Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 07:33
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

23 июн 2010, 21:37

bricklayer » 18 июн 2010, 14:44
Цитата:
Оно уже давно помогает как может- закупает зерно, повышает ввозные пошлины мясо, поддерживая высокие цены на сельхозпродукцию. Иначе и половины оставшихся коров и свиней не было бы. А дальнейшее повышение пошлин будет иметь уже меньший эффект- покупательные способности населения ограничены. И притом, что продукты в России не дешевые, заработок в сельском хозяйстве самый низкий из всех отраслей. Если в 1985 году средняя зарплата по стране составляла 199 руб., в сельском хозяйстве- 184 руб.- это была отрасль с не самым низком заработком, то в 2008 году при средней зарплате в 17300 руб. зарплата в сельском хозяйстве составляла 8400 руб (то есть вдвое меньше, чем в среднем по стране) и ниже ни в одной отрасли
Здесь тоже спорить не о чем. Недостаточное ещё внимание к крестьянину. Но во всяком случае лучше, чем при Сталине.

Diletant » Вчера, 05:57
Цитата:
Мастерский передерг. Овации!
Забросив дальние и малоурожайные поля (117705,16 и 76923,5 га)
современный фермер вырастил урожай на лучших полях, естественно, что урожайность его выросла.
Количество га сократилось же.
А когда они будут выращивать зерновые только на опытных полях агрохозяйств, с применением всех лучших методик, то урожайность они получат как в Европе.
Именно к этому все и идет.
А зерно пошло на продажу, потому как скотины нет, скармливать некому.
Так что ваши аргументы из газетки "Посев" мало чего стоят.
Какой же передёрг. Я уже писал, зачем мучиться и сажать пшеницу на Сахалине, когда её можно выращивать в Белгородской области. Я не пойму что тут странного? Это рационально. В СССР этого понять не могли.
Я Вам привёл данные, что падение производства произошло только по говядине. А по птице выросло в два раза. А птица ест, к Вашему сведению одно зерно. Просто Вам против аргументов из этих газеток сказать нечего. О чём говорится в этих газетёнках? О том что в СССР были
НИИ торговли и общественного питания, НИИ комплексных транспортных проблем при Госплане СССР. А где они сейчас? Нету их. Они почили в бозе за ненадобностью. Нет сейчас этих проблем. Нету пленумов ЦК по с\х, нету продовольственных программ. Ельцин возглавлял Чрезвычайную комиссию по продовольствию. Вы можете себе представить, что бы сегодня Медведев или Путин возглавляли Чрезвычайную комиссию по продовольствию. Вы скажите это и над Вами смеяться будут. Вот так-то.

Diletant » Вчера, 06:09
Цитата:
Какая глупость! Ни ленинградская, ни московская области не могут быть показателями положения в с/х страны.
Может вы расскажите как там с сельским хозяйством сейчас?
Сколько посевов озимых, льна, картофеля и кормовых корнеплодов посеяли в 2010г?
Скока яичек дают несушки и молока колхозные коровки?
Почему автор не берет Краснодарский или Ставропольский края? Ростовскую область?
Передергивать сложно?
Почему не могут. Могут. Смотря что производить. Пшеницу, конечно не надо, а вот овощи можно. Яхромскую пойму знаете. Я на ней на карачках в своё время поползал. Сьездите посмотрите, как там обстоят дела. Я так думаю не жалуются. Возьмём птицеводство. Петелинская птицефабрика находится на территории Московской области и ничего себя чувствуют. Да вообще наши птицефабрики находятся не в самых тёплых условиях, но выжили и вполне нормально себя чувствуют. Я с удовольствием ем отечественную курятину. Закрой сейчас вообще импорт курятины и наше птицеводство способно обеспечить мясом птицы население страны.