Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 19:22
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 30.07.2010 - 14:43)
Цитата:
Уважаемый chugunka10, в соседней ветке Вы ратовали за повышение налогов на богатых в пользу государства (то есть, как бы в пользу бедных, только, имхо, богатые победнеют, а вот бедным никто ничего не даст). Вам привёл уважаемый Gandalf пример, что цена вопроса 5 000 рублей в год. Лично мне, например, этой суммы хватит на два месяца оплаты мобильника. 5 тысяч в год - это 417 рублей в месяц на человека. Стоят ли любые телодвижения этой суммы? Десять сантиметров дороги построят за год, например. Кроме того, с учётом неповоротливой бюрократической махины нашего государства, перераспределить в пользу этого государства может быть что-нибудь и получится. Вот только бедным (упомянутым в параллельной ветке и здесь, тем - для кого 5000 в год - вполне нормальная сумма) опять ничего не перепадёт.
Есть у полезных ископаемых гнусное свойство: их цена является рыночной и может сильно колебаться. Поэтому для формирования бюджета (раз он у нас отчасти сырьевой) приходится принимать уровень цен примерно равным чему-нибудь. А цена раз - и поплыла. Знаете более эффективный способ - поделитесь, пожалуйста. Только не надо, пожалуйста, приводить в качестве аргумента статью от 2001 года.
Вы плохо меня здесь читали и не поняли, что я имел в виду. Обьясняю для Вас специально. Если изымать природную ренту, как я предлагаю, то бедным уже будет от этого облегчение. Они перестанут платить косвенные налоги. Которые платят сейчас. Теперь о пяти тысячах. Я же сказал, что это для Вас 5000 не деньги. А вот для этих деньги:
Пишет Александр Ковалёв из г. Смоленск
Почему такие маленькие оклады в больнице
2300р (Санитарка)
2500р (Сестра хозяйка)
2400р (Гардеробщица)
5500р (Мед сестра)
7500р (Врач)
Это детская больница г.Смоленск
И почему Вы решаете за них? Они я уверен от этих пяти тысяч не откажутся. И ещё раз говорю, что если те 5000 от которых Вы отказываетесь, передать им то будет уже десять. А это для зарплаты в 2500 согласитесь не мало.
Так что мой вывод о том, что сытый голодного не разумеет верен.

А что статья от 2001 года не верна? Она вышла в 2001 году потому что тогда шёл спор о том, как изымать природную ренту. Вы уж давайте по существу вопроса: Чем не прав автор этой статьи от 2001 года?