Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 16:05
Кочетков Владимир Кочетков Владимир вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кочетков Владимир на пути к лучшему

15.11.2010 02:49
Уважаемый Яков
Я тоже, как и Вы, борец за права человека. Только это дело представляется мне гораздо более сложным, чем Вам. Прежде всего борец за права человека должен бороться за права любых людей от посягательств любого государства. Если же я вижу, как человек, несколько лет назад страстно боровшийся за право некоей нации на самоопределение, теперь выступает резко против самоопределения другой нации, я понимаю, это не борьба за права человека, это политическая игра.
Дело осложняется тем, что помимо государств официальных, на свете есть государства неофициальные: лицо, или группа лиц, не соблюдающие законы данного государства, живущие по своим собственным законам, по другим законам и конституциям, - суть другое государство, хоть и неофициальное. К прискорбию, правозащитники, лихие бойцы с государствами официальными не понимают или не хотят понимать, что нет никакой разницы, кто казнил на электрическом стуле, главное, что казнил.
Вы понимаете, на что может пойти, и ведь идет, наркоман. То, что он при этом нарушает права людей, почему-то никем из правозащитников не принимается в расчет. А принимаются в расчет нарушение прав людей, которые сами нарушают права. Как плохой учитель, никогда не замечает, кто первый начал, видит только того, кто ответил. И иногда это уж слишком явно выделяется из ряда. И нет-нет, да и мелькнет мысль: "Может это и никакая не борьба за права человека, а простая политическая игра?".
Всего доброго