Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 14.04.2014, 08:16
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Комментарии к книге Н. Старикова - Кризис: Как это делается. Часть VII

http://master-vict.livejournal.com/6123.html

May 17th, 19:58 Продолжение. Начало - Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6
Прочитав главу под названием "Почему демократия никогда не победит во всем мире?" первое впечатление, которое у меня сложиось это обыкновенная антизападная и антиамериканская истерика очень недолекого человека. Все что я прочитал в этой главе я уже читал сотни раз в различных статьях и на различных форумах. Короче ничего нового, за исключением одного - во всем, как и везде в этой книге, виновато ФРС. Как всегда, все у ФРС под контролем: фонды, правозащитные организации и главное СМИ. Теперь по порядку.

Демократия

Хотел бы я знать: где, когда и при каких обстоятельствах Стариков читал или слышал чтобы кто-нибудь из высокопоставленных чиновников американской администрации или известные: политики, общественые деятели, журналисты утверждали, что демократия это достаточное условие для того чтобы в стране был высокий уровень жизни?
Цитата: ( Глава 7 стр. 136 ):
"А вот когда демократия будет везде, несостоятельность, а точнее говоря, лживость приравнивания хорошей жизни к количеству политических партий станет очевидна всему миру".
Может быть я чего-то не знаю, но я нигде никогда не слышал, чтобы ктонибудь приравнивал хорошую жизнь к количеству партий. Если кто нибудь даст ссылку на какой-нибудь авторитетный источник, где опубликовано подобное утвержение, я буду очень благодарен.
Другое дело, что вероятность экономического роста в демократических странах намного выше чем в недемократических. Практически все экономически развитые страны ( за исключением сырьевых, где экономика зависит только от того что находится в земле, а не от результата деятельнсти его граждан ) это демакратии.
Вы можете спросить, а какже Китай?
Дело том что в Китае уровень жизни намного отстает от уровня жизни равитых стран, и как не странно, именно благодаря этому и был достигнут экономический рост. На самом деле рост китайской экономики это заслуга в первую очередь американских компаний, которые стали развертывать в Китае производства. А развертывать производства, они начали исключительно благодаря дешевой рабочей силе, которая дешевле американской в 10-20, а иногда и в 50 раз. Поэтому руководство Китая вынуждено сохранять низкий уровень зарплат, и как следствие заниженный уровень жизни своего населения, чтобы не потерять главное конкурентное преимущество, дешевую рабочую силу. Но и это еще не все. В сфере производства, в Китае занято от силы 20% населения, стальные 80% не фактически живут в нищете. Поэтому мне смешно, когда я читаю о развитии внутреннего спроса в Китае.
Справедливости ради надо сказать, что по сравнению со временами при Мао Цзы Дуне, ситуация в экономике кардинально улучшилось, и улучшилась она только благодаря либерализации экономической жизни. Другими словами - больше свободы, лучше живет народ.
А это утверждение просто паражает своей безграмотносью ( Глава 7 стр. 136 ):
"Есть уйма демократических государств, которые весь ≪цивилизованный≫ мир считает именно таковыми. Но расположены они в Африке, Латинской Америке и Азии. И у них полезных ископаемых либо нет, либо контролируют их другие державы, и поэтому жители таких стран не входят в так называемый ≪золотой миллиард≫. Демократия вроде бы есть, а процветания все не наступает. Но пока такие примеры единичны, их можно не замечать или объяснять сложностью борьбы с мировым злом."
Я не знаю какие полезные ископаемые Стариков нашел нпример в Японии и Южной Корее. Если брать Европу, то частично за счет собственного сырья живут только Норвегия и Великобритания, а как быть с Францией, Германией, Нидерландами, Швецией, Данией и т.д.? А это демократические страны с очень высоким уровнем жизни.
Короче. Как говорят математики, демократия - необходимое, но недостаточное условие для экономического роста и высокого уровня жизни.

