Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 14.04.2014, 08:17
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Ложь Старикова

А вот мнение российского бизнеса. Например вот что говорит глава группы компаний «Рольф» и депутат Госдумы Сергей Петров:
Цитата:
"Такой вакханалии государственной системы управления не было ни 10, ни 15, ни даже 20 лет назад. Я вижу чиновников регулярно и могу сказать, что сейчас они разнузданы и развращены до предела. Государственная машина отъедает от бизнеса все, что может, на всех этапах его существования. Что это значит в итоге? Наша экономика, отдавая чиновникам деньги, увеличивает свои издержки. На выходе получаем дорогой и не конкурентоспособный продукт. Нам остается только надеяться, что чиновничий колосс когда-нибудь рухнет сам по себе. Потому что никакой борьбы с коррупцией в стране сейчас нет."
( Ссылка ).
И наконец пару слов о коррупции в милиции. Вот что например говорит Лидер профсоюза милиционеров Михаил Пашкин:
Цитата:
"В Московском регионе генеральская должность и звание стоят около миллиона долларов. Откуда я это знаю? У нас в области тоже профсоюз есть. Так ребята рассказывали, что один из начальников отдела копил деньги на генерал-майора. Он, не стесняясь, говорил: 100 тысяч долларов набрал, а надо полмиллиона. Это в области. В столице, я думаю, вдвое дороже. "
( Ссылка ).
Этот список можно продолжать до бесконечности. Даже если рейтинг вычислять на основе публикаций в прессе и высказываний чиновников разного ранга, я думаю индекс в рейтинге России будет мало отличаться от индекса, который присвоил России Transparency International. Так может не в Transparency International дело? Как говориться "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая".

Human Rights Watch

Главная претензия Старикова к Human Rights Watch, нсколько я понял, заключается в том что они неправильно, по мнению Старикова, подсчитали количество потерь среди гражданского населения во время Грузино-Осетинского конфликта.
Цитата ( Глава 7 стр. 140 ):
Цитата:
"Вспомните 08.08.08. Война в Южной Осетии— погибших около 2 тысяч."
Вот так вот. Старикова даже не интересуют вопрос, который помимо Human Rights Watch задавали Российским властям буквально все во всем мире, а именно: Откуда взялась эта цифра 2000? Ответ так и не был получен. Ни Российским, ни Южно Осетинским властям так и не удалось представить убедительных доказательств, подтверждающих эту цифру. Но Старикова это не волнует, и его можно понять. Начальство сказало 2000 - значит 2000. Стариков обвиняет практически все западные общественные организации в подконтрольности ФРС или кого либо еще, но более подконтрольного российской власти писателя чем Стариков, наверное трудно найти. Я лично не читал у него ни одного критического замечания в адрес российской власти.
Но вернемся к Human Rights Watch. Единственная их вина заключается в том что они пытались выяснить число жертв с обоих сторон конфликта. Разъяснение Human Rights Watch по поводу числа погибших в Южной Осетии на русском языке можно прочитать здесь . Но Стариков как всегда видимо даже не удосужился с ним ознакомиться. Он видимо придерживаеся старого советского принципа типа - "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
Цитирую Human Rights Watch.
Цитата:
"Некоторые СМИ и блоги содержат ошибочные утверждения о том, что Хьюман Райтс Вотч оценила гражданские потери в ходе недавних боевых действий в Южной Осетии на уровне 44 убитых. Хьюман Райтс Вотч никогда не делала подобных заключений и считает важным разъяснить свой подход к документированию потерь во время августовского конфликта."
Вот как Human Rights Watch разъясняют, откуда взялась цифра 44 человек:
Цитата:
"В августе врач цхинвальской больницы сообщила Хьюман Райтс Вотч, что с 6 по 11 число включительно к ним поступило 44 трупа. Наши сотрудники переспрашивали, возможно ли, что убитых доставляли еще куда-либо, например, в другие морги, но врач настаивала на том, что тела со всего города свозили к ним, как в единственную больницу в Цхинвали (на территории больницы находится и городской морг, но в ходе боевых действий он был разрушен, и убитых складывали в отделении травматологии). Врач также добавила, что среди привезенных к ним убитых были и ополченцы, и собственно гражданские лица. В нашем пресс-релизе от 14 августа мы обнародовали эти сведения именно как информацию из цхинвальской больницы о числе поступивших в больницу трупов за определенный период."
И далее заявляют следуюее:
"Ни эту, ни какую-либо другую цифру мы не приводили в качестве общей окончательной цифры потерь, поскольку у Хьюман Райтс Вотч попросту нет технической возможности делать подобные выводы."
Разъяснение, которое я цитирую, было опубликовано 25 сентября, 2008 года. Примерно через год после этого Стариков в своей книге пишет следующее:
"«Вотчи» врали так безбожно, что известный доктор Рошаль сказал, что хочет посмотреть в глаза представителям этой организации, которые неизвестно откуда взяли данные, что в Южной Осетии было всего 40 погибших" ( Глава 7 стр. 141 ):
И кто же тогда на самом деле врет?

