Об отводе судьи
В Останкинский районный суд г. Москвы
Федеральном судье Тарджуманян Инне Борисовне
От: Мытарева Дениса Валерьевича,
127254, г. Москва, ул. Гончарова, д.15, кв.188,
тел. 619-83-49.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об отводе судьи
(в порядке ст. 61 УПК РФ)
11 мая 2011 года, мною, на имя руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве Яковенко Вадима Владимировича, было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц совершивших противоправные действия коррупционного характера направленные против меня. Что доказывает штамп в левой верхней части заявления "Сдано на личном приёме в ГСУ СК России по г. Москве 11 05 2011 г.".
17 мая 2011 года Старший инспектор второго отдела процессуального контроля Драгунова Е.А. сообщила мне о том, что моё заявление направлено для рассмотрения руководителю Бабушкинского межрайонного следственного отдела, следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Сиротину Р.Д.
Также, 11 мая 2011 года, мною, на имя руководителя Следственного управления по Северо-Восточному административному округу г. Москвы Следственного комитета Российской Федерации Фролова Сергея Владимировича, было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц совершивших противоправные действия коррупционного характера направленные против меня. О чём говорит штамп в правой нижней части заявления.
До настоящего времени (07 июля 2011 года), мои заявления не рассмотрены, меня ни кто не вызывал для дачи объяснения, не проводилась проверка по моему сообщению о преступлении (лица указанные в заявлении не вызывались и не опрашивались).
Со дня подачи и регистрации моих заявлений, мне ни устно, ни в письменной форме не сообщили о результатах рассмотрения или об отказе в рассмотрении моих сообщений о преступлении.
Исходя из отсутствия сведений о ходе рассмотрения моего заявления от руководителя Бабушкинского межрайонного следственного отдела, следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Сиротина Р.Д. и от руководителя Следственного Управления по СВАО СК РФ по г. Москве Фролова С.В. и о результатах рассмотрения моего заявления, полагаю, что молчание следственных органов можно расценивать как (незаконное действие) по отказу в приеме сообщения о преступлении либо бездействие, по проверке моего сообщения.
Указанные мною действия (бездействие) данных подразделений СК РФ причинили ущерб моим конституционным правам и свободам, как человека и гражданина и затруднили для меня доступ к правосудию.
В данном случае, со стороны руководителей Бабушкинского межрайонного СО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Сиротина Р.Д. и Следственного Управления по СВАО СК РФ по г. Москве Фролова С.В., имеются нарушения:
статей 141 – 145,148 Уголовно-процессуального законодательства РФ;
Конституции России (ст.52);
Инструкции «О едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», утвержденной Приказом № 14 от 07.09.2007 г. Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И.
К затрудняющим доступ граждан к правосудию следует относить такие действия (бездействие) либо решения должностных лиц, ограничивающие права граждан на участие в досудебном производстве по уголовному делу, которые создают гражданину препятствие для дальнейшего обращения за судебной защитой нарушенного права. К ним относятся, например, отказ в признании лица потерпевшим, отказ в приеме сообщения о преступлении либо бездействие при проверке этих сообщений, постановление о приостановлении предварительного следствия, а также и необоснованный отказ суда в удовлетворении жалобы на действия (бездействия) либо решения должностных лиц.
Моя жалоба в порядке ст.ст.123,125 УПК РФ рассматривается Федеральным судьёй Тарджуманян Инной Борисовной.
Считаю, что именно эта "судья" не может участвовать в рассмотрении моей жалобы по основаниям её собственной предвзятости, к людям, оспаривающим любые действия (бездействия) следственных органов, ментальной репрессивности и патологической коммерциализации, особенно в отношениях связанных с выполнением судейских полномочий.
У меня также вызывает сомнение получения высшего юридического образования именно "судьёй" Тарджуманян Инной Борисовной.
Основанием для недоверия Тарджуманян Инне Борисовне служит факт незаконного осуждения мировым судьёй судебного участка №98 района «Бутырский» г. Москвы 20 июля 2009 года Романова Игоря Валерьевича по ст. 112 УК РФ при полном отсутствии доказательств обвинения. А также, факт досрочного прекращения полномочий мирового судьи и, в связи с этим, неоправданного, внеочередного, досрочного повышения Тарджуманян Инны Борисовны в Федеральные судьи, в один период и на одних условиях со следователями по делу Романова И.В. Гайдуком Д.А. и Гривцовым А.А. которые брали взятку за придание Романова И.В. суду.
В данном случае я обжалую действия (бездействия) руководителя Управления по СВАО СК РФ по г. Москве Фролова С.В., который был одним из руководителей следствия по уголовному делу Романова И.В. и считаю, что из-за давних приятельских отношений "судьи" Тарджуманян И.Б. со следствием СВАО г. Москвы, именно эта "судья" будет предвзята и сделает всё, лишь бы отказать в удовлетворении жалобы, прикрывая от ответственности следственные органы.
Опасаюсь, что после вынесения решения по моей жалобе, при привычно активной помощи следственного комитета СВАО г. Москвы Тарджуманян И.Б. станет судьёй Московского городского суда.
Считаю данную связь Тарджуманян И.Б. с СУ по СВАО СК РФ по г. Москве КОРРУПЦИОННОЙ и построенной на взаимовыгодных условиях.
