Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 07:51
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

Убогий хромой » Вчера, 17:37
Цитата:
Зачем все? Бананы нам,например,производить не нужно....Гуаровую камедь какую-нибудь наверное тоже....
Вы рискуете сбиться (да и нас с собой утащить желаете) со столбовой дороги развития передовых стран. Китай обеспечивает себя основными продуктами с-х производства,США тоже,а мы что-рыжие? Мы должны производить зерна,мяса,молока в дсотаточном количестве для собственного потребления и ладе больше,чтоб экспортировать.Это краеугольный камень нашей безопасности.
Выше я уже обьяснил. Добавлю ещё вот что. Не понимаю почему мы должны всё сами производить? Также не понимаю какое отношение имеет производство продовольствия к нашей безопасности. Есть много стран, которые импортируют продовольствие и это никак не сказывается на их безопасности.

Цитата:
Как-то вы очень быстро перешли от сельского хозяйства к обобщениям... А если я скажу,что таких вот 100% самодостаточных государств вообще нет на Земле?
Это не обощения это прописные истины, которые я пытаюсь Вам втолковать.

Цитата:
Богатство и разделение труда- разные вещи. В условиях глобализации (надеюсь не будете отрицать,что мы в ней живем?) цена продукта в разных точках земного шара стремится уравняться. Как обмениваться и богатеть намерены?
Разделение труда,конечно интересно....А кто в условиях глобализации выступит арбитром и делителем труда,кто назначит одних-картины писать.а других дерьмо убирать,что является безусловно важной задачей. И как тут быть с конкуренцией,обменом и богатением? Или одна группа стран будет конкурировать в написании картин,а другая в противоположной области?
Да, нет не разные. Цена всегда стремится к равновесию. Ещё раз говорю, что это всё прописные истины. Вы производите яблоки, я груши. Вы уже обьелись яблок, я груш. И мы решили обменяться своей продукцией. Станем ли мы после этого богаче? Естественно станем.
Ну все эти вопросы, которые Вы перечислели на уровне экономики одного государства решаются. Ведь Вы же своё место в разделении труда в нашей экономики заняли, я тоже. И без всяких арбитров. И у нас есть конкуренция, обмен, богатение. То же самое будет происходить и на уровне государств. Разницы ведь нет никакой. Рыночная экономика работает одинаково на любом уровне.

Цитата:
Таки вы будете смеяться,но СССР никогда к этому и не стремился (другой вопрос,что он хотел быть и был независимым в ГЛАВНЫХ отраслях).СССР вел активную внешнюю торговлю,а она еще к тому же спсобствует укреплению мира,дружбы и доверия между народами.
Это как сказать. СССР всё хотел производить сам, но не всегда это удавалось. Чихали в Совестском Союзе на международное разделение труда.

Цитата:
Первое предложение абсолютно разделяю.Второе и третье-оно и понятно...Зачем изобретать велосипед,если можно двигаться в тренде мировой науки. Другое дело ,что например,вакцины вы получали нашей разработки,нашего производства,пригодные для наших условий.Если вы забыли,то в СССР поздних лет был практически побежден ящур,чума свиней (я во всяком случае не знаю крупных эпизоотий),болезни птицы,наши вакцины против копытной гнили с огромным удовольствием брали зарубежные страны.И опять мы приходим,что грубо говоря,автаркия не нужна,а ьезопасность необходима.
Не буду говорить про ящур и чуму у свиней, не знаю А вот про болезни птицы знаю. Сам был свидетелем этого. Посадят к птичнице в цех 30 000 цыплят. И главное она уже будет больше килограмма и вдруг вся сдохнет. Бывало такое. Бедная птичница в ручную эти тридцать тысяч вытаскивает. Ни зарплаты, ни чего, одни мучения. Так что и в СССР было не всё так однозначно.

Цитата:
А вот это безусловное головотяпство а-ля съезд народных депутатов.... Страна,желающая сохраниться на карте,не играет в открытые экономики....
Наоборот с карты мира исчезают только закрытые экономики.

Цитата:
Ну,во-первых,вы случайно не подменяете сейчас термин "открытой экономики" термином внешняя торговля?
Во-вторых,торговлю надо вести,только балдеть при этом надо в пределах зарплаты,т.е. валютной выручки,которая приходит от продажи наших товаров третьего-четвертого переделов.
В-третьих,чисто рыночной экономики давно уже нет в передовых странах.Зачем же нам подбирать чужую жеванную жвачку? Кто как,а я не сторонник этого продукта. Парадоксально,но наиболее успешные страны давно идут по советскому пути,правда называя это по-другому.
Я не подменяю, я имею в виду именно открытую экономику и считаю, что открытая экономика это благо для страны. Страна становится богаче. Говоря, что чисто рыночной экономики нет в передовых странах Вы тем самым показываете, что не понимаете сути рыночной экономики. И никто на Западе не идёт по советскому пути, они идут по своему пути. Если бы они шли по советскому пути, то они как СССР развалились бы.
В общем я так и не услышал от Вас пояснений о том, что плохого в открытой рыночной экономике, кроме утверждений о том, что мы теряем продовольственную безопасность. Также я не услышал от Вас, что плохого от нашего вступления в ВТО. Вы утверждаете, что вступив в ВТО нас задавит Китай своей дешёвой овощной продукцией. Так он уже задавил и без ВТО. Ни причём тут ВТО. Читайте об этом здесь:
http://www.expert.ru/printissues/ural/2 ... sta?esr=15
Ещё раз говорю, что мне всё равно вступим мы в ВТО или нет. Вступим цены на некоторые товары снизятся. Не вступим цены повысятся. Здесь дело выбора. Кому что выгодно. Кому выгодно вступление в ВТО, кому-то нет. Выиграет тот у которого сильнее политические позиции. И главное кто будет платить за это вступление в ВТО.

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.05.2014 в 07:53.