Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 16:31
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Gandalf @ 22.07.2010 - 16:22)
Цитата:
Только родное государство. А оно, простите за самоповтор, уже сегодня получает львиную долю природной ренты, но это не особо сказывается ни на наличии миллиардеро, ни на наличии выживающих.
Да, кстати, левый экономист уважаемый svyaznoy (предыдущее сообщение в той же теме, на которую я дал ссылку), насчитал, что природная рента составляет порядка 5000 руб. в год на человека. Как-то я не уверен, что эта сумма позволит решить проблему выживания, даже если всю её до копеечки раздать народу.

С уважением,
Кирилл Скрипкин
Выше я обьяснил, что сегодня государство не получает ни грамма природной ренты. Или Вы не согласны с моими доводами. Жду возражений по существу.
Вот если природная рента будет изыматься то положение кардинально изменится. Во-первых большинство граждан перестанут платить все эти косвенные налоги, которые Вы считаете природной рентой. Что уже скажется на их материальном положении. Во-вторых количество миллиардеров уменьшится потому что они начнут реально делиться своим доходами.
В третьих даже 5 000 в год для кого то является ощутимой суммой. Не надо говорить за всех. Вы уж тогда будьте любезны говорите, что мне эти 5000 не нужны. Но не надо говорить за других, что им они не нужны.
Вот эти 5 000, да 5 000 от которых Вы отказываетесь получается вполне нормальная сумма для некоторых граждан.
Так что в любом случае не всё так однозначно получается.
Это называется сытый голодного не разумеет.