http://rusanalit.livejournal.com/2008/01/11/
Янв. 11, 200804:32 pm -
Кстати, а почему вы ушли?
– Да я на это место случайно попал. Я ведь не карьерный чиновник. Есть люди, к примеру, Михал Михалыч Касьянов, вот он чиновник. От института до премьера, и для него отставка – это трагедия, человеческая драма, а у меня мучений не было.
Стало раздражать, что драйв, который возник у нас после 2000 года, сошел на нет. Как-то все ни шатко ни валко. Я часто говорил президенту: что мы здесь сидим, какая от этого радость?
Когда ты чувствуешь, что попал в трясину какую-то импотентную, которая даже если и хочет что-то делать, то не может… когда дело дошло до посадки людей в тюрьмы и разрушения крупных компаний… мне это совсем не понравилось.
Даже если бы мы были «коллективным Пиночетом», но при этом реально продвинули вперед страну и сделали реформы, может, я и согласился бы в этом поучаствовать. Но участвовать в вялотекущей шизофрении, в разборках с посадками людей мне совсем не хотелось. Арест Ходорковского стал последней каплей на фоне тотальной импотенции власти сделать что-то позитивное, глобальное для народа.
Позаимствовано у Калининградца. Источник - интервью Волошина казахской газете "Новый Регион".
Термины: трясина импотентная, вялотекущая шизофрения, тотальная импотенция.
Это все - о самой верхушке российской власти.
P.S. Обьединил две темы. В старую было
366 и
119 заходов