(chugunka10 @ 3.08.2010 - 14:28)
Цитата:
|
Только Вы не учитываете сколько в цене товара ещё налогов. Убрал налого в 1,5% Вы не намного снизите цену. А если убрать из цены литра бензина все косвенные налоги, а их там под 60%, то увидите как изменится цена.
|
Ещё раз. Убрали налог 5%, цена НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Продолжать? Цена на бензин в России монопольная. Ни спрос/ предложение, ни налоги НЕ ВЛИЯЮТ на её снижение. Сказал Путин "Цена должна упасть!" - она нехотя сползла на пару рублей. Взлетела цена на нефть, взлетела цена на бензин. Никакие убирания налогов не повлияют на цену бензина. Вам не очевидно?
(chugunka10 @ Дата 3.08.2010 - 14:28)
Цитата:
|
Теперь о зарплатах. У меня нет официальных данных о таких зарплатах, но не доверять этому источнику у меня нет оснований. Но даже если
|
"П-ш-ш-ш", - раздался громкий звук СЛИВА.
Цитата:
|
Вы думаете, что эти люди на самом деле откажутся от этих 400 рублей в месяц? Я же Вам говорю, что сытый голодного не разумеет. Вы спросите любого пенсионера у которого пенсия 4 000: Он откажется от 400 рублей в месяц? Я знаю, что он Вам ответит.
|
Никто не откажется от дополнительных 400 рублей в месяц. Съесть-то он съест, да хто ж ему даст! Когда и где начнут раздавать?
Цитата:
|
Про ЕНВД я Вас не понял. Я предлагаю, как и автор той статьи при сегодняшней коньюктуре брать этот сверхдоход, а не брать эту же сумму с нищих пенсионеров. Или Вы не видите здесь никакой разницы?
|
Брать "этот сверхдоход" можно в виде налогов. Либо в виде части цены бензина (по факту производства и продажи), либо в качестве платы за использование месторождения. Первое хорошо, когда цена на нефть низкая: что произвели и продали, с того заплатили. Второе хорошо, когда цена на нефть высокая: продашь точно, плати за то, что работаешь. Вам не очевидно? А про ЕНВД почитайте в Сети, пожалуйста. На пальцах ещё раз объясню: допустим, Вы выращиваете на даче помидоры и продаёте. Вариантов два:
1. Вы продаёте выращенные помидоры и платите с выручки налог.
2. Вы ничего не платите с выручки, но за право выращивать помидоры платите N-ную сумму.
Какой вариант Вам больше по душе и почему?
Насчёт же "брать эту сумму с нищих пенсионеров", а пенсионеры нефть составами покупают, что суммы, сравнимые с НДПИ платят? Или весь бензин, что производится, пенсионеры потребляют? Или всё же у нефтепродуктов есть конечные потребители, для которых стоимость нефтепродуктов - лишь часть в цене покупаемых товаров. Отчего упомянутые 417 рублей размазываются таким тонким слоем, что даже ваша удивительная санитарка с окладом 2300 рублей не заметит колебаний цен от колебаний стоимости бензина.