Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 19:32
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 3.08.2010 - 13:04)
Цитата:
Читал я Вас хорошо и не только в этой ветке. Да, что-то, дополнительно включённое в цену товара, увеличивает эту цену. Но если это "что-то" исключить, то цена НЕ УПАДЁТ. Помните отмену пятипроцентного налога с продаж? Крику было! И бедные сейчас внезапно разбогатеют, и народ торгаши перестанут грабить. Отменили налог. Разбогатели бедные? Цены НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ НИСКОЛЬКО. Просто прибыль продавцов стала чуть выше. В данном случае речь идёт вообще о нефтепродуктах. О каких косвенных налогах идёт речь? О доли стоимости ГСМ в цене конечных батонов, помидоров и картошки? Всерьёз думаете, что если изменить схему налогообложения, то цена ГСМ упадёт настолько (и её доля в цене помидоров столь велика), что кто-либо из конечных потребителей вообще что-нибудь заметит?
Да, всё я помню. Только Вы не учитываете сколько в цене товара ещё налогов. Убрав налогов на 1,5% Вы не намного снизите цену. А если убрать из цены литра бензина все косвенные налоги, а их там под 60%, то увидите как изменится цена. Что и происходит в США. Там цены на бензин следуют за мировыми ценами на нефть. Повышается цена на нефть, повышается цена на бензин, понижается цена на нефть, понижается цена на бензин. А у нас при любой цене на нефть цены на бензин не меняются. Потому что в цене бензина есть налоги, а в США нету. Вот и вся разница.

Теперь о зарплатах. У меня нет официальных данных о таких зарплатах, но не доверять этому источнику у меня нет оснований. Но даже если минималка действительно 4000 Вы думаете, что эти люди на самом деле откажутся от этих 400 рублей в месяц? Я же Вам говорю, что сытый голодного не разумеет. Вы спросите любого пенсионера у которого пенсия 4 000: Он откажется от 400 рублей в месяц? Я знаю, что он Вам ответит.

Про ЕНВД я Вас не понял. Я предлагаю, как и автор той статьи при сегодняшней коньюктуре брать этот сверхдоход, а не брать эту же сумму с нищих пенсионеров. Или Вы не видите здесь никакой разницы?