Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 07:58
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

29 июн 2010, 15:46

chugunka писал(а):
Цитата:
Я не понимаю Вас. По моему мнению продовольственная проблема-это когда на прилавках нет ничего. На Западе такой проблемы нет. У нас сейчас тоже нет, а .
Я вижу,что не понимаете... Попробую более доступно.То что в СССР на прилавках не было ничего,народ чуть ли не голодал-миф.Есть очень неплохой материал Н.Мендковича в котором он говорит вессьма многозначительную вещь:
"...в изучаемый период среднестатистический советский рацион приблизился к максимальному рекомендуемому уровню потребления для легкого немеханизированного труда....Одновременно с количественным улучшение рациона СССР переживал изменения структуры труда, которые вели к снижению энергозатрат населения. " Речь идет о 1960-1980 г.г. Заметьте,максимальному..... То есть советские люди питались даже несколько избыточно.
http://actualhistory.ru/zastoi_foods
Что после этого стоят ваши слова: "в СССР была такая проблема"? Ничего.
Далее...Еще проще....Вы игнорируете поставленный вопрос о качестве питания. Если вы считаете ,что на Западе такой проблемы нет,то крайне заблуждаетесь.....Вы может быть там не были,а я в период революционных преобразований в соцлагере,когда были открыты границы в Центральной Европы наблюдал толпы (и это буквально) немцев-туристов выходного дня,приезжавших в пограничные чешские города и скупавших доброкачественные и недорогие чешские продукты,потому что продуктов без химическиъ добавок у них давно (по крайней мере с войны) уже не было.
Можно еще проже: если вы согласны питаться всяким барахлом-питайтесь,ваш выбор. Другим его навязывать не надо и рассказывать сказки про голодный СССР.

Цитата:
Это не продовольственная проблема, это проблема доходов. Люди из-за низких доходов вынуждены есть низкокачественную продукцию. Проблема решается повышением доходов, а не иным другим способом. Но это отдельный разговор.
Это не проблема доходов,а проблема технологий,которые демократы протащили вместе тухлой тушкой демократии. ЕЕ иначе как жесткими государственными мерами не решишь,ибо сущность капитализма-снижение издержек и повышение прибыли.
Прямой вопрос: как давно вы ели хлеб который не черствеет хотя бы тройку дней и знаете ли вы сколько такой хлеб теперь стоит? В СССР практически весь хлеб был таким,напомню. Его хранили в хлебницах....

Цитата:
Это надо народ спросить. Я знаю он больше в очередях не стоит и морды друг другу при этом не бьёт.
Спросите....Только вопрос надо правильно сформулировать и потом понять ответ,а то большинство проголосовало против развала союза,а ответ не поняли.
Спросите:"Товарищи,вы хотите есть высококачественные и недорогие продукты и при этом стоять в очередях?"
и задайте вопрос:"Товарищи,вы согласны есть нынешнее дерьмо по невменяемым ценам и не стоять в очередях?" Я знаю что вам ответят....

Цитата:
Вот у нас часто хвалясь говорили, что мы мол изобрели такую штуку, которой аналогов в мире нет. А почему нет аналогов? А потому что в мире посчитали, что производство этой штуковины дорого и отказались её производить.
Это непонимание вопроса. Отказались производить и даже изобретать потому,что не могут,не в состоянии....
Производство например самолетов ВВП или УВП -удел всего нескольких стран мира,производство современных ракетных и авиационных двигателей-тоже.

Цитата:
Производят что-то подешевле.
Вот именно...Подешевле,похуже,попроще..... В самом деле,если в принципе не сможешь сделать стратегическую ракету,будешь радоваться тактической,если случайно получится.

Цитата:
А у нас производили всё не считаясь с затратами.
Запомните раз и навсегда: затраты на безопасность (военную,продовольственную,даже личную) никогда не бывают избыточными.Это аксиома.США влезли в Ирак считаясб с затратами?
Цитата:
А когда открыли границы, то стали считать затраты и думать, что производить самим, а что купить за рубежом. Вот и покупают селекционный материал на Западе потому что это дешевле, чем производить его самим. И всё равно наши окорочка отличаются от ножек Буша, я лично на них спокойно смотреть не могу, а не то что есть.
Что будет если вам в один черный день НЕ ПРОДАДУТ матерьял? Я скажу-вы умрете с голоду.

Цитата:
Как все так и я выжил. Мне то, что это родителям тяжко было. Нас в семье было девять детей. Мать сладости только с получки покупала и то не всегда. Своё подсобное хозяйство помогало. Тогда уже никаких налогов, как при Сталине, на ЛПХ не было, это и выручало. А если бы как при Сталине давили налогами, то не знаю как бы жили.
Тяжко жили и говорить нечего.
Это не ответ. Я спросил: как выжили? Что ели? Сладости-не продукт первой необходимости.

Цитата:
Ну, почему не аргумент. Или скажите, что это неправда?
Это хуже ,чем неправда....

Цитата:
Дело действительно не в бензине, а в машине.
Дело было в му...воне,который сел в кабину.

