Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 12:01
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 8.08.2010 - 21:56)
Цитата:
Какой ужас! Оказывается, это я во всём виноват! Куда с повинной приходить?
Я опишу кратко Ваши рассуждения. Можно, не буду цитировать? Если не согласны с моей косвенной цитатой Ваших рассуждений, обязательно отметьте, ОК?
Уважаемый chugunka10, Вы начали писать в теме с того, что сочли НДПИ несправедливым и показали статью, где по-Вашему показано, как справедливо, и сказали, что это поможет "нищим пенсионерам" и упомянутым Вами медсёстрам, для которых 417 рублей в месяц - огромные деньжищи при окладе 2500 рублей. В статье - продразвёрстка. То есть, изъятие ВСЕЙ прибыли сверх некоего, определённого КЕМ-ТО, уровня. Когда Вам показали, что вариантов множество, идеальных нет, Вы стали рассуждать уже не о продразвёрстке, а о ПРОГРЕССИИ применительно к прибыли. Приплели взятый совершенно из другой области НДФЛ (обвинив попутно меня, что я хотел куда-то его включить). Обвинили человека, зарабатывающего явно больше Вас, в воровстве, обвинили меня в том, что я равнодушно убью нуждающегося в помощи, начали рассуждать о налогообложении прибыли и дорассуждались о дивидентах... В общем, запутались Вы окончательно, простите. Начали с необходимости помощи бедным медсёстрам и нищим пенсионерам, а закончили - требованием более лояльных условий для бедных (!) несчастных (!!) нефтяников.
Ну что ж давайте по порядку. Я не понимаю в каком смысле Вы применяете термин «продразвёрстка».
«То есть, изъятие ВСЕЙ прибыли сверх некоего, определённого КЕМ-ТО, уровня.». Вот это правильно понимаете. Рента и есть доход сверх определённого уровня. И для того что бы изьять эту ренту и нужна прогрессия. Разве это не понятно? И почему НДФЛ из какой-то другой области? Он именно из этой. Через НДФЛ вместе с налогом на прибыль я и хочу изымать природную ренту.
Так никого я не обвинял в воровстве, я сказал, что присваивает незаработанное. А это разные вещи. Ещё раз привожу этот пример с кондиционерами. Они получают пользуясь погодными условиями рентный доход. Это не воровство, но и это не заработанные деньги. Или Вы считаете, что те кто сегодня получили рентный доход от продажи кондиционеров их честно заработали? Ну тогда у нас разные представления заработанных доходах. Про Вас я уже обьяснил, я понял Вас так как Вы выразились. Обьясните мне тогда, что Вы имели в виду под словом «загнивай»?
Я ни в чём не запутался. Я последователен, как никогда. И предлагаю изымать природную ренту посредством налога на прибыль и НДФЛ. Теперь дошло?