10 июл 2010, 11:23
bricklayer » Пт июл 09, 2010 10:59 am
Цитата:
|
Может хватит трепаться и делать вид будто не понимаете о чем идет речь. Зачем вы время сравниваете слона с носорогом? Может у вас есть данные сколько из этого импортного зерна централизованно распределялось в Россию? А я вот думаю пока, что вообще не сколько. А вот если корректно сравнивать, то надо знать, сколько в 1990 году в РСФСР зерна ввозилось, сколько вывозилось и сравнить с показателями по России. Еще интереснее знать, а какое зерно ввозилось и опять же как распределялось.
|
Это Вы не понимаете о чём речь. Какая разница, кто и сколько. Бюджет был один на всех.
Нет у меня этих цифр, которые Вы от меня просите.
Цитата:
|
От 8,2 %- в 1984 г. до 2,6 % в 1987 г. Опять же любопытно, что за зерно было. Тема вообщем не раскрыта, зато использована демагогами в политических целях. А цифры по импорту у вас откуда?
|
Это Ваши цифры с потолка берутся. Я по всем своим цифрам привожу источник откуда они взяты. Приведите хоть один пример, когда я привёл цифры без ссылки на источник. Вот Вы сейчас привели какие-то цифры неизвестно откуда взятые.
Цитата:
|
Ну в США мяса производят в 8 раз больше, чем в России. Россия мясо импортирует. А какие услуги Россия может предложить на экспорт, что они хотя бы покрыли расходы на импорт мяса?
|
Вы в какой стране живёте? Или Вы не знаете, что у нас основной источник доходов нефть и газ.
Цитата:
|
А чтобы было выгоднее нужно развивать крупные хозяйства, а не уповать на некого "свободного крестьянина". Весь прирост производства мяса в 2000-2008 году произошел за счет увеличение производства в сельскохозяйственных организациях- http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_38/IssWW ... /05-07.htm А развивать- это значить государство должно оказывать поддержку. Между прочим сейчас уже неизвестно, что выгоднее. Вы как то совсем не хотите замечать тот факт, что мировые цены на зерно падают, а на мясо растут. Вот только животноводство имеет как бы свою "инерцию" - на восстановление индустрии, увеличение поголовья уйдут годы.
|
А в крупных хозяйствах не свободный крестьянин? Мне надоело Вам твердить одно и тоже. Каким быть хозяйству крупным или мелким решать крестьянину. Как ему выгодно так пусть и хозяйствует.
Цитата:
|
Зачем вы мне эту "молитву зарядили"? Причем по вопросу о помощи государства сельхозпроизводителям. Сами ранее писали, что у нас государство еще мало им помогает. Я вам привел конкретный пример по закупочным цена на молоко. Есть производитель, молокозавод, продавец и потребитель. Вы считаете, что когда молокозавод может запросто снизить закупочные цены, государство не должно вмешиваться?
|
Нет, не должно. В цены государство вмешиваться не должно. Помогать можно другими способами.
Цитата:
|
Я вам уже неоднократно писал- покупательная способность населения ограничена. А тут еще молокозавод снижает закупочную цену, потому что его хозяевам проще так получить прибыль, чем расширять или улучшать производство. Опять же- хотите повысить рентабельность в животноводстве нужны крупные хозяйства. Для расширения производства или хотя бы сохранения на прежнем уровне- нужны удобрения, техника, рабочая сила. Нужна помощь государства. Нужны кредиты с низкой процентной ставкой.
|
Я же Вам в прошлый раз писал про стимулирующую роль цены. Только цена способна увеличить или уменьшить производство. А за ценой стоит спрос потребителя. Он командует.
Цитата:
|
Танки Т-70 легкие, их выпускали в 1942-43 г. их сняли с вооружение после войны и сейчас остались считанные единицы в музеях. Вы что знаете сколько у нас сейчас танков?
|
Да, недавно было сообщение в прессе, что загнали кучу Т-70 в лес и бросили.
Цитата:
|
Нет, это сейчас сельскому хозяйству гордиться не чем- производство снизилось.
|
В своём втором посте на эту тему я уже поведал о достижениях с/х в данный момент. Сходите назад освежите память.
Цитата:
|
Я вам уже писал, что Горбачев и его команда вместо решения проблем сами их насоздавали. Вы помните почему это вдруг пропали сигареты?
|
Я же и виду разговор о том, что проблемы создал Сталин, а Горбачёву их пришлось расхлёбывать. Вина Горбачёва в том, что он не пошёл на кардинальные реформы в экономике. Вот Ельцин пошёл, честь ему и хвала за это.
Цитата:
|
Вот как раз уже при Гайдаре я ездил за хлебом на хлебзавод к определенному времени и стоял там около часа в очереди. Потому что разница в цене с магазином была существенной- цены то подскочили, а зарплаты повысить забыли.
|
Но сейчас то не ездите.