12 июл 2010, 11:16
chugunka писал(а):
Цитата:
Это Вы не понимаете о чём речь. Какая разница, кто и сколько. Бюджет был один на всех. Нет у меня этих цифр, которые Вы от меня просите.
|
Я вот понимаю, что не надо сравнивать слона с носорогом. И понимаю, что для России и Украины это зерно не требовалось. А демагоги использовали факт импорта зерна СССР в своих политических целях, разумеется не указав никаких данных какое зерно импортировалось, куда шло и чего стоило.
Цитата:
Это Ваши цифры с потолка берутся. Вот Вы сейчас привели какие-то цифры неизвестно откуда взятые.
|
Это цифры из Володина со ссылкой на справочник "Внешняя торговля СССР 1986-89". Очевидно, что у Гайдара этих цифр нет, поскольку его задача была не исследовать вопрос, а хоть как то оправдать свою деятельность. Никакого доверия к его агиткам я разумеется не испытываю.
Цитата:
Я по всем своим цифрам привожу источник откуда они взяты. Приведите хоть один пример, когда я привёл цифры без ссылки на источник.
|
Вы написали -Не знаю у меня нет таких цифр. Могу по годам привести импорт: 1970-2,2 млн. тонн, 1975-15,9, 1980-29,4, 1983-33,9, 1984-46, 1985-45,6. И все. Опять Гайдар что ли? Я задал вопрос только потому что у Володина приведены несколько другие цифры, с ссылкой на А.Г. Белозерцева, 2005 г.
Цитата:
Вы в какой стране живёте? Или Вы не знаете, что у нас основной источник доходов нефть и газ.
|
Так при "эффективной" работе частных компаний, которые ничего не вкладывают в разведочное бурение, нефть у нас скоро кончиться. А по поводу экспорта услуг, вам лично просто нечего написать.
Цитата:
А в крупных хозяйствах не свободный крестьянин? Мне надоело Вам твердить одно и тоже. Каким быть хозяйству крупным или мелким решать крестьянину. Как ему выгодно так пусть и хозяйствует.
|
Опять лозунги. Там наемный рабочий работает, как в совхозе. И он не является собственником средств производства. Чего он может решать? Решают господа Лисовский и Батурина.
Цитата:
Нет, не должно. В цены государство вмешиваться не должно. Помогать можно другими способами. Я же Вам в прошлый раз писал про стимулирующую роль цены. Только цена способна увеличить или уменьшить производство. А за ценой стоит спрос потребителя. Он командует.
|
Командует, не потребитель, а посредник. Средние закупочные цены (2009 г., за тонну) говядина- 54375 руб, свинина- 69263 руб., птица- 54230 руб., молоко- 10410 руб.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... b9-cen.htm В убойном весе это составит около 100 руб. за кг- говядина и 92 руб. за кг – свинина, птица- 68 руб.за кг.
Средние потребительские цены (2009, кг) говядина- 185 руб, свинина- 193 руб., куры- 103 руб., молоко- 25,71 руб.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... 09/Cen.xls
Не удивительно, что производство становиться не рентабельным. Получается, что за свинину и говядину производитель получает лишь половину «справедливой» магазинной цены, а свободный рынок- это просто нещадная эксплуатация и упадок животноводства. В гробу я видел такой свободный рынок.
Цитата:
Да, недавно было сообщение в прессе, что загнали кучу Т-70 в лес и бросили.
|
Вы хоть марку танка правильно написать можите?
Цитата:
В своём втором посте на эту тему я уже поведал о достижениях с/х в данный момент. Сходите назад освежите память.
|
Эти достижения по забою скота, в первую очередь конечно малопродуктивного, и по сокращению посевных площадей мы знаем. А знаете где у нас самые высокие надои. В Мурманской области. Там просто очень мало коров. И скоро сеять у нас будут только в черноземных областях.
Цитата:
Я же и виду разговор о том, что проблемы создал Сталин, а Горбачёву их пришлось расхлёбывать. Вина Горбачёва в том, что он не пошёл на кардинальные реформы в экономике. Вот Ельцин пошёл, честь ему и хвала за это.
|
Вы мне то этих сказок не рассказывайте, я их за свою жизнь не мало наслушался. Поскольку Горбачев мало кого слушал, ну кроме конечно своей безмозглой жены, он надавал кучу обещаний о новой безбедной жизни и быстро "наломал дров". Все это сопровождалось мало понятными пропагандистскими компаниями- "ускорение", когда во всем пытались обвинить Брежнева, потом "перестройка", когда во всем начали обвинять Сталина, потому что он уклонился от ленинского курса и т.д. Сам конечно старался никогда не брать на себя никакую ответственность. Ельцин конечно тоже раздавал обещания, а когда пришел к власти, ему просто ничего не оставалось, как обвинить во всех бедах всю советскую систему.