(chugunka10 @ 6.08.2010 - 23:14)
Цитата:
|
Вы не предлагали НДФЛ включать в себестоимость, Вы другое хотел. Вы хотели включить в цену НДФЛ и налог на прибыль.
|
(chugunka10 @ 6.08.2010 - 23:14)
Цитата:
|
То же самое Вы говорите и ветерану войны, которого обязали платить налог с материальной помощи. Вы и ему говорите: Не можешь платить налог загнивай дальше.
|
"Пш-ш-ш", - послышался звук очередного слива. Ну, уж совсем не врите, пожалуйста? "Что ж Вы голову мне, извините, но морочите. Извините, но не надо её морочить!" [1]
Термин "НДФЛ" в дискуссию ввели ВЫ, а не я или кто-то другой. Врать и передёргивать не надо, пожалуйста. Сообщать мне, чего именно я ХОТЕЛ, не надо, Вы не можете этого знать. Остальные Ваши рассуждения из этой же оперы, простите.
(chugunka10 @ Дата 7.08.2010 - 14:59)
Цитата:
Цитата:
|
Вот Вы также как и Латынина не только не будете помогать тому кто провалился в пропасть, Вы его ещё и ногой толкнёте, что бы он дальше в пропасть упал.
|
|
Какой ужас! Оказывается, это я во всём виноват! Куда с повинной приходить?
Я опишу кратко Ваши рассуждения. Можно, не буду цитировать? Если не согласны с моей косвенной цитатой Ваших рассуждений, обязательно отметьте, ОК?
Уважаемый
chugunka10, Вы начали писать в теме с того, что сочли НДПИ несправедливым и показали статью, где по-Вашему показано, как справедливо, и сказали, что это поможет "нищим пенсионерам" и упомянутым Вами медсёстрам, для которых 417 рублей в месяц - огромные деньжищи при окладе 2500 рублей. В статье - продразвёрстка. То есть, изъятие ВСЕЙ прибыли сверх некоего, определённого КЕМ-ТО, уровня. Когда Вам показали, что вариантов множество, идеальных нет, Вы стали рассуждать уже не о продразвёрстке, а о ПРОГРЕССИИ применительно к прибыли. Приплели взятый совершенно из другой области НДФЛ (обвинив попутно меня, что я хотел куда-то его включить). Обвинили человека, зарабатывающего явно больше Вас, в воровстве, обвинили меня в том, что я равнодушно убью нуждающегося в помощи, начали рассуждать о налогообложении прибыли и дорассуждались о дивидентах... В общем, запутались Вы окончательно, простите.
Начали с необходимости помощи бедным медсёстрам и нищим пенсионерам, а закончили - требованием более лояльных условий для бедных (!) несчастных (!!) нефтяников.
Можно один лишь вопрос (на мои все предыдущие Вы деликатно не ответили, заболтав проблему наукообразными фразами из разных отраслей народного хозяйства). ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ-ТО?
Про Ваши рассуждения о ценообразовании, позвольте отвечу: прибыль - это доходы минус расходы. Прибыль минус налоги - это чистая прибыль. Доходы нефтяников - это выручка. Их расходы (грубо) - это себестоимость. Их налоги - это "изъятие ренты" в виде налога на добычу полезных ископаемых. Они его ПЛАТЯТ. А чтобы при этом получить прибыль, вынуждены включать его в цену (потому что он автоматически включается в себестоимость для бухгалтерии). Получив прибыль, с неё тоже ПЛАТЯТ налоги. И если Вы почитаете про бухгалтерию и налогообложение, поймёте, что налоги платятся ИЗ ВЫРУЧКИ. А прибыль считается ПОТОМ, в начале СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА. Грамотное ценообразование* позволяет получить прибыль. Неграмотное - вгонит компанию в долги.
* Примечание. Специально выделяю. Ценообразование нефтепродуктов в России - НЕ РЫНОЧНОЕ. Компании не назначают цену на свою продукцию, какую хотят. Себестоимость добычи и переработки + НДПИ всегда ниже цены. А если для какого-то производителя выше, значит, имеющиеся методики не позволяют ему работать прибыльно. Значит, нужно сменить сферу деятельности.
Кстати, было бы неплохо, если бы Вы привели пример ХОТЯ БЫ ОДНОЙ нефтяной компании, которая загибается от непосильного НДПИ при высокой себестоимости своей нефтедобычи. А то Вы так ратуете за них - хоть узнать, за кого...
И напоследок: ПРО ПЕНСИОНЕРОВ УЖЕ ЗАБЫЛИ? Вроде как бы с них началось-то. Изъятие ренты там, помощь нуждающимся. Или уже за нефтяников бороться будем? Чтоб не разорились.
[1] М.Жванецкий, Год за два. Рассказ о получении сифона на складе Дома быта.