Цитата:
|
Так Вы знаете сколько, как Вы пишете, у Катая населения. И мы с ними будем по численности тягаться? Это напрасный труд
|
.
Тогда надо иметь хотя бы качественное превосходство в вооружении и иметь на Дальнем востоке хотя бы минимальные силы, способные продержаться до того, как будут переброшены подкрепления из европейской части страны.
Цитата:
|
Так и в СССР это было. Одни лучше питались, другие хуже. Но всё дело в том, что в СССР всем не хватало продовольствия и бедным и богатым. А сейчас хватает всем. Вот она в чём разница.
|
Даже с учетом импорта продовольствия в стране больше не стало и по-вашему все вдруг сыты стали? Есть данные по потреблению, эти цифры говорят о том сколько ели тогда и сейчас. Это в среднем. И еще нужно учесть, что неравенство сейчас стало гораздо больше.
Цитата:
|
Да, не волнуйтесь уже посчитана. Цифра верная можете не сомневаться. Сейчас ещё акцизы на бензин хотят увеличить, бензин ещё более подоражает.
|
Вопрос повторить? Или вы не знаете откуда взяли цифру, не знаете кем она посчитана и какая в ней заложена прибыль?
Цитата:
|
Зато сейчас очень хорошо развилась пищевая промышленность, которая для потребителя важнее танков.
|
Вот вы прежде, чем писать, посмотрели бы данные на
http://www.gks.ru/и еще подумали бы на чем ей расти, если производство в сельском хозяйстве упало. Развились отдельные направления, например производство безалкогольных напитков на основе достижений химии, производство сигарет, пива, растительного масла и мороженных овощей. По основным направлениям (продукты первой необходимости и животного происхождения) производство сократилось. Мясо: 1990 г. -6484 тыс.т, 2008 г.- 2899 тыс.т., цельномолочная продукция: 1990 г. -20,8 млн.т., 2008 г.-10,3 млн.т. , масло животное: 1990 г. - 833 тыс.т, 2008 г.-272 тыс.т., сыры: 1990 -458 тыс.т., 2008 г.- 430 тыс.т., хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т., крупы: 1990 г.- 2854 тыс.т., 2008 г.- 1136 тыс.т.
Цитата:
|
Я ещё раз говорю, что по два раза на один и тот же вопрос не отвечаю.
|
А вы мне ничего и не ответили. Вы писали, что демографические проблемы начались не в девяностые, а в то время когда люди родились. Вы почитайте в том материале про демографические волны. Извините, но это наукообразная чушь, не подтвержденная никакими данными.
http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWW ... 10170r.htm - здесь данные по рождаемости и смертности. В 1965-1985 г. был стабильная и достаточно высокая рождаемость (коэффициент от 14 до 16 на 1000 человек), что обеспечивало стабильный прирост населения. И этом воспроизводстве участвовало в том числе, поколение рожденные в войну. Вы что здесь видите какие-то провалы, когда рождаемость падала ниже 1,8 млн. человек в год? А после 1990 года этот уровень никогда не достигался. Уровень смертности когда-нибудь достигал 2 млн. человек в год? Тогда нет, он был не выше 1,7 млн., сейчас превышает 2 млн. человек в год. Опять у вас проклятое прошлое виновато? Нет уж, в 1965-1990 г. с воспроизводством было в порядке, а вот через несколько лет нас ожидает как раз демографическая яма, которая случилась после распада Союза и до сих пор продолжается.
Цитата:
|
Повысить покупательскую способность населения можно только одним способом. Общим ростом экономики. Зарплаты больше там, где больше прибыль. Больше прибыль в нефтегазовой отрасли. Ну, ничего Вы сейчас с этим не сможете сделать. Не такая система ограничивает развитие отрасли, а низкая рентабельность в данной отрасли. Вот когда рентабельность в с/х будет большая, тогда всё изменится. А пока есть то что есть.
|
Я вам писал, что продовольствие сейчас относительно дорогое, а зарплаты в сельском хозяйстве ниже, чем в любой другой отрасли. Прибыль получают посредники- мясокомбинаты, торговля, которые диктуют свои условия и производителям, и потребителям. И это система свободного рынка, когда ваш т.н. свободный крестьянин работает как лошадь, а получает как осел. Поэтому производство и не рентабельно, поэтому из 10 млн. крестьян уже осталось только 6. А в рамках свободного рынка вы этот вопрос не решите.