Цитата:
Ведь это советская система выводила наверх таких людей. Нет под рукой сейчас цифр, но могу однозначно сказать, что советская элита деградировала. А кто сконструировал такую систему, которая выводила наверх таких людей. Сталин. Так что Вы бросили камень в огород Иосифа Виссарионовича.
Ну вот откуда вы такие вещи берете? Как Сталин может нести ответственность за то,что произошло через 30 лет после его смерти?
Система? А давайте посмотрим кого выводила наверх система,которую создал Сталин... Туполев,Лавочкин,Мясищев,Пилюгин,Обручев,Ландау...
А какое отношение сталинская система имеет к Гаврюше Попову,Гайдару,Ясину и пр. эта плесень тихо зрела в углах....

Цитата:
Не существует.
Тогда говорить не о чем. Странные люди...и еще возмущаются,когда им говорят в милиции:"Вот когда вас убьют,тогда и приходите..."

Цитата:
Ещё раз говорю, что мы встроены в мировую экономическую систему. Ну что можно сделать с тем, что в Австралии круглый год трава. А в Америке хорошо растёт соя и кукуруза. А у нас нет.
Как из этого следует,что мы должны зависеть от импорта?

Цитата:
У нас хорошо растёт пшеница.
Вы не говорите этого больше никому,ладно? Пшеница у нас растет тоже плохо.

Цитата:
И у нас есть нефть и газ. Ну так природа распорядилась. Надо использовать свои преимущества и торговать с другими государствами. От этого мы становимся только богаче. И мы и они. Сотрудничать надо, а не конфликтовать.
То есть дальше чем поменять газ на котлеты ваша фантазия в области возможных направлений сотрудничества не распространяется? А конфликтовать все-равно придется.... Другие страны будут расширять свои интересы и они неминуемо войдут в конфликт с нашими. А война-способ разрешения антагонистических противоречий.

Цитата:
Не понимаю почему мы должны всё сами производить? Также не понимаю какое отношение имеет производство продовольствия к нашей безопасности. Есть много стран, которые импортируют продовольствие и это никак не сказывается на их безопасности.
Извините,если проблемы с пониманием элементарных вещей нам будет трудно говорить.

Цитата:
Это не обобщения, это прописные истины, которые я пытаюсь Вам втолковать.
Давайте так...Сначала вы усвоите прописные истины,потом будете пытаться втолковать их другим. После безусловного успеха в первых двух фазах,попробуете со мной....Лады?
Цитата:
Да, нет не разные. Цена всегда стремится к равновесию.
Тогда нет прибыли. А упало,Б пропало,что осталось на трубе?

Цитата:
Вы производите яблоки, я груши. Вы уже обьелись яблок, я груш. И мы решили обменяться своей продукцией. Станем ли мы после этого богаче? Естественно станем.
А зачем мне с вами,живущим в Америке,обмениваться яблоками на груши,если я живу в России. Тем более если в Польше груш по той же цене завались..... Вы тогда уже стали богаче? Вы как-то забыли,что нет необходимости обмениваться с вами,если во всех точках мира товар стоит одинаково. Я возьму в ближайщей точке.Но зачем,раз он и я работаем без прибыли?Зачем мне менять ненужное шило на столь же ненужное мыло,чтобы иллюзорно стать богаче?

Цитата:
Это как сказать. СССР всё хотел производить сам, но не всегда это удавалось. Чихали в Совестском Союзе на международное разделение труда.
Понятно. Вы слышали когда-нибудь про СЭВ? А про социалистическое разделение труда?

Цитата:
Не буду говорить про ящур и чуму у свиней, не знаю А вот про болезни птицы знаю. Сам был свидетелем этого. Посадят к птичнице в цех 30 000 цыплят. И главное она уже будет больше килограмма и вдруг вся сдохнет. Бывало такое. Бедная птичница в ручную эти тридцать тысяч вытаскивает. Ни зарплаты, ни чего, одни мучения. Так что и в СССР было не всё так однозначно.
А можно узнать где и почему происходил столь массовый падеж птицы? Тем более что к расследованию непременно подключатись МВД и КГБ.....

Цитата:
Наоборот с карты мира исчезают только закрытые экономики.
Вы противоречите сами себе...То Европа закрывается от наших металлургов,то это открытая экономика...п

Цитата:
Я не подменяю, я имею в виду именно открытую экономику и считаю, что открытая экономика это благо для страны.
Формулировку дайте....

Цитата:
Страна становится богаче. Говоря, что чисто рыночной экономики нет в передовых странах Вы тем самым показываете, что не понимаете сути рыночной экономики. И никто на Западе не идёт по советскому пути, они идут по своему пути. Если бы они шли по советскому пути, то они как СССР развалились бы.
Еще раз... Продукцию наших металлургов не пускают на западные рынки...Это пример открытости экономик и иъ рыночного характера?

Цитата:
В общем я так и не услышал от Вас пояснений о том, что плохого в открытой рыночной экономике, кроме утверждений о том, что мы теряем продовольственную безопасность.
Давайте дождемся сперва выших ответов на два вышезаданных вопроса.