Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 12:02
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 8.08.2010 - 21:56)
Цитата:
Можно один лишь вопрос (на мои все предыдущие Вы деликатно не ответили, заболтав проблему наукообразными фразами из разных отраслей народного хозяйства). ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ-ТО?
Про Ваши рассуждения о ценообразовании, позвольте отвечу: прибыль - это доходы минус расходы. Прибыль минус налоги - это чистая прибыль. Доходы нефтяников - это выручка. Их расходы (грубо) - это себестоимость. Их налоги - это "изъятие ренты" в виде налога на добычу полезных ископаемых. Они его ПЛАТЯТ. А чтобы при этом получить прибыль, вынуждены включать его в цену (потому что он автоматически включается в себестоимость для бухгалтерии). Получив прибыль, с неё тоже ПЛАТЯТ налоги. И если Вы почитаете про бухгалтерию и налогообложение, поймёте, что налоги платятся ИЗ ВЫРУЧКИ. А прибыль считается ПОТОМ, в начале СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА. Грамотное ценообразование* позволяет получить прибыль. Неграмотное - вгонит компанию в долги.
Ещё раз обьясняю, что я хочу. Что бы нефтяные кампании не платили никакого НДПИ. Поэтому и его не надо будет включать в себестоимость. А платили бы только налог на прибыль, а физические лица получающие дивиденты НДФЛ. Теперь ясно. Я не знаю, как Вам ещё обьяснить.
Я хочу что бы налоги не платились из выручки.
Не знаю какое может быть неграмотное ценообразование, если цена определяется рынком.