Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 07:31
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

07 июл 2010, 13:13

chugunka писал(а):
Цитата:
И практически всё в этом же духе. Это такой уровень дискуссии у Вас.
Это тот уровень,который вы смогли предложить. Не устраивает? Все вопросы к себе.

Цитата:
Можно сказать, что Вы сдулись, нет у Вас больше аргументов.
Сдулись,мой друг,вы.... Ни на один поставленный вопрос вы ответить не смогли.

Цитата:
Главный Ваш аргумент это ледоруб.
Мой главный аргумент-факты. Они-то вас и убивают.

Цитата:
Я считаю, что в таком духе вести дискуссию бессмысленно. У меня нет времени на такие дискуссии. Но тем не менее я ещё раз вкратце изложу свои доводы, но не для Вас, а для посетителей этого форума, что бы они понимали, что из себя представляют такие как Вы.
Что из себя представляете вы мы давно поняли... :-))

Цитата:
Главный довод Ваш таков. Вы в СССР ели качественную и здоровую пищу. И Вам этой пищи хватало. Но ведь я пишу, что хватало не всем и не очень хорошего качества, привожу примеры из материалов представленных Вами же. Процитирую, не без удовольствия, ещё один аргумент, который Вы мне предоставили:«Среднестатистические данные лишь отчасти раскрывают истинное положение крестьянства. Согласно им, потребление на душу наличного колхозного населения в 1950 г. оставалось, в основном, на уровне 1940 г., кроме хлеба, потребление которого снизилось на 13%, а также мяса и рыбы (снижение на 4%). Основным продуктом питания являлся картофель (рост в 2,67 раза). (Из картофеля пекли и хлеб, добавляя в него немного муки для склеивания. Такой хлеб был практически лишен белка.)»
Замечательная цитата. Правда вы маленько подзабыли,что была какая-то там война небольшая 1941-1945 г.,был послевоенных голод,но это жн все фигня?
Чтоб вы не рыпались больше в восхвалениях современности в сравнении с эпохой СССР,даже голодной,приведу цитату ио питании простых людей,о коих вы так печетесь:
"С одной стороны СССР в общем представлении – страна продовольственного дефицита, очередей, «колбасных электричек», с другой – страна потреблявшая больше молока и мяса на душу больше чем современная Россия."
И это факт,месье Дюк. Полуголодный, по-вашему,народ в СССР потреблял мяса и молока больше,чем в изобильной России нынче. Все ,приехали,чугунка! Слазьте. Население нынче испытывает белковый голод.

Цитата:
Процитирую ещё раз Черненко: Член Политбюро ЦК КПСС К. Черненко в Секретариат ЦК КПСС (февраль 1981 года) «... Поступают письма граждан, в которых подчас в острой форме сообщаются о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами, о сужении ассортимента хлебобулочных изделий, низкои их качестве... Нашли подтверждение сигналы о перебоях в снабжении трудящихся хлебом или низком их качестве, полученные в истекшем году из городов Иркутска, Уральска, Челябинска, Артёма (Приморский край), Минусинска (Красноярский край), Умани(Черкасская область), Рославля(Смоленская область), Урюпинска(Волгоградская область), Белогорска(Амурская область), Кирова(Калужская область), Кулебаки(Горьковская область), пос. Юрино(Марийская область) и многих других». Приложение к п. 9 с пр. №250. Черненко К.У. В ЦК КПСС «О письмах трудящихся по некоторым вопросам, касающимся снабжения населения хлебом и бережного отношения к его ресурсам». 17 февраля 1981 г. См.: РГАНИ.Ф.89. Оп.43.Д.58.Л.4-7.
Вы письмо Черненко не читали,тиснули его из гайдаровской агитки. Не подумав. Давайте посмотрим чем возмущается Черненко Константин Устинович? Возмущается он временными перебоями в обеспечении... Что это означает? Что хлеба нет? Отнюдь. Нет свежего хлеба.Не соблюдаются графики завоза.Что такое низкое качество? Это что как теперь трудящимся намешали низкосортной муки попалам с химией (разрыхлители,улучшители и пр.) и жрите ,товарищи? Нет. Это несоблюдение ГОСТов продуктов питания,до которых нам теперь сто верст и все лесом.Ассортимент того же хлеба нынче вырос,только качество его ухудшилось,а того,что осталось в приемлемых рамках не может служить пищей населению в виду дороговизны.Приказом Минторга СССР от 03.10.1983 N 228 "Об утверждении Правил розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями" предприятиям розничной торговли,например,было вменено в обязанность не реже раза в месяц контролировать качество поставляемой продукции.(это кстати один из ответов на письмо Черненко).Угадайте с трех раз сколько раз в год предприятие торговли контролирует поставляемый товар?
И не говорите мне про невидимую руку рынка....Как будто у среднего покупателя есть выбор. Везде тот же суп-кондер скушал,пернул и попер....

