Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 07:38
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

09 июл 2010, 11:10

Убогий хромой » Ср июл 07, 2010 4:13 pm
Цитата:
Что из себя представляете вы мы давно поняли... )
Кто это мы? Мы, государь всея Руси.....
Цитата:
Замечательная цитата. Правда вы маленько подзабыли,что была какая-то там война небольшая 1941-1945 г.,был послевоенных голод,но это жн все фигня?
Чтоб вы не рыпались больше в восхвалениях современности в сравнении с эпохой СССР,даже голодной,приведу цитату ио питании простых людей,о коих вы так печетесь:
"С одной стороны СССР в общем представлении – страна продовольственного дефицита, очередей, «колбасных электричек», с другой – страна потреблявшая больше молока и мяса на душу больше чем современная Россия."
И это факт,месье Дюк. Полуголодный, по-вашему,народ в СССР потреблял мяса и молока больше,чем в изобильной России нынче. Все ,приехали,чугунка! Слазьте. Население нынче испытывает белковый голод.
Война была не отрицаю. Но Вы там фотографии этого времени какие-то вывешивали, а в это самое время крестьянин хлебушек из картошки ел. Скажите причём здесь война?
И это не факт. В своём самом первом посте я привёл цифры, что по потреблению на душу населения Россия догнала СССР 1990 года. Но при этом люди в очередях друг другу морды уже не бьют, как это было в СССР. Сходите назад и посмотрите мой второй пост по этой теме. Я там уже всё сказал по этому поводу.

Цитата:
Вы письмо Черненко не читали,тиснули его из гайдаровской агитки. Не подумав. Давайте посмотрим чем возмущается Черненко Константин Устинович? Возмущается он временными перебоями в обеспечении... Что это означает? Что хлеба нет? Отнюдь. Нет свежего хлеба.Не соблюдаются графики завоза.Что такое низкое качество? Это что как теперь трудящимся намешали низкосортной муки попалам с химией (разрыхлители,улучшители и пр.) и жрите ,товарищи? Нет. Это несоблюдение ГОСТов продуктов питания,до которых нам теперь сто верст и все лесом.Ассортимент того же хлеба нынче вырос,только качество его ухудшилось,а того,что осталось в приемлемых рамках не может служить пищей населению в виду дороговизны.Приказом Минторга СССР от 03.10.1983 N 228 "Об утверждении Правил розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями" предприятиям розничной торговли,например,было вменено в обязанность не реже раза в месяц контролировать качество поставляемой продукции.(это кстати один из ответов на письмо Черненко).Угадайте с трех раз сколько раз в год предприятие торговли контролирует поставляемый товар?
И не говорите мне про невидимую руку рынка....Как будто у среднего покупателя есть выбор. Везде тот же суп-кондер скушал,пернул и попер....
Так Вы тоже не читали. Я привел цитату из документа, а Вы всё сами написали. И не факт, что написали правду. Наверняка всё выдумали. Сегодня потребитель проверяет всё. И у него есть выбор. Конкуренция в этом виде производства огромнейшая. Какой угодно хлеб можешь покупать. У меня свои предпочтения. Хлеб нормальный.

Цитата:
Чугунка,чугунка.... Вы хоть знаете какое сейчас поголовье КРС в России? Держите штанишки и не падайте со стула : аэ 12,5 млн. голов. В упомянутом вами 1969 было почти 50 миллионов. Надо объяснять разницу?
Я то знаю. Это Вы наверное глядели без очков. Ну, ладно я для Вас напишу. В 2002 году-27,1. А при Сталине наивысшим был 1950-31,5. Причём уровень 1928 г. при Сталине, когда было 37,6 так и не был перекрыт.
Так я и не отрицаю, что по говядине спад. Но говядина то есть в отличие от СССР.
Просто она покупается сейчас за рубежом. И всё решение проблемы.