Кроме того, Тарджуманян Инна Борисовна даёт основания полагать, что у неё дилетантские познания в праве, а опыт только секретаря судебного заседания.
Доказательством грубейшего нарушения требований процессуального закона и материального права служит ряд решений и приговоров Тарджуманян И.Б. вынесенные ей в качестве судьи. Что бы ни писали и не говорили в суде посетители (истцы, ответчики, в бытность мирового судьи, а также подсудимые в настоящее время) в части своего несогласия с решениями и действиями органов, ничего "судьёй" не признаётся основанным на законе и правильным. Для этого у "Судьи" Тарджуманян имеется целый ряд дежурных отписок с указанием того, что суд прав и всё законно. Никакие увещевания и отсылки на законы для судьи Тарджуманян не действуют. У Тарджуманян имеется своя доктрина, позаимствованная у генералиссимуса Франсиско Франко: «Друзьям – все, врагам – закон», после этой доктрины в Испании заработали фашистские суды, приговаривая коммунистов к смертной казни. А в Москве появляется масса кассационных жалоб, и, как следствие этого масса жалоб в ЕСПЧ. Иначе как вредительством, диверсией против России и её народа это не назвать.
Я, согласно Конституции РФ, имею право на справедливый, беспристрастный и независимый суд.
Останкинский районный суд города Москвы не сможет мне обеспечить защиту и реализацию моего нарушенного права в лице коррумпированной и заинтересованной "судьи" Тарджуманян Инны Борисовны.
Тарджуманян И.Б. не знает основных норм права: презумпция невиновности; состязательность сторон; равноправие сторон; порядок проведения и условия предварительного слушания; поводы и основание для возбуждения уголовного дела; порядок возбуждения уголовного дела; общие условия предварительного расследования; предварительное следствие; основания прекращения производства по делу; привлечение в качестве обвиняемого, предъявление обвинения; допрос; очная ставка; опознание; проверка показаний; обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, основания и правила отвода судьи.
Тарджуманян И.Б. прикрывает незаконные действия (бездействия) органов следствия. Постоянно потакает, а порой и потворствует органам в выполнении ими своих коммерческих планов, не считаясь с людьми пострадавшими от противоправных действий должностных лиц.
Действия "судьи" Тарджуманян И.Б. доказывают её направленность на пособничество и укрывательство группы лиц от ответственности. А, следовательно, здесь, видна заинтересованность судьи в отказе в удовлетворении жалобы Мытарева Д.В. в порядке ст. 123, 125 УПК РФ и признании действий (бездействия) должностных лиц незаконными и не обоснованными.
Тарджуманян И.Б. систематически фальсифицирует протоколы судебного заседания.
Нарушения, допущенные "судьей" Тарджуманян Инной Борисовной, в судебных процессах, свидетельствуют о её предвзятом отношении к тем, кто выступает против органов, а также о её стремлении любой ценой вынести решение в пользу и в интересах моего процессуального оппонента.
Я полагаю, что при известных обстоятельствах эти нарушения могут быть расценены как преднамеренная фальсификация судебных документов и, в будущем, решения суда.
Таким образом, заявление об отводе судьи и жалоба в квалификационную коллегию московского городского суда, как вынужденно предпринятые действия в защиту своих прав, могут иметь для судьи Тарджуманян Инной Борисовной неблагоприятные личные последствия, отрицательно повлиять на профессиональную деятельность в дальнейшем. А это означает, что "судья" Тарджуманян И.Б. не может объективно и непредвзято рассматривать любые дела, в которых одной из сторон выступает органы следствия. Равно как и исполнять обязанности судьи в целом. В том числе, "судья" Тарджуманян И.Б. не будет объективна, беспристрастна и при рассмотрении настоящего дела.
"Судья" Тарджуманян Инна Борисовна, своими решениями и поведением в зале суда безоговорочно доказала свою личную, прямую заинтересованность в исходе дел в пользу следственных органов.
Оснований для отвода судьи, как профессионально непригодной и заинтересованной, множество на примере одного только дела. Они мною будут изложены в обращении в соответствующие органы и суд.
Таким образом, названные обстоятельства вызывают серьёзные убеждения в коррупционном сговоре "судьи" со стороной по делу и серьёзные сомнения в беспристрастности "судьи" Тарджуманян И.Б., поскольку в сложившейся ситуации она лично заинтересована в исходе дела в пользу следственных органов (ч.2 ст. 61 УПК РФ).
На основании изложенного, в соответствии с требованиями норм права предусмотренных ст.ст. 62;64;65 УПК РФ,
1. Заявляю отвод судье Останкинского районного суда города Москвы Тарджуманян Инне Борисовне
2. Прошу рассмотреть жалобу в порядке ст. 123;125УПК РФ в ином составе суда.
3. В случае отказа в удовлетворении отвода, вынужден буду покинуть зал судебного заседания в знак протеста против заинтересованного "судьи" Тарджуманян И.Б., не отказываясь от обжалования действий (бездействия) должностных лиц и обратиться в компетентные органы с соответствующими заявлениями.
Заявление составлено на трёх листах.
19 июля 2011 года Мытарев Д.В.
представитель по доверенности Романов И.В
|