Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 11:10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 5.08.2010 - 11:43)
Цитата:
Всё-таки, имхо, не понимаете. Цена складывается из себестоимости и нормы прибыли. Если стоимость сырья составляет 100 рублей, стоимость рабочей силы 100 рублей (плюс налог на оплату труда: ЕСН, не помню, сколько там сейчас, допустим 30 рублей) + налог на добавленную стоимость + контора планирует заработать на продаже + контора знает, что с прибыли заплатит налог. Вот это всё в сумме и будет ценой. В убыток себе по доброй воле не будет работать никто и никогда (за редким и нетипичным исключением). НДФЛ платит не контора, а работник. Не путайте, пожалуйста, синее и солёное, ОК? Налог на недропользование платит недропользователь, из своей выручки. Чтобы прибыль не страдала, он делит величину этого налога на сумму предполагаемой выручки от продажи продукции и включает эту сумму в себестоимость. То есть, повышает отпускную цену сырья на эту сумму. Каким образом это приведёт к уменьшению цены переработанной нефти (то есть, бензина) - всё ещё не понимаю. Каким образом поможет "нищим пенсионерам" - тоже.А депутаты кто? Не чиновники? Вы предполагаете, что депутаты госдумы (а НДПИ - налог федеральный) будут специально собираться и рассматривать несколько тысяч характеристик месторождений (ни фига не понимая в сути), высчитывая "приемлемый уровень прибыли" от работы на них, примут некий документ для каждого месторождения. А потом месторождения внезапно начнут иссякать или меняться иным образом. Депутатам собираться и принимать поправки? Пожалейте президента, ему этот вагон бумаги каждый раз подписывать.
Ну давайте пойдём по новому Вам обьяснять. В себестоимость нельзя всё что угодно включить. Есть такая наука, как бухгалтерия. Она этим вопросом занимается. И я Вам говорю, что НДФЛ нельзя включить в себестоимость, как и налог на прибыль. Вы всё время говорите о налоге на недропользователя, я же говорю о налоге на прибыль нефтяных предприятий. И не надо там ничего устанавливать для каждой скважины. Там всё решается элементарно есть прибыль плати налог, нет прибыли налог не платишь. Какая тут коррупция?
И цену какую угодно нефтепроизводитель установить не может, цена устанавливается рынком.
И я Вам уже говорил про переложение налогов. НДФЛ нельзя ни на кого переложить и если с Абрамовича взять тот миллиард он никаким образом его на запишет в себестоимость. Это и поможет нищим пенсионерам за которых налог заплатит Абрамович.
С налогом на прибыль корпораций сложнее. Кто утверждает, что его нельзя переложить, кто утверждает, что он делится между собственниками и поставщиками ресурсов. Но даже если это и так, но Вы мне обьясните почему практически во всём мире берётся налог на прибыль, а не так как у нас роялти. В арабских странах он доходит до 85%, а это означает, что больше никакого роялти не нужно природная рента изымается через налог на прибыль.
Вот я и говорю, что давайте перейдём на тот порядок изьятия природной ренты, который применяется практически во всём мире.