(chugunka10 @ 3.08.2010 - 19:19)
Цитата:
|
Я же Вам написал, что Вы убрали 5%, а Вы уберите 60%. Или Вы не знаете сколько в цене бензина налогов? А уберите эти 60% что это будет означать? А это будет означать, что прибыль теперь будет под 70%. И что Вы думаете, что все будут спокойно глядеть на эту ситуацию? Нет, не будут. Да Вас зальют этим бензином и цена от этого соответственно изменится. Что и происходит в США. Вы азов экономики не знаете, а взялись спорить.
|
Разумеется, только Вам известна великая мудрость под названием "Азы экономики". :sm062 В цену бензина помимо НДПИ входит вся его себестоимость (от затрат на производство до транспорта), прибыли всех, НДС и все налоги, включая налог на прибыль. Если убрать только акциз, а налоговую нагрузку назвать "рентой" и перенести на пользование месторождением в таком же размере, то себестоимость производства при прочих равных условиях НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Так же не изменится цена бензина. Только платить придётся не за факт продажи произведённого товара, а за право его производить. Вы не прочли мой пост? Вы не читали в Сети про ЕНВД? Когда Вас, выращивающего помидоры, обложат налогом НЕЗАВИСИМО от количества выращенных помидоров, а только за ПРАВО их выращивать, Вы будете либо:
1. Довольны, если рыночная цена помидоров будет выше той, на которую рассчитан налог. В процентном соотношении Вы заплатите меньше, и прибыль будет больше.
2. Не довольны, если рыночная цена помидоров будет ниже той. В этом случае Вы всё равно платите указанную сумму вне зависимости от цены помидоров. Даже, если эта сумма окажется выше всей помидорной выручки.
В случае с нефтепродуктами в первом случае прибыль всё равно будет "сверх", потому что рента фиксирована. Во втором случае производить что-либо кроме сырья будет невыгодно, сырьё заграница всё равно купит, ей деваться некуда. А вот мы останемся без бензина, его НЕ ИЗ ЧЕГО и НЕ НА ЧТО будет производить: всё на ренту уйдёт.
(chugunka10 @ Дата 3.08.2010 - 19:19)
Цитата:
Но уже Вы теперь не говорите, что люди откажутся от этих 5 тысяч. Это уже результат. Ну свои 5 тысяч им предложите Вы же от них отказываетесь. Будет уже десять.
А про то когда начнут раздавать я Вам уже неоднократно разьяснял.
|
Ещё раз, для тупого меня, можно?
1. Кто будет раздавать и в каком виде? Расчётный счёт каждому гражданину откроют, куда денег перечислят? Киоски поставят, где по спискам будут по четыреста семнадцать рублей выдавать? Кто и как, ответьте, пожалуйста?
2. Пять тысяч - это цена вопроса в год. Это не живые деньги, которые кто-то положит в мешок и принесёт раздавать. Это некая абстрактная выгода (причём, не Ваша, не моя и вообще не "просто гражданина"), которая размажется на товарную массу и в пересчёте на одного человека превратится в копейки. Грубо: если цена бензина упадёт на рубль, цена батона хлеба не упадёт на рубль. Более того, весной цена на бензин падала на три рубля. Вы заметили резкое падение цен на продукты, одежду и прочее, а особенно - стоимость проезда? Я - нет.
Цитата:
|
Неоднократно цитировал Рыклина про то как такие как Вы в борьбе за плоскую шкалу разрушили всю политическую систему страны.
|
Во-во, во! "Такие как Вы", ага. А такие, как Вы и "отняли у деда его дом".[1] Вы уж, пожалуйста, не смешивайте всю политическую систему страны с отдельно взятым механизмом налогообложения отдельно взятой группы товаров.
Цитата:
|
А если бы были честные выборы то трудящиеся бы заставили чубайсов раздать эту природную ренту. И я уверен, что Вы всё понимаете почему не раздают эти 5 000 рублей. Но тем не менее всё время мне об этом напоминаете. Ещё раз Вам говорю, что политическая система и выстроена для того, что бы не делиться с трудящимися.
|
Морду набили бы? Или как "заставили"? Например, у большинства городских жителей дома стоит стационарный телефон. Его стоимость в месяц - та самая "рента" для телефонной компании. Вне зависимости от того: пользуетесь или нет, обязаны заплатить. Кстати, вполне сравнимую сумму с 417 рублями. Многие ли трудящиеся заставили снизить эту цену? Многие ли осилили повремёнку (чтобы платить за фактически произведённые разговоры, и то там абонентская плата есть). А Вы про "всю систему"...
[1]: Фильм "Принцесса на бобах".