Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 12:03
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 8.08.2010 - 21:56)
Цитата:
* Примечание. Специально выделяю. Ценообразование нефтепродуктов в России - НЕ РЫНОЧНОЕ. Компании не назначают цену на свою продукцию, какую хотят. Себестоимость добычи и переработки + НДПИ всегда ниже цены. А если для какого-то производителя выше, значит, имеющиеся методики не позволяют ему работать прибыльно. Значит, нужно сменить сферу деятельности. Кстати, было бы неплохо, если бы Вы привели пример ХОТЯ БЫ ОДНОЙ нефтяной компании, которая загибается от непосильного НДПИ при высокой себестоимости своей нефтедобычи. А то Вы так ратуете за них - хоть узнать, за кого...
И напоследок: ПРО ПЕНСИОНЕРОВ УЖЕ ЗАБЫЛИ? Вроде как бы с них началось-то. Изъятие ренты там, помощь нуждающимся. Или уже за нефтяников бороться будем? Чтоб не разорились.
Да, не ратую я ни за какую нефтяную кампанию. Я приводил этот случай для примера, что бы доходчивее обьяснить. Примеров таких нефтяных кампаний не знаю, но они есть. Много кампаний у которых выкачана лёгкодоступная нефть, а та до которой трудно добраться так и оставлена. Таких месторождений много. И ещё пример. У нефти разное содержание серы. И при переработке тоже это сказывается. С высоким содержанием серы тяжелее перерабатывать. Естественно себестоимость переработки нефти разная.
Опять Вы про смену сферы деятельности. Я же сказал, что нефтяники это для примера. Привёл другой пример с предпринимателем из Дальнего Востока. Ему то куда перепрофилироваться? В Китай? Вы подскажите куда ему деться и что делать? А я предлагаю взять у Абрамовича, а этого предпринимателя освободить от земельного налога. Или опять непонятно?
И освободить пенсионеров от уплаты любимых Вами косвенных налогов, что и будет для них большим подспорьём. Вы это хотя бы для начала сделайте, а потом уже можем о другом говорить. Как и где делить эту самую ренту.
Я уже приводил эти данные:По данным ФСН, в 2007 году 366,8 тыс. человек с доходами свыше 1 млн. рублей год в сумме заработали порядка 7,3 трлн. рублей. Однако 77% всех доходов этой социальной группы пришлась на 2% от ее общей численности (6,2 тыс. человек, заработавших свыше 100 млн. руб. в год).
И все эти люди получают природную ренту. Причём не только от нефти. Я и предлагаю у них забрать. Вы протестуете. А это было в 2007 году. А что сейчас?