Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 20:22
Леонид Радзиховский Леонид Радзиховский вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Радзиховский на пути к лучшему
По умолчанию Победа, или как Россия вылезла из лужи

http://www.ng.ru/blogs/leorad/pobeda...a-iz-luzhi.php
12:34 29.04.2014

Уважаемые коллеги, некоторые наверное помнят, что я с фанатским упорством 2 месяца долдонил, что вторжения российских войск НЕ БУДЕТ. Даже пари заключал с кем-то.
Я очень часто ошибаюсь в своих прогнозах. Цена ошибке - как и не ошибке - грош в базарный день. Политические прогнозы - смех энд грех...

Так что приятно конечно не то, что на сей раз "попал", а то, что Россия хоть и попала (влезла по уши) в лужу, но все-таки ВЫЛЕЗЛА их нее. Под смех - но БЕЗ КРОВИ. А раз без крови, то, значит, можно вылезти там же, где и влез.
Конечно, это превратилось в фарс - два месяца "великого стояния", ни тпру, ни ну...
Причины, по которым Путин НЕ РЕШИЛСЯ тонуть - очевидны. Мы их тут 1000000 раз обсуждали. Попросту - "а жить-то хочется ... как каждому из вас!". Вот и вся причина...
Причины, по которым он ЗАЛЕЗ в "это" много менее понятны. После того, как (тоже честно говоря, непонятно на кой черт!) "тяпнул Крым" - зачем дальше-то было играться? Зачем было еще месяц с лишним пахать как раб на Донецких шахтах?
Я с любопытством следит в комментах на фейсе за сложными НАМЕКАМИ на "рациональные причины" этого поведения. Кто говорил чуть не об "экономической выгоде" (!), кто, само собой, об "отпоре американским фашыстам", ну, и, главное - ГЕОПОЛИТИКА - что это значит непонятно, но звучит!.. В общем, все содержание программ РТР-ОРТ-НТВ там много раз пересказывали - и близко к тексту и "своими словами".
Но т.к. в этих ТВ-программах СМЫСЛА НЕ БЫЛО - НИКАКОГО, то он и на фейсе никак не мог появиться. Самое частое, что говорили "ну, НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ, чтоб ... просто так! Ну, не может же быть, чтоб НИКАКОГО СМЫСЛА НЕ БЫЛО! А раз этого НЕ МОЖЕТ быть, но следует (!) - СМЫСЛ ЕСТЬ! Просто смысл секретный! Трудно найти темный смысл в "тайном плане", особенно если смысл быстрый, ловкий и вежливый...".
Ну, вот теперь СМЫСЛ и открылся - раз "украинская армия" (которая так грозно показала за эти месяцы свою МОЩЬ) не будет использоваться против "мирного населения", то в таком случае и наша армия с Победой возвращается домой - к Дню Победы... Гуманная миссия "Армии спасения" - ЗАВЕРШЕНА !
Как и следовало ожидать - МЫ ПОБЕДИЛИ! "Кого именно" - неясно, но есть, знаете, такие привереды, которым всегда все неясно... И которые НИКАКОЙ победе России не рады. Русофобы - что возьмешь ...
Итого.
Армия возвращается - на сей раз это похоже на правду.
Украинская "армия" так и не явит свою силищу - но, похоже, это и не понадобится...
Дело в том, что после того, как вопль Народных Атаманов "Пу-тин, Пу-тин, Пу-тин" ответил им долгим эхом "ПУть на-зад, Путь на-зад, Путь на-зад" - после этого, мне кажется, дела Мирных атаманов пойдут так, что Украинская Армия уже и не понадобится... даже если бы она существовала в реальности.
Итоги всей этой истории были подведены - и мной, и многими другими - много-много раз. Сразу после Крыма. С тех пор они не изменились.
1. Россия Крым получила.
2. Россия Украину потеряла.
3. Сама Украина пребывает в полуразобранном состоянии - но это СУГУБО ЕЕ проблема.
4. Свою международную репутацию Россия укрепила, подтвердила и сделала действительно СТАБИЛЬНОЙ.
5. НОВЫХ санкций, видимо, не будет. Но те, что уже существуют - едва ли исчезнут.
6. МЫ ПОБЕДИЛИ! Фашысты разгромлены (нет их больше! Поищите - где они? НЕТУ! Мы их стерли с ТВ-экрана!), пиндосы поняли свое место "у параши", русское население спасено от геноцида - Победа полная. Как кто-то тут написал "потаскали кошку за хвост! Будет помнить, сволочь...".
Причем, у Путина, конечно же, только ВЫРОСЛА обида на неблагодарную кошку! И он будет и дальше стараться таскать подлую за хвост - без этого мяуканья жизнь не в радость.
Но вот НАСТУПАТЬ НА КОШКУ СОЛДАТСКИМ БОТИНКОМ, а тем более гусеницей танка - НЕТ, НЕ БУДЕТ.
Победа. Поздравляю читателей!
А вот теперь подождем, КАК этот ГРом Победы отзовется уже ВНУТРИ страны... Думаю, что вот тут Победа будет ПОЛНАЯ. Но это уже - другая История.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;
683