Цитата:
|
Зачем мне приводить какие то ссылки, когда я имею собственный опыт. Или Вы хотите сказать, что в СССР я такой один был. Просто в СССР таких исследований, какие проводятся сейчас, никогда не проводились. Или Вы приведите данные таких исследований свидетельствующих о том, что в СССР с весом у призывников было всё нормально. Нет у Вас таких данных.
|
А сколько в стране было людей с такими анторопометрическими данными, какие с ваших слов, были у вас? А данные здесь появляются в том случае, когда проблема приобретает массовый характер.
Цитата:
|
А Вы думаете так легко развернуть экономику в другую сторону. Это же миллионы всевозможных связей. Ещё раз говорю, что в СССР строили не то и не там. Так что нам ещё долго вылезать из социалистической ямы.
|
А что глиноземный завод надо было строить не в г.Пикалево Бокситогорского района, а в Москве? Очень интересно. Между прочим, зачем его г-н Дерипаска приобрел? Значит нужен был.
Цитата:
|
Всё Вами перечисленное имеет место быть. Да, Россия бедная страна. У нас у большей части населения больше половины доходов идёт на покупку продуктов питания. И опять это наследство СССР.
|
А если вы все итак знали, зачем эти данные от меня требовали? И не надо все время валить с больной головы на здоровую.
Цитата:
Но ведь у нас не об этом спор. Мы же спорим о причинах развала Советского Союза. Я утверждаю, что причиной распада Советского Союза являлась продовольственная проблема. СССР не мог накормить население. Сейчас это проблема решена. Продукты питания в достаточном количестве. Где они берутся это отдельный разговор: сами ли мы их производим или они на нас с неба падают. Не так важно, главное они есть.
Производство то упало, а продукты появились. А в СССР производство росло, а продуктов не было. Вы вот эту разницу никак не хотите понять.
|
В Гондурасе в магазинах тоже наверно полно продуктов, и это вовсе не исключает голода и поиска населением продуктов на помойках. Вы что до сих пор не поняли, что даже с учетом импорта, мяса и молока в стране не стало больше? Так еще раз смотрите цифры- 1990 г. мясо и мясопродукты
http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/IssWW ... 31240r.htm общее наличие- 12581 т, производственное использование- 331 тыс. т, личное потребление- 11113 тыс. т. молоко и молокопродукты
http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/IssWW ... 31250r.htm общее наличие- 67209 тыс. т, производственное использование- 7314 тыс.т, личное потребление- 57233 тыс.т. А теперь 2008 г.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /14-38.htm . Мясо- всего- 10249 тыс. т, производственное использование- 46 т, личное потребление- 9357 тыс. т. молоко всего- 41604 тыс. т, производственное использование- 4310 т, личное потребление- 34565 тыс. т.
Цитата:
|
Теперь перед Россией стоит другая проблема: повышение доходов населения. Решается она сейчас плохо. Но её надо решать. Причём не такими методами, которые предлагаете Вы.
|
Так ведь производство упало практически во всех отраслях. А вы хотите, чтобы граждане страны жили богаче производя меньше продукции.
Цитата:
|
Я так думаю спор окончен. Никаких новых доводов Вы не приводите кроме одного, что производство продуктов с\х упало.
|
Ой, да вы меня опять пугаете. Производство продуктов упало, а это есть критерий работы отрасли.
Последний раз редактировалось bricklayer 13 июл 2010, 04:57, всего редактировалось 3 раз(а).