Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 08:06
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bricklayer на пути к лучшему

15 июл 2010, 10:31

chugunka писал(а):
Цитата:
Вам сколько надо обьяснять, что какая разница куда шло. Или по Вашему Киргизию кормить не надо было? Тогда вот Вам причина от чего она отделилась. Чего Вы тогда спрашиваете почему СССР распался?
А разница есть, потому что демагогии про то, что при лучших черноземах СССР не мог обеспечить себя хлебом было уже достаточно. Обеспечение зерном СССР ложилось на плечи России и Украины, и этим же зерном нужно было обеспечивать животноводство, чтобы увеличивать производство молока и мяса, тоже для всего СССР.

Цитата:
Так и надо писать откуда цифры. У Володина собственных цифр не может быть, он их не рожает. А Гайдар к Вашему сведению на каждую цифру даёт источник. Не верите сами проверяйте. Так что все цифры Гайдара истинные. Забыл указать источник: Социалистические страны и страны капитализма в 1986 г. Статистический сборник. М., 1987г. Я назвал источник, проверяйте. А Ваш Белозерцев где свои данные взял?
Вот данные из собственно статистического ежегодника "Народное хозяйство СССР в 1990 году". Импорт зерна млн.т.: 1980- 27,8, 1985- 44,2 (в т.ч. 21,4 -пшеница, 3,7- ячмень, 16,2- кукуруза), 1986-26,8, 1987- 30,4, 1988- 35,0, 1989- 37,0, 1990- 32,0.
Основную долю импорта СССР в 80-х годах составляли машины и промышленное оборудование (1980 г.- 33,9 %, 1987 г.- 41,7 % всего импорта). По некоторым статьям импорт оборудования практически не имел особого значения, например импортные металлорежущие станки составляли 8 % (здесь и далее данные за 1988 г.) от общего количества продукции, кузнечно- прессовое оборудование- 4,6 %. По другим отраслям поставки импортного оборудования имели очень большое значение- прокатное оборудование 53,1 %, оборудование для текстильной промышленности- 56,6 %, оборудование для химической промышленности- 54,8 %., для пищевой- 40,6 %. Доля продовольственных товаров и сырья в общем импорте занимала 24,2 % в 1980 г., 21,1 % в 1985 г., 15,8 % в 1988 г.- то есть снижалось. Наибольшее значение имели импорт чая- 32,9 % (1988 г.) от общего потребления, шерсти- 25,4 %, сахар сырец- 24,5 % и сухофрукты- 47,7 %. Импортное зерно составляло 13,7 % в 1980 г., 20,3 % в 1985 г., 12,1 % в 1986 г., 15,8 % в 1988 г. Структура экспорта (1988 г.)- машины и оборудование- 16,2 %, топливо и электроэнергия- 42,1 %, руды, концентраты и металл- 9,5 %.

Цитата:
А Батурина и Лисовский не являются что ли производителями сельскохозяйственной продукции? Кто они по Вашему?
Вы же писали слово "крестьяне". Это господа владельцы, живущие в Москве, или их наемные рабочие?

Цитата:
Это Вам так кажется. Ещё раз говорю, что цена устанавливается рынком. По сложившейся цене производитель доставляет на рынок столько продукции, сколько её может купить потребитель. И не обязательно эта продукция будет отечественного производства. А если себестоимость продукции выше рыночной цены то такой производитель должен уйти с рынка. Рынку продукция по такой цене не нужна.
По посреднику. Я уже Вам обьяснял, что норма прибыли у посредника выше. Так было всегда, так есть везде. Вы вот сами идите в посредники и покупайте у производителя по той цене по которой Вы хотите. Я посмотрю сколько времени Вы продержитесь на рынке. У посредника роль гораздо тяжелее, чем у производителя.
Вообще-то это не мне кажется, а федеральной антимонопольной службе, которая имеет вполне реальные претензии к молокозаводам, которые как захотели снизили закупочные цены. Посмотрите в той таблице- в 2006 году были так же снижены закупочные цены на мясо птицы, в 2007 на свинину. И потом, у нас действительно поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1990 годом снизилось в 2,5 раза или мне кажется? Это реальный упадок, а вы это стремитесь всячески оправдать. В том числе и оправдать эксплуатацию крестьянства в условиях свободного рынка. Можно даже не копаться в причинах. Не можите обеспечить достойный заработок производителю, рентабельность даже при таких высоких розничных ценах, уровень производства хотя бы 1990 года- значит система порочна, и не надо ее защищать. Привлекать дешевую рабочую силу вы тоже не хотите. И не надо мне больше писать- "займитесь тем-то, станьте тем-то". Я не владелец мясокомбината или молокозавода, я не банкир и не миллионер, у меня нет денег, чтобы стать их владельцем.

Цитата:
Ещё раз говорю не нравится производителю посредник, пусть сам организует сбыт.
На это я вам уже отвечал. Не купят они же мясокомбинат или молокозавод. Вот молокозавод может купить производителей. Только ему это незачем, в условиях свободных цен -проще эксплуатировать крестьян, получать прибыль от низких закупочных и высоких розничных цен, чем расширять производство. Им важнее сейчас получить прибыль, а потом хоть потоп.

Цитата:
Ну Вы то поняли какую марку я имел в виду.
А к чему вы вообще это пишите? Вы знаете сколько у нас сейчас всего танков? А это много или мало?

Цитата:
А я знаю фермы где отечественных коров порезали, купили иностранных.
А что толку? Что это меняет в общей картине. Вот, к примеру, в Сахалинской области производство молока в 1990 г.- 145,1 тыс.т, 2008 г.- 32,5 тыс.т. Это сокращение производства продукции в 4,5 раза.

Цитата:
Ну эта самая настоящая агитка, причём бездоказательная.
Все эти их обещания я своими ушами слышал. Вы сами то помните, что Ельцин перед выборами в 1991 году обещал? А как много Горбачев сделал и что из этого было полезного?

Цитата:
А что же Вы хотите? Что бы Вас бесплатно кормили и бесплатно лечили. Но ведь те люди тоже хотят хорошо есть.
А то что сегодня относительные цены на продовольствие стали дороже я не отрицаю. Это так. Но ведь так и должно быть. Дешёвое продовольствие было в СССР. Именно поэтому его и не было.
Его производили больше, зарплата в сельском хозяйстве была выше и рентабельность выше. Я даже не против платить за продукты больше, но куда уйдут эти деньги? В карманы посредников. На них не купят ни удобрений, ни тракторов.

Цитата:
Мы это имели в СССР и чем это кончилось мы сегодня обсуждаем в этой теме.
Чем кончится сегодняшняя ситуация с обороноспособностью страны страшно даже подумать. Первейший долг правительства любой страны- забота об обороноспособности. Например, в конце 80-х годов Швейцария закупила 380 танков "Леопард-2". Для маленькой нейтральной горной страны это весьма много.

Цитата:
Да неохота искать. Попадется под руку тогда приведу. Но соотношение верное.
А вы сначала хоть узнайте кто и как эту цифру изобрел, а потом делайте такие заявления. По нефтяной отрасли у вас пока одни только слова. Вы не будете спорить с тем, что хозяева нефтяных компаний люди не бедные и получают приличную прибыль. Я вовсе не против того, что они имеют яхты и виллы. Но что они вкладывают в развитие отрасли? Разведочное бурение снизилось сократилось в 4 раза- http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /13-20.htm и сама добыча нефти не достигла уровня 1990 г. (516 млн.т в 1990 г., 488 млн.т.в 2008 г.http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /13-24.htm) В чем тогда их польза для нации?