Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 14.04.2014, 08:07
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Ложь Старикова

Цитата: ( Глава 5 стр 94 -95)
"Когда вы в очередной раз будете читать о том, каким умницей и патриотом оказался первый в американской истории президент-инвалид, рассказ о событиях 30-х годов пойдет именно в таком ключе. Смело, быстро, решительно."
В американской прессе масса публикаций полностью противоположного содержания. Во многих публикациях пишется, что именно по вине Рузвельта, кризис так затянулся и был таким тяжелым.

А вот откуда взялись эти цифры,
-"На крупных предприятиях, составлявших 5,2 % от общего количества американских заводов и фабрик, было сосредоточено 55 % всех занятых рабочих и производилось 67,5% валовой продукции промышленности страны. А их акциями владели немногочисленные гигантские концерны. В конце 1930-х годов 1 % собственников владел 59 % национального богатства страны, в то же время 87 % — подавляющая часть населения страны — владела лишь 8 % национального богатства."-
неизвестно, так как источники не приводятся. Остается только верить на слово Старикову, а верить ему нельзя, так как он постоянно лжет.

Продолжаем разоблачать очередную ложь:
Цитата: ( Глава 5 стр 98 )
"Джон Морган, к примеру, был фактическим основателем и владельцем не только банков, но и вполне «промышленных» сталелитейной «ЮЭс Стил», электрической «Дженерал Электрик» и других корпораций."
Джон Морган действительно был один из соучредителей «ЮЭс Стил» ( U. S. Steel ). Только основана компания была в 1901 году, т.е. более чем за 30 лет до описываемых здесь событий. Ссылка.
«Дженерал Электрик» ( GE ) была основана Томасом Эдисоном в 1890 году. Джон Морган никакого отношения к GE не имеет вообще. Ссылка.

Далее:
"Мы ведь и не задумываемся, как же получилось, что «Проктер энд Гэмбел» производит не только стиральные порошки, шампуни и памперсы, но и чипсы «Принглз», и многое другое"
Сначала не мешало бы задуматься, какое отношение компания «Проктер энд Гэмбел», основанная еще в 1837 году, имеет к ФРС? Ведь «Проктер энд Гэмбел» это не банк, поэтому акционером ФРС быть не может. И какое отношение имеет компания «Принглз», основанная в 1968 году, к кризису в 30-е годы?
Таким вот образом сочиняется эта ложь.

А теперь мы подошли вплотную к главной лжи, ради которой была написана эта глава, итак:
Президентский указ № 11110
Сначала ложь Старикова:
Цитата: ( Глава 5 стр 99 )
"4 июня 1963 года он ( Кеннеди ) подписал президентский указ № 11110. Согласно ему, Кеннеди давал право Министерству финансов США выпустить долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате были напечатаны американские деньги достоинством в $2 и $5, на которых красовалась надпись «Банкнота Соединенных Штатов», а не «БанкнотаФедерального резерва». Своим указом Кеннеди мягко выводил ФРС из сферы печатания денег, возвращая печатный станок в руки американского государства."
А таперь я объясню, что же значит этот указ на самом деле. А на самом деле этот указ всего лишь поправка к указу №10289 президента Трумана от 1951 года. А указ Трумана в свою очередь содержал поправки к Сельскохозяйственному закону 1933 года ( Agricultural Adjustment Act ). Этот закон был принят, чтобы помочь фермерам в условиях кризиса. Именно этот закон и давал те права правительству и президенту о которых пишет Стариков, и подписал его никто иной, как Франклин Делано Рузвельт 12 мая 1933 года. Так что убивать, следуя логике Старикова, надо было именно Рузвельта. Труман и Кеннеди просто вносили в этот закон поравки, связанные с текущей ситуацией, а именно: инфляцией, изменением стоимости серебра и золота, замены одних номиналов другими и т.д. Кстати одна из статей этого закона разрешает правительству проводить девольвацию доллара, чем правительство и воспользовалось. И именно девольвация доллара не в последнюю очередь, помогла США выйти из кризиса. Это опровергает еще одну бредовую теорию Старикова, а именно - США ради поддержания высокого курса доллара развязывают войны и устраивают теракты по всему миру, но об этом позже.
Что касаеся конкретно указа № 11110, то целью этого указа было - уменьшить находящиеся в обращении серебряные сертификаты, путем их замены банкнотами Федерального Резерва. Поскольку экономическая активность в 1950-х и начале 1960-х годов возросла, и как следствие выросли цены, возникла потребность в небольшой деноминации. Министерству финансов требовалось серебро для увеличения числа серебряных сертификатов и монет. Однако цена на серебро быстро выросла до такого уровня, что стоимость серебра в монетах и сертификатах превысило номинальную стоимость денег.
Чтобы сэкономить на потребности Министерства финансов в серебре, президент Кеннеди подписал закон, разрешающий ФРС выпускать купюры мелкого достоинства (которые ФРС на тот момент не имела права выпускать). ФРС начала выпуск купюр мелкого достоинства, практически сразу после принятия закона. А в октябре 1964 года Казначейство прекратило выдачу серебряных сертификатов вообще. Таким образом указ № 11110 расширирил возмоности Федеральной резервной системы, а не наоборот.
Читающие по английски, подробности могут узнать здесь.

Итак, продолжение следует.
Ответить с цитированием