Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 07:38
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

24 июн 2010, 21:57

bricklayer » Сегодня, 06:09
Цитата:
И когда у нас не было колхозов? Конечно же понимаю. Например, урожайность зерновых в 1990 г. в России- 19,5 ц/га, в США- 47,1 ц/га. http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/IssWW ... 51170r.htm Но это все равно, как средняя температура больных по палате. Урожайность пшеницы (1990 г.) : Россия- 21 ц/га, США- 26,6 ц/га, Канада- 22,8 ц/га, Аргентина- 19 ц/га, Бразилия- 11 ц/га. Так вот оказывается, что урожайность то была ниже, чем в США, но цифра вполне сравнимая. Канаде уступали совсем немного, в Агрентине и Бразилии и природные условия нормальные (я взял страны с континентальным климатом), и колхозов не было, но они почему то уступали России.
Здесь надо только учесть одно обстоятельство, что в России лучшие чернозёмы в мире. И на Украине. Ещё раз говорю, что это было позором при таких чернозёмах и покупать зерно. Ну, с Бразилией и Аргентиной не надо Россию сравнивать. Там проблема в другом, а не в климате. Это отдельный разговор.
И ведь зерно не одна пшеница. Почему по общей массе зерновых такой разрыв?
А пшеница в основном идёт на хлеб. Пшеницей кормить скотину дороговато будет. В США для этого есть кукуруза и соя. Вот откуда наверное проблемы животноводства.

Цитата:
Как это не росла? У нас что сельскохозяйственной продукции в 1989 году производилось не больше, чем в 1939 или в 1916 г.? А вот работало в этой отрасли работников уже намного меньше.
Да, конечна росла. И производительность росла и потребление. Росло и городское население. Но этого оказалось мало. Вот этого Вы не поймёте. Не могло советская колхозная система, да и в целом экономика прокормить население СССР. Этого Вы не хотите признать. А придётся.

Цитата:
А при другом методе в России 4 крестьянина кормили 1 горожанина. И еще иногда голодали. Например, в 1901, в 1911 году.
Ну, Вы ещё вспомните Бориса Годунова. И не только в 1901 и в 1911 годах. Нефёдова почитайте, Энгельгардта может поймёте почему так происходило. Паразитировало дворянство на крестьянине. Или Вы проводите параллели с СССР? Тогда ясно.

Цитата:
А сейчас население еще больше, крестьянин свободный, а поголовье еще меньше. Потом, я же писал, что в начале 50-х годов у нас и население еще не достигло довоенного уровня, а вот какая урожайность была не знаю, потому что данными из рефератов не пользуюсь, работ на которые они ссылаются не видел, откуда берут они цифры не знаю.
Ну, если Вы не видели работ на которые ссылаются авторы рефератов, это не говорит о том, что этих работ нет. Я вот тоже ссылаюсь на «Справка о размерах производства основных сельскохозяйственных продуктов, необходимых для удовлетворения растущих потребностей населения» (август 1953 г.). У меня её нет. Это не говорит о том, что её не было. Она сейчас опубликована в издательстве РОСПЭН. Если надо найдёте. Но Вы же не подвергаете сомнению истинность этой справки.
Сегодня недостаток продовольствия покупается на Западе. Вот почему руководство СССР не могло купить на Западе столько продовольствия сколько нужно было стране? В чём проблема то была? Тогда ведь тоже нефтяных денег хватало. Не подскажете?

Цитата:
Исключительно с сайта Росстата. После войны дела обстояли действительно хуже, чем до войны. От войны пострадали в первую очередь регионы- производители продовольствия : Украина, Кубань, До, Белгородская, Орловская, Курская области.
Ну и дайте ссылку Росстата на пятидесятые годы.

Цитата:
Я написал, что спад в 2000 году по сравнению с 1990 годом составил в 2 раза, потом производство росло, так что эти данные у нас одинаковые. Продуктивность она и в 80-е годы росла, только это был рост производства молока и мяса http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_38/IssWW ... 10730r.htm за счет повышения продуктивности, поскольку поголовье практически оставалось прежним- http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_38/IssWW ... 10640r.htm А после распада СССР в период до 2000 года было и сокращение поголовья и снижение продуктивности. После 2000 года продуктивность росла, а поголовье нет, а без увеличение поголовья уровень производства 1990 года достигнуть невозможно.
Ещё раз Вам говорю, что не в два раза. Смотрите сами. Среднегодовая 1986-1990 – 9671 тыс. тонн. 2008 г.-6268 тыс.тонн. http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /14-31.htm И спад в основном по говядине, что я не отрицаю. А здесь продуктивность: http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /14-37.htm Рост по всем показателям. Это прямое доказательство того, что свободный крестьянин работает лучше. После распада СССР падение было по всем показателям этого никто не отрицает. А Вы что хотите безболезненно перейти от одного способа хозяйствования к другому? Такого не бывает. Я же говорю, что предприятие на котором я работал обанкротилось. Причина неквалифицированное руководство и воровство.
Ещё раз говорю, что недостаток продовольствия сегодня покупается на Западе. Потому что это дешевле. Вот когда производить говядину будет выгоднее в России, тогда она и будет производиться в России. Можете не сомневаться. Это рынок. Вот СССР эту проблему решить не мог, а сегодня она решается элементарно. Ну, если только с каким-нибудь временным лагом.