Цитата:
Далее приведу опять цифры предоставленные мне ещё одним моим оппонентом. Для Вас наверное. Это данные о производстве мяса и молока в России. Посмотрите там как обстояли дела с этим при Сталине. Ещё раз говорю, что поголовье к.р.с. достигло уровня 1916 года только в 1959 г.: http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_38/IssWW ... 10640r.htm.
Чугунка,чугунка.... Вы хоть знаете какое сейчас поголовье КРС в России? Держите штанишки и не падайте со стула : аэ 12,5 млн. голов. В упомянутом вами 1969 было почти 50 миллионов. Надо объяснять разницу?

Цитата:
Нечем похвастаться было Сталину.
Конечно,таких "кормильцев" как вы разогнал-уже заслуга,но он,по счастью,еще много чего друго сделал.

Цитата:
Хрущёв, когда принял от Сталина правление сразу определил главную проблему: городское население растёт, а хлебушка не хватает.
А депутат Лапшин (кстати был председателем Аграрной партии) как глянул на правление Ельцина ,да демократов,так сразу и сказал:
"Мы, крестьяне, никогда не заблуждались относительно господина Ельцина. Все эти восемь лет на референдумах и выборах крестьяне четко говорили "нет" антинародной, антикрестьянской политике президента. У истоков развала деревни стояли указы, подписанные им: "О реорганизации", "О структуризации" и прочие, которые взорвали привычный уклад деревенской жизни. По Конституции 1990 года земля принадлежала нам, крестьянам. И вдруг нам навязали дележку. А фермерство предали. Россия таким образом получила продовольственную зависимость, полуголодное существование и унизительное стояние на коленях. И какие бы гневные речи здесь ни произносили в адрес американского империализма — а хлебушка-то у нас своего не хватает. Поэтому я поддерживаю обвинение президента в геноциде собственного народа.
Деревня не только голодает, но и дичает. Из шести миллионов деревенских школьников шестьсот тысяч не учатся в школе. Это значит, что триста тысяч будущих юношей пойдут в армию неграмотными. А триста тысяч будущих матерей не смогут прочитать своим детям первую книжку. В этом я тоже обвиняю лично Ельцина... "

Цитата:
Ещё раз привожу соотношение городского и сельского населения. В 1939 оно было 30/70, а в 1989 70/30. При Сталине народ ещё жил в своём большинстве в деревне и по сути сам себя кормил. Но от сладкой жизни он сбежал практически весь в город. Вы то в городе хорошо жили, вот крестьянин тоже хотел жить хорошо. Последующие после Сталина правители понимали проблему и много сил предпринимали, что бы накормить народ, но менять плановую экономику на рынок не стали, что в итоге и погубило СССР.
Это примитивное объяснение миграционных процессов в обществе я даже критиковать не хочу. С таким вам надо на Эхо Москвы,там и уровень такой и единомышленники найдутся.

Цитата:
Ну и о Засядько. Вы говорите, что Засядько имел много наград. Так в брежневское время эта была не проблема. Сколько наград себе на грудь повесил Брежнев? И Вы скажете, что все заслуженно? Они тогда только и умели друг другу награды вешать и целоваться при этом.
Я так понимаю у вас госнаград нет,это вы демагогию развели на мой простой вопрос. Оставьте Засядько и Брежнева в покое,тем более что почитайте когда и за что Засядько получил ордена.

Цитата:
Если бы Засядько получил свои награды за то что он накормил народ, я бы первый перед ним снял шляпу. Но, увы Засядько преуспел на другом поприще. Толку от заслуг Засядько нет никакого. Государство, которому он служил распалось, в этом есть вина и Засядько.
Если бы вы получили не пять,как Засядько,а хоть один орден,вот тогда мы бы с вами поговорили. А так вы кто?

Цитата:
Г.МИРСКИЙ: Безусловно, и не только это отголоски. Общество было изуродовано. Общество деградировало. Лучшие силы если взять, вообще начиная с октября, жизненные силы общества, золотой фонд были ликвидированы, истреблены. И во время Гражданской войны, и во время эмиграции. Потом 1937-й год, вот эта вот ежовщина. Все удивлялись, как русский народ выдержал? Он фактически выдержал 3 вот таких катастрофы страшных, понимаете? Гражданская война, Сталинский террор и Отечественная война. То есть трижды был уничтожен генетический золотой фонд нации. А, все-таки, народ выдержал.
Г.МИРСКИЙ: Это не прогноз, это факт. Народ-то выдержал. Другое дело, качество резко ухудшилось, понимаете? Сталин виноват в том, что резко ухудшилось качество русского народа. Наверх-то лезла, выдвигалась шпана всякая. Правильно? Вот! Она, шпана и стала господствовать наверху, было построено народное государство, да.
Вот так то!
Мирский (если это тот Мирский из ИВАНа) в своей области безусловно информированный человек.
Но когда Мирский,Болтянская и чугунка рассуждают об ухудшении качества русского народа,что-то мне мешает это слушать..... Вот так-то!