Цитата:
А депутат Лапшин (кстати был председателем Аграрной партии) как глянул на правление Ельцина ,да демократов,так сразу и сказал:
"Мы, крестьяне, никогда не заблуждались относительно господина Ельцина. Все эти восемь лет на референдумах и выборах крестьяне четко говорили "нет" антинародной, антикрестьянской политике президента. У истоков развала деревни стояли указы, подписанные им: "О реорганизации", "О структуризации" и прочие, которые взорвали привычный уклад деревенской жизни. По Конституции 1990 года земля принадлежала нам, крестьянам. И вдруг нам навязали дележку. А фермерство предали. Россия таким образом получила продовольственную зависимость, полуголодное существование и унизительное стояние на коленях. И какие бы гневные речи здесь ни произносили в адрес американского империализма — а хлебушка-то у нас своего не хватает. Поэтому я поддерживаю обвинение президента в геноциде собственного народа.....
А кто такой депутат Лапшин? И где он? Ау господин Лапшин вы где? Нету его. И никто, никогда за Лапшиным не стоял. Лапшин был лоббистом председателей совхозов. Видите ли ему не понравилась делёжка земли. Конечно не понравилась, они хотели сами её владеть. А Ельцин раздал эту землю каждому крестьянину. Что потом они сделали с ней это их дело. У меня например отняли, а вот соседи мои удачно продали свои земельные паи и понакупали себе автомобилей.

Цитата:
Это примитивное объяснение миграционных процессов в обществе я даже критиковать не хочу. С таким вам надо на Эхо Москвы,там и уровень такой и единомышленники найдутся.
Это не примитивное обьяснение миграционных процессов, это социальный процесс, который был вызван действиями Сталина. Вам просто нечем критиковать убийственные для Вас факты.

Цитата:
Я так понимаю у вас госнаград нет,это вы демагогию развели на мой простой вопрос. Оставьте Засядько и Брежнева в покое,тем более что почитайте когда и за что Засядько получил ордена.

Если бы вы получили не пять,как Засядько,а хоть один орден,вот тогда мы бы с вами поговорили. А так вы кто?
Мне наград Засядько не надо. У меня есть свои. Да такие, которых больше ни у кого нет. За всю историю человечества. Есть один подобный пример это Виктор Хара. Мне с ним быть в одной кампании не стыдно. Так что Засядько пусть в своей кампании, а я в своей. Я считаю моя кампания лучше.

Цитата:
Мирский (если это тот Мирский из ИВАНа) в своей области безусловно информированный человек.
Но когда Мирский,Болтянская и чугунка рассуждают об ухудшении качества русского народа,что-то мне мешает это слушать..... Вот так-то!
Такие, как Вы ухудшали качество русского народа, но тем не менее русский народ выжил. Не благодаря, а вопреки таким, как Вы. И я рад этому, что наконец-то русский народ сошёл с ложного пути и встал на путь общечеловеческой цивилизации.
И ещё Вам напоследок:
В интернете: "Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. Из дневника Чуева. О репрессиях"

Вопрос: "Почему сидели Туполев, Стечкин, Королёв?"

Молотов: "Они все сидели. Много болтали лишнего. Они ведь не поддерживали нас. Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они - против. Да они и не могли иначе. Туполевых посадили за решётку, чекистам приказали: не выпускайте. Это нужнейшие люди. Своими руками они коммунизм не построят."

В интернете: "Википедия."

"Королёв Сергей Павлович (1907-1966) - создатель советской ракетно-космической авиации. Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года по доносу был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Список лиц был завизирован лично Сталиным. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражение в правах.

Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года. Год провёл в Бутырской тюрьме, 21 апреля 1939 года попал на Колыму. "Хлопнут без некролога", - была его любимая фраза. Оперировал Сергея Павловича профессор Б.В.Петровский. В связи с травмой, полученной в ссылке (следователь ударил Сергея Павловича графином по скуле), ему не могли ввести дыхательную трубку в горло."