Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 23:21
Vlad_hunrider Vlad_hunrider вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad_hunrider на пути к лучшему
По умолчанию Суд Присяжных a la Russe

http://compromat-amur.livejournal.com/16461.html

Склад компромата Амурской области

10:09 pm May 30th, 2011

1418 дней и ночей, как утверждают, длилась Великая Отечественная Война, 2193 дня длилась Вторая Мировая Война. На сегодня, уголовное дело №630136, заведенное в отношении меня 22 января 2003 года, длится 3050 дней – более чем в два раза больше, чем понадобилось Союзу, чтобы победить Третий Рейх, и почти в полтора раза больше того, что понадобилось Соединенным Нациям, чтобы скрутить в бараний рог все Страны Оси.

Афоризмус от меня: "Только в россиянском суде можно воочию увидеть, что право - не застывшая догма! Именно в россиянском суде видно, как право живет, дышит и пукает!"

Интересный зал суда для Присяжных Заседателей. За мною и стороной защиты – решетка. За прокурором – скамья Присяжных….
цЫрк уехал, клоуны остались, но это далеко не самое прикольное у Фемиды а-ля Рюс

Итак, уже четыре дня, как я в суде с участием Присяжных Заседателей. Работа с заседателями – одно сплошное удовольствие, но только не с таким судьей, которого мне "подарил" председатель нашего областного суда Семенов. А у меня председательствует судья Сергей Константинович Коротаев. Лично я глубоко его презираю не оттого, что он федеральный судья, хотя, признаюсь честно, ни одного человечка с таким высоким званием за Человека я до сих пор не считаю. Коротаева лично я презираю оттого, что он, будучи судьей благовещенского городского суда в ноябре 2007 года продлил мне срок содержания под стражей в СИЗО мимо всяких законов! Я не давал подписки о невыезде, следовательно нарушить ее не мог, а меня в СИЗО определили; Закон прямо запрещает продлевать срок содержания под стражей без участия подозреваемого или обвиняемого, а он продлил. Как мне относится к судье, который плюет на Закон и его преступает?! Правильно, я и отношусь к нему с презрением и легко и непринужденно ему по этому поводу отвод заявляю. Впрочем, нашим судьям на голову можно какать не стесняясь – они не оскорбляются сами и позволяют в своем лице какать на голову всей государственной вертикали власти.
Коротаев достал меня! Он постоянно придумывает нечто новое в уголовно-процессуальном законодательстве. Но сегодня даже он меня удивил!
Прокурорша с погонами подполковника, Сыч Светлана Николаевна, почему-то решила, что ей не обязательно изучать материалы дела и с удовольствием проследовала в силки, которые сама на себя поставила и в которые я ее направил. Она ознакомила присяжных с копией моей кассационной жалобы, на основании которой дело в затертом 2003 году было возбуждено, а подлинника в материалах дела нет, ознакомила с прочими документами, которые (вот же прикол!) не были свистнуты из дела, а потом согласилась с моим предложением ознакомить присяжных с некоторыми из представленных ею документов заново. Я акцентировал внимание присяжных, что подлинника моей жалобы в деле нет, а значит даже то тупое решение тупого следака, согласно которому, мимо всяких законов судебный акт ложится в основу уголовного преследования рассыпается, так как копией можно только подтереться. Но и это не все, я вновь показал Присяжным две бумаги, которые сразу после ознакомления присяжных с ними предложил судье из материалов обвинения исключить.
Мотивировка – простейшая! Судебный департамент по Амурской области фальсифицировал материалы уголовного дела и предоставил выписку из указа президента Ельцина о назначении судьей благовещенского городского суда судьи Кузьминой 5 мая 1999 года, тогда как Кузьминой она стала только после 2 июня 2000 года, когда сам Ельцин уже и президентом-то не был!
Согласитесь, просто, элегантно, законно! Нафиг выдрать из дела недопустимое доказательство, уведомить присяжных о том, что обвинение, в виду крайней своей тупоголовости не смогло доказать факт клеветы именно в отношении судьи и возбудить парочку уголовных дел по факту фальсификации уголовного дела в отношении преступивших Закон работников суддепартамента. Я мотивировал классно, я сообщил судье, что в деле есть все надлежащие доказательства! У меня и в мыслях не было, что судья и тут понесет отсебятину, а когда прокурорша Сыч С.Н. сообщила судье, что она де против моих доводов, потому как факт того, что Кузьмина и Кольцова – одно лицо общеизвестен (с чего она это, кстати, взяла?), я на нее смотрел с сочувствием: будь я прокурором и приложи меня какой подсудимый вот этак, "мордой об стол", я бы однозначно перед ним извинился за свою дурость и невнимательность, а тому следаку, что такую лажу мне подсунул, такую дулю вылепил бы, что он со следственного летел бы дальше, чем видит.
Судья пошел в совещательную комнату, посовещался (я валяюсь!), и выдал устно "на гора" следующее: "Ходатайство подсудимого Никитенко не подлежит удовлетворению, потому как он не предоставил в качестве доказательства подлинник документа на который ссылается".
Скажите мне. Кто из нас двоих дебил?! Я, который не понимает, чего он от меня хочет? Или судья, который предлагает мне добыть подлинник Указа Президента?!
А если я действительно дурак? А если я прыгну в самолет, полечу в столицу, возьму штурмом здание на Старой Площади и буду разыскивать в президентском архиве Указ президента №545 от 5 мая 1999 года "О назначении судей районных и городских судов", с личной подписью Бориса Николаевича, которым он назначил Кольцову Елену Викторовну судьей благовещенского городского суда?!!
ЗЫ. Вот написал, а теперь еще и подумал: "Ёхерный бабай! А не в этот ли период времени Борис Николаевич в Барвихе "работал с документами"? А вдруг 5 мая 1999 года Ельцин де-факто и де-юре НИ ОДНОГО СУДЬЮ СВОЕЙ СОБСТВЕННОРУЧНОЙ ПОДПИСЬЮ НЕ НАЗНАЧИЛ?!

А теперь – Горбатый! Я сказал: Горбатый!©

Ну разве можно так коряво подделывать документы? Разве не нужно за такие "художества" главного спеца Тюменцеву на год условно определить?

…ну и господ Танченко и Котельникова туда же?! Чтоб ни им, ни грядущим подонкам не повадно было?!

Ну не мог же в самом деле Борис Николаевич, тем паче образца 1999 года, в мае 1999 года предвидеть, что некая гражданка Кольцова 2 июня года следующего выйдет замуж за гражданина Кузьмина Сергея Вениаминовича?! (кстати, а Кузьмин-то мне зёма – его роддом от моего километрах в сорока всего, а от нынешнего места жительства тысячах так в девяти!)