Страны изгои

Стариков приводит фрагмент беседы Сергея Миронова с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Главное внмание Стариков обращает на вопрос Миронова ( Глава 7 стр. 134 ):
"А кто определил, что есть страны-изгои? Кто у нас определяет, какая страна — изгой, а какая — не изгой? Вы можете мне сказать?"
Ответ генсека Стариков комментирует следующим образом:
"Не клеится разговор: словно слепой с глухим беседует. Наш Миронов их Схефферу конкретные вопросы задает. А ответа нет, уходит от ответа глава НАТО."
И далее ( Глава 7 стр. 135 ):
Цитата:
"Вопрос-то, ключевой: как врагов определяете, как угрозу замечаете, господин глава военного блока, если собираетесь не существующие в природе ракеты стран-изгоев своими ракетамиу наших границ устранять?"
Сначала про "не существующие в природе ракеты". Цитаты:
Цитата:
"Иран произвел испытания баллистической ракеты "Шахаб-3" с радиусом действия до двух тысяч километров, которые способны поражать цели на территории Израиля. По оценкам военных экспертов, "Шахаб-3" также может представлять угрозу для американских баз в зоне Персидского залива."
( Ссылка ).
"3 февраля Иран успешно запустил в космос свою третью ракету с особенной "экспериментальной капсулой". Так же сообщается, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад присутствовал на презентации другого вида ракеты-носителя нового поколения "Симорг".( Ссылка ).
И так далее. Я специально в качстве источников информации привожу российские издания, так как по мнению Старикова все западные "клевещут", но об этом позже, а я хоел бы ответить за генсека НАТО на вопрос - кто является странами изгоями и почему.
На сегоняшний день в США изгоями считаются 2 страны:

Иран
Почему? По 2 причинам:
Иран стремится к мировому господству посредством распространеня исламской революции. Не верите? Почитайте иранскую конституцию.

В параграфе подназванием An Ideological Army ( Идеология армии ) написано:

"In the formation and equipping of the country's defence forces, due attention must be paid to faith and ideology as the basic criteria. Accordingly, the Army of the Islamic Republic of Iran and the Islamic Revolutionary Guards Corps are to be organized in conformity with this goal, and they will be responsible not only for guarding and preserving the frontiers of the country, but also for fulfilling the ideological mission of jihad in God's way; that is, extending the sovereignty of God's law throughout the world ." ( Ссылка ).

Перевод:

"В формировании и оснащении сил обороны страны, должное внимание должно быть уделено вере и идеологии, как основным критериям. Таким образом, армия Исламской Республики Иран и Корпус стражей исламской революции должны быть организованы в соответствии с этой целью, и они будут нести ответственность не только за охрану и сохранение границ страны, но и для выполнения идеологической миссии джихада на пути Аллаха, то есть расширение суверенитета закона Божьего по всему миру ."

Я специально выделил жирным абзац, касающийся джихада, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Обратите внимание на слова "по всему миру", т.е. включая Россию тоже. Если вы думаете, что Иран это надежный друг России, вспомните историю о том как Сталин в 1939 году пытался дружить с Гитлером против запада, и чем эта дружба закончилась.
Иран это террористическое государство. Можно сказать, что само создание исламской республики началось с террористического акта - захвата в качестве заложников, сотрудников американского посольства в Иране.

Сам по себе факт захвата заложников и выдвижения политических требований согласно международному праву считается террористическим актом, а захват сотрудников посольства, которые во все времена во всем мире обладают дипломатической неприкосновенностью, является случаем из ряда вон выходящим.

Кроме того уже доказано, что именно высшее руководство Ирана стоит за организацией взрыва Еврейского центра в столице Аргентины Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибло 86 и ранено более 200 человек. Интерпол даже выдал международный ордер на арест 5 высокопоставленных иранских чиновников ( Ссылка ).
Эти 2 пункта также могут служить ответом на вопрос, часто задавемый в разных публикациях и форумах, а именно: Почему другим странам, можно владеть ядерными технологиями, а Ирану нет? Ответ по моему очевиден. То что Ирану ядерные технологии нужны для мирных целей, сейчас может верить только полный идиот в клиническом смысле. О том что эти технологии нужны Ирану для создания ядерного оружия, можно судит по 2 обстоятельствам:

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.06.2021 в 12:44.
Ответить с цитированием