23 января 2009 года Human Rights Watch опубликовали отчет о гражданских потерях в Южной Осетии на русском языке. Его можно прочитать здесь . Вот что они в частности пишут:
"21 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил , что им документирована гибель 133 человек ; в октябре эта цифра выросла до 159, в конце декабря – до 162. "
Обратите внимание, что Human Rights Watch ссылается на официальные данные Следственного комитета при прокуратуре РФ. Из этих данных получается что на декабрь 2008 года удалось доказать гибель 162 человек.
А вот здесь опубликованы данные Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии. В соответствии с этим списком на сегодняшнй день установлены и задокументированы факты гибели 365 человек. Вот такие вот цифры.
С точки зрения общечеловеческих ценностей и 162 и 365 человек очень много, и мне этих людей искренне жаль. Я также искренне сочувствую родным и близким погибших. Тем не менее вопрос остается - кто же на самом деле врет?

СМИ

То что Стариков пишет о СМИ еще больше укрепили мое подозрение, что Стариков страдает от скляроза. Судите сами - на странице 153 он пишет:
"Все не так, как кажется на первый взгляд. "Дженерал Электрик" владеет медиаконцерном "Эн-Би-Си", "Дисней", "Эй-Би-Си", "Виаком", "Си-Би-Эс", а "Си-Эн-Эн" входит в огромный конгломерат "АОЛ Тайм Уорнер". "
Здесь есть несколько неточностей: Дженерал Электрик владеет Эн-Би-Си, в то время как Эй-Би-Си и Дисней принадлежит компании под названием Disney-ABC Television Group, которая является самостоятельной компанией, но не это главное, а главное то что на странице 154 он пишет следующее:
"Все крупнейшие телеканалы, газеты и радиостанции на Западе уже давно скуплены и многие годы поют песни, написанные для них банкирами — владельцами ФРС."
Оказывается все крупнейшие телеканалы, газеты и радиостанции куплены ФРС. А как же Дженерал Электрик со своей Эн-Би-Си? А как насчет кабельного новостного канала MSNBC, которым совместно с Дженерал Электрик владеет Микрософт? А как насчет известной Fox News, которой владеет медиамагнат-миллиардер Руперт Мердок?
А может быть Стариков считает что Дженерал Электрик и Микрософт принадлежат ФРС, а Руперт Мердок и Билл Гейтс бегают в "шестерках" у управляющих ФРС? Только так можно бъяснить, почему СМИ "поют песни, написанные для них банкирами — владельцами ФРС." Если Стариков действительно так считает, то тогда речь действительно должна идти не о склярозе, а о паранойе.
Но давайте представим невероятное, а именно то что Стариков прав, то есть ФРС подмяло под себя всю государственную машину США, армию, спецслужбы, правозащитные организации, купили все СМИ и т.д. Тогда как можно объяснить что подконтрольные ФРС правозащиные организации через принадлежащие ФРС СМИ постонно публикуют информацию о различных нарушениях, которые допускают подконтрольные ФРС армия и спецслужбы? Приведу только два наиболее нашумевшх примера: Издевателства над заключенными в иракской тюрьме Абу Грейб, и информация о пытках на базе в Гуантанамо. Весь мир возмущался и осуждал действия американцев, но никто не поинтересовался, откуда все об этом узнали.
Так вот - видео сюжет об издевателствах в Абу Грейб впервые был показан на якобы подконтрольном ФРС телеканале Си-Би-Эс, а информация о пытках в Гуантанамо, была впервые опубликована в американском, а значит принадлежащем ФРС журнале под названием "Нью Йоркер". Причем эти два сюжета, не только уронили престиж США во всем мире, но и создали дополнительную угрозу жизни солдат подконтрольной ФРС армии. И как ФРС, не только допустила такие действия своих подконтролных структур, но и оставила их безнаказными? Очередная неувязочка.
Но больше всего меня рассмешило следующее утверждение:
"Запад заметил преступления Саакашвили не потому, что ранее ошибался, а потому, что массированная информационная атака российских СМИ дала свои плоды"
( Глава 7 стр. 151 ):
Непонятно что он имеет ввиду, но все что американцы узнали о Грузино - Осетинском конфликте, они узнали именно из американских СМИ. Это американская телекомпания Fox News выдала в эфир интервью с осетинской девочкой и ее тетей, а другая телекомпания - Си-Эн-Эн выдала в эфир интервью с Путиным. Об этом подробно можно прочитать здесь.
Это самые известные, но далеко не единственные примеры.
Если Стариков имеет ввиду телеканал Russia Today, действующий на территории США, то вопреки вранью российских СМИ о якобы большой популярности этого канала, среди американцев он почти неизвестен. С подробностями можно ознакомиться здесь.

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.06.2021 в 12:47.
Ответить с цитированием