Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 07:13
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

» 02 июл 2010, 05:35

chugunka писал(а):
Цитата:
Это Вы не понимаете. Ну, что ж я тогда Вам обьясню. Картинки поглядели, которые Homo Sapiens разместил? Не будете теперь утверждать, что полки магазинов были полные?
Вопрос поставлен некорректно...Когда?
Смотреть картинки Гомо сапиенса мне неинтересно,слаба Богу,у это помню все.Для горбачевщины картинки актуальны,вопросов нет. Так надо понимать подлинные причины этого дефицита....

Цитата:
Но я теперь словесно добавлю. Доводами Мендковича. Ведь он только подтверждает мою правоту.
В самом начале материалы Мендковича приведены слова Л.И. Брежнева:
...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами.
Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года[1]
Это не я придумал. Ведь никто Леонида Ильича за язык не тянул. Вон Брежнев говорил, что в СССР была продовольственная проблема. Я Брежневу верю, а не Вам.
Вот и отлично....Если верите Брежневу,так и читайте его правильно."Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам.." ,-то есть он подтверждает то что я писал вам.
Далее:"....структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов." Ну,поняли? Партия ставила задачу изменить СТРУКТУРУ рациона,повысить долю молочных и мясных белков,которые легче усваиваются (а не животных и растительных жиров),удовлетворять потребность в клетчатке за счет овощей и фруктов,особенно свежих. Это называется заботой о здоровье народа. Задача ставится НЕ ПРОСТО накормить,но накормить полезно,вкусно,рационально.
Цитата:
Теперь о качестве. Проблема качества есть везде. И эта проблема возникает тогда, когда надо производить много продуктов. Население мира то растёт.
Это общие слова. А что-то от себя?

Цитата:
И у Мендковича нет ничего про качество. И у Вас тоже.
У Мендковича нет,потому как проблема стояла тогда в одной плоскости осетрина первой или второй свежести.....
А нынче она состоит в том,что продадут ли вам хека (или даже сурими) со вкусом трески по 10 долл. за кило и с 20% глазури (о чем нынче даже не стесняются писать на этикетке,я зашел недавно в Ашан) или того же хека,но со вкусом и расцветкой тунца,но уже по 20 дол.. Я огрубляю,но дело обстоит весьма близко к этому.... Вы ,вероятно,большой любитель крабовых палочек? Публикую их примерный состав: сурими хека или минтая или путассу, картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Приятного аппетита! Я предпочитаю просто крабов,без пищевых добавок,сохраняющих структуру продукта и подчеркивающих вкус.....
У меня нет про качество? Окститесь! Вопрос давно вам поставлен,от вас нет ответа....

Цитата:
Сегодня есть выбор. Можно купить любую продукцию. Качественную подороже и низкокачественную подешевле.
Вы где отовариваетесь? В каких магазинах,чтобы говорить о качественной продукции?

Цитата:
Выбор есть, а вот в СССР не было выбора. Может в СССР и была качественнее продукция, но её на всех не хватало.
Насчет выбора вы безусловно правы.... Есть самый широкий ассортимент выбора дерьма со вкусом трески,со вкусом тунца и даже со вкусом осетрины. Такого "богатства" в СССР бузесловно не было.
Со вторым предложением безусловно согласен: качественной продукции никогда не хватает.Поэтому я писал ,что вопрос состоит в том размазывать ли масло более или менее ровно по бутерброду,либо кто-то хорошо позавтракает,а кто-то пойдет на работу голодным. Вас лично какой вариант больше привлекает?

Цитата:
Теперь о рационе. Я и не говорил, что в СССР была низкокалорийная пища. Пища была высококалорийная. Но и сегодня она калорийная. Наоборот сегодня у Вас есть выбор какую пищу покупать высококалорийную или низкокалорийную благо на каждом товаре указывается количество калорий.А ведь кому-то вредна высококалорийная пища. Так что это не довод.
То есть в СССР народ нормально питался? Стало быть то что вы писали:"Вывод однозначный: не смог Сталин накормить страну. Ещё раз повторяю, что за исключением картофеля и хлеба мы отставали от США по всем показателям. А хлеб и картофель это рацион бедного человека....Все факты убедительно доказывают, что Сталин не смог досыта накормить собственный народ. А после его смерти проблемы с едой только усугублялись...По моему мнению продовольственная проблема-это когда на прилавках нет ничего. На Западе такой проблемы нет. У нас сейчас тоже нет, а в СССР была такая проблема"-элементарное вранье?
viewtopic.php?f=7&t=14119&start=370
Вы пишете теперь что вы не говорили,что в СССР была низкокалорияная пища,даже наоборот пишете....Как это стыкуется с тем что народ питался (ваши слова) только хлебом и картошкой? (Калорийность 100 гр. картошки вареной-
80 ККал,сала-700 ККал для сравнения).

Цитата:
А вот какая структура пищи была это другой разговор. А рацион советского человека был рационом бедного человека. В основном растительная пища-хлеб и картофель.
Еще раз специально для вас: это достаточно низкокалорийные продукты,не трава-лебеда конечно,но.....

Цитата:
С молоком и мясом были проблемы. О чём и пишет Мендкович: «Как мы видим, в рассматриваемые годы СССР был одним из лидеров по общей калорийности питания, и опережал развитые страны Запада, включая США. Однако качество питания несколько уступало мировым стандартам из-за высокой доли растительной пищи в рационе. Этот недостаток постепенно исправлялся, но значительно более медленно чем, например, в социалистической Польше. Этот дисбаланс был связан с уровнем потребления мяса и молочных продуктов. Из приведенной таблицы видно, что проблемой также было потребление фруктов." Смотрим таблицу и сравниваем с потреблением в США и видим, что по молоку, мясу и фруктам отставание почти в два раза.
Да отставание,какая жалость....Скажите,а сколько городов и сел было полностью уничтожено в США в годы Второй Мировой? Вы как-то забываете,что стараниями в том числе и США (или даже их в первую очередь) нас не обошли стороной ни Мировые войны,ни некоторые внутренние проблемы.