C этого поста к спору подключился я
20 апр 2010, 10:39
Я уже спорил о причинах распада другой империи-Римской. Причины распада одни и те же - экономические. Я воспроизведу то своё сообщение:
"Изумительная цивилизация античности погибла из-за того, что она не адаптировала свои моральные нормы и законодательство к требованиям рыночной экономики. Общественный порядок обречён, если виды деятельности, которые необходимы для его нормального функционирования и которые отвергаются по причине несоответствия этическим стандартам, законодательством страны обьявляются противоправными и в уголовном порядке караются судами и полицией. Римская империя распалась в прах из-за того, что ей не хватило духа либерализма и свободного предпринимательства. Политика интервиционизма и её политическое следствие-принцип вождизма-разложили могущественную империю, точно также как они неизбежно разрушат и уничтожат любую социальную общность."
На этот вопрос ответили экономисты. Я процитировал Людвига фон Мизеса "Человеческая деятельность"
Ludwig von Mises. Human action.
А простыми словами говоря причины таковы- вмешательство в рыночное ценообразование и порча денег, по нашему инфляция.
Эти же причины погубили и ещё одну великую империю- Советский Союз.
А Древний Рим без всякого сомнения великая цивилизация.
viewtopic.php?f=1&t=1620
chugunka
Логограф
|