http://vlad-hunrider.livejournal.com/79058.html
Знаете, как-то в Китае, еще в ходе первого путешествия один полицейский подарил мне кокарду, потом кокарду подарил военный, потом я выпросил то же самое у железнодорожника, потом нашел магазины, в которых такие штуки продаются, и с тех пор меня прорвало – я стал собирать кокарды сначала китайские, потом, естественно и россиянские.
На мой взгляд, при нашей-то власти стоило бы перенять у мудрых китайцев форму одежды, которая была у них совсем еще недавно и к которой мы так стремимся. Есть у нас «басманное» правосудие, есть «семеновское», «лебедевское» и т.д. и т.п. – пора! Вот здесь показана кокарда, которые еще совсем недавно носили судьи Китая. Теперь кокарды на фуражках они не носят, а вот такие кокардочки поменьше у них висят на красных шейных платках. Наши же судьи так привыкли брать под козырек, что козырек им стоило бы вернуть на бестолковки.
К чему я это? А вот к чему в Благовещенске судья Мельникова вынесла парадоксально тупое решение или же парадоксально верноподданническое. По ее мнению, вынесенному, кстати, от имени всея России выходит, что граждане страны лишаются уже и права собственной подписи. Я даже не в силах подсчитать, сколько статей конституции и УПК она растоптала. Можете посмотреть сами.