их будет реализовывать, если число фермерских хозяйств с начала 90-х годов у нас медленно сокращается? Тут вообще даже и говорить не о чем. Судить надо по уже достигнутым результатам, а в этих планах можно написать и наобещать в три короба. За 18 лет фермеры не накормили страну ни молоком, ни мясом. И тот прирост, что был при Путине достигнут за счет сельхозорганизаций.
Цитата:
Уменьшилось, но на потреблении то это не сказалось. А почему в с/х зарплата низкая? Да потому что там норма прибыли низкая. Да и не может она быть высокой. Не может с/х равняться с прибылями в нефтегазовом секторе. Это ей не под силу. Здесь должно приходить на помощь государство и выравнивать доходы в различных отраслях экономики. Я не отрицаю, что сегодняшняя политика доходов не удовлетворительная.
И к тому же при Сталине крестьянин получал гораздо меньше. Сейчас крестьянин живёт лучше, чем при Сталине.
|
А он и при Брежневе получал больше, чем при Сталине, и у него вообще была не самая последняя зарплата, как сейчас.
Упадут цены на нефть и потребление сразу вернется к уровню 1998-2000 года.
Цитата:
Я не понимаю смысла приведённых Вами цифр. Вот свои цифры я понимаю. Был неудовлетворённый спрос, который возник задолго до Горбачёва. И я привёл пример, как возникал этот неудовлетворённый спрос. С помощью приписок. Или Вы будете утверждать, что в СССР приписок не было? А сегодня их нет.
Я дал источник откуда взяты приведённые мною цифры.
|
Чего тут непонятного? Рост зарплат должен соответствовать росту производства продукции, которую на эту зарплату покупают. Селюнин может писать все что угодно, как вы или я, с какой радости я ему верить должен? А откуда он вообще взял данные по этому неудовлетворенному спросу? Что складывал, делил или умножал? Откуда у него данные о приписках? Это ему так кажется, что руководитель предприятия может запросто приписать выпуск продукции. А как он ее сдавать будет? А как тот кто примет, потом списывать? А зачем им это все надо- идти на подсудное дело, ради премии, которую все равно придется отдать на взятки тем кто будет списывать и ревизорам которых заинтересует такие списания. Вот если он реализует неучтенный товар, тогда хоть понятно ради чего рисковать- стоимость этого товара можно разделить между участниками этой махинации и это будет вполне приличный куш. Я вот считаю, что это он в своих статьях приписками занимается. Ему то это ровным счетом ничего не стоит, главное что попал в перестроечную струю.
Цитата:
Фермеры даю 30% с/х продукции, крупные хозяйства 70%. Нормально. Пусть работают и те и те.
|
Какой продукции? Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.
Цитата:
Так и не должен я здесь по вопросу обороны ничего приводить. Мы же обсуждаем не вопросы обороны, а распад СССР.
|
А вы сами подняли этот вопрос. Только никаких данных толком привести не в состоянии.
Цитата:
Это для Вас ОБС, а для меня мнение эксперта. Человек профессионал своего дела и я ему верю. Просто это было 5 лет назад и я не могу спросить её об источнике. Если бы вопрос об этом зашёл она бы обосновала свои данные. Тогда я им поверил и не стал проверять.
|
Сейчас абсолютно безразлично, кто из вас там 5 лет назад назвался профессионалом или экспертом. Остановимся на том, что цифры взяты ниоткуда.
Цитата:
Да, не опровергает он данные Росстата, он рассказывает о капитальных вложениях в пищевую промышленность, которая сегодня неплохо живёт.
|
И не смотря на эти вложения производство мяса, молока, сыра, животного масла, крупы, хлеба меньше, чем в 1990 г. Это лишний раз свидетельствует об эффективности этих вложений. Вообще интересное дело- продукции дают не больше, зато получают больше вложений и неплохо живут за счет двойной разницы закупочных и оптовых цен на молоко и мясо.
Цитата:
Как СССР заботился о здоровье нации мы сегодня знаем. Нация отказала этому СССР в праве на существование. А вот сегодняшняя Россия несмотря на огрехи существует.
|
Это все пустые слова. Было и детское питание и здравоохранение. А сейчас реально мы имеем, что в СССР был естественный прирост населения, а в теперешней России убыль. Можно это назвать еще вымиранием. А вы сейчас всячески оправдываете Гайдара и Ельцина, которые это вымирание русскому народу устроили. А как долго еще будет существовать режим установленный этими людьми это никому неизвестно. И вы мне не рассказывайте сказок про демократию и выбор народа. Не верю я в это и никогда не поверю. Ельцин в отличие от ГКЧП, в октябре 1993 года, не думал ни о каком гуманизме и демократии, он просто начал стрелять из танков и в народ, и в своих же бывших соратников.
Цитата:
Данные по потреблению хлеба я привёл сразу же в своём втором посте по этой теме. Вы не опровергали, а согласились с ними.
|
А ведь с этими данными можно и не согласиться. По результатам этих выборочных исследований получается, что потребление хлеба составляло в 2008 г.100 кг на человека в год, это 14,2 млн.т хлеба по стране в целом. Только вот в 2008 году хлеба было произведено всего-навсего 7,5 млн.т Что-то уж подозрительно очень большая погрешность у этой выборки.
Цитата:
Неправда сегодня хлеб может купить каждый. И уж на хлеб денег всем хватает.
Как повлияли цены на производство? Я же обьяснил Вам как. Обьяснил Вам как работала советская экономика. Вон Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него
хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили. А когда Гайдар отпустил цены, то соотношение цен изменилось и оказалось, что хлебом кормить поросят дороговато будет. И перестали хлебом кормить поросят. Вот поэтому производство хлеба и уменьшилось в два раза. Мы сегодня косвенным образом можем вычислить сколько хлеба уходило на кормление поросят. Довольно много оказывается, если производство хлеба уменьшилось в два раза. Далее. Люди которые производили хлеб на корм поросятам остались без работы. Не надо столько хлеба, значит не надо столько и рабочих. И Вы скажете, что и это плохо, что люди, которые выпекали хлеб для кормления поросят, остались без работы. А я считаю, что хорошо. Потому что люди перестали заниматься не очень полезной для общества работой. Не рационально они использовали редкие ресурсы для удовлетворения потребностей населения. Можно эти редкие ресурсы использовать по другому и от этого больше пользы будет.
Это называется в экономике рациональным поведением. Вот после реформ Гайдара поведение людей стало рациональнее, чем было в СССР. И это главное что было в реформах Гайдара.
|
Ну чего вы тут опять какую-то ерунду зарядили. Я же вашего чудака, который поросят хлебом кормил, знать не знаю. Зато знаю, что один работник зверосовхоза регулярно объезжал столовые и забирал для своих свиней пищевые отходы и ему бы и в голову не пришло тратить деньги на хлеб.
Как повлияли цены на производство я итак вижу без всяких объяснений- производство сократилось во всех отраслях. В том числе мяса и молока. Это вам кажется, что денег сейчас на хлеб всем хватает. Я уже приводил результаты соответствующих исследований- Таким образом, российские результаты опроса по проблеме голода и недоедания - 30% - соотносимы с данными, полученными в таких странах, как Никарагуа - 33%, Пакистан - 32% и Гана - 32%.
http://romir.ru/news/res_results/181.html