Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 15:32
Anonimus Anonimus вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Anonimus на пути к лучшему

12.11.2010 21:07
Не удивлюсь, если вы окажетесь самим Е.Ройзманом. Больно пылко вы стараетесь протащить гибельное для России дело. Выше я коротко обрисовал, чем обернется для страны возврат к принудительному "лечению" зависимостей. В принципе, это было бы "началом большого пути". По нему уже ходили и мы, и другие страны. Германия в 33-м пошла - еле остановили. У нас вообще, любые карательные меры (да, для тех, кто заслуживает!) - только разреши! Страну не узнаете. Порядок будет, вернее орднунг. ------- Похоже, что Вы любитель потрепаться. Я, лично, против насильственной медицины, психиатрии и совершенно против возрата на прежние силовые и репрессивные рельсы. В США наркоманов арестовывают, в Голандии им выдают наркоту. Я так понял, что вы за голандский вариант. Но вам надо бы понять, что Голандия и Россия - совершено разные страны: по культуре, по размерам, по количеству населения, по экономическим показателям, по уровню жизни и т.д. и т.п.. Что хорошо для одной страны - смерть для другой. Если Вам проще смотреть на жертву, чем на закрытого наркомана, то это ваше право. Тогда кто из нас ЧЕЛОВЕК? Если нет, то как решить проблему с преступностью? Кроме трепа хотелось бы услышать здравое нечто.

Вы сторонник радикальных решений. Я бы сказал, у вас милицейское сознание. Не правовое. Отвечая на ваш риторический вопрос ("Что делать с ними? Оставить на свободе?"), я скажу: есть состав? закрывайте. Вы же, готовы закрыть типа в ЛТП "потенциальных преступников". ---------- Не надо делать себя умнее всех. В США, где демократии и либералис-сьму болше чем в вашей голове, запрещается распитие спиртных напитков на улице, если они не находятся в непрозрачном пакете, открытая бутылка с алкоголем в салоне машины - достаточная причина для ареста и дальнейшего расследования (она может находиться в багажнике и к тебе претензий не будет), арестовываются пьяные пешеходы, а во время праздников предлагаются услуги самими полицейскими для развозки отдыхающих по домам, ДТП в пьяном виде со смертельным исходом судится как преднамеренное убийство. Жестко? А как по другому? Как быть, если пьяный человек бросается на оживленную магистраль, убивая не только себя, но и ставя в опасное положение много участников дорожного движения? Вы, душечка, просто не сталкивались и не воображали себе масштабов вреда пьяного на современной улице.

С законностью покончите. ---------- Да полно вам. Десятки стран с законностью не покончили. О чем Вы тут лепечите? Где в мусульманских странах покончено с законностью по отношению к наркоманам и алкоголикам? Где покончено с законностью в США? Поменьше бойтесь и создавайте здравые законы, а не рубленные топором.

Вы одну верную мысль написали: "общество требует определенной ответственности от своих членов". Так вот, эти требования и меры ответственности записаны в законах, в УК, в частности. Исполняйте. ---------- Правильно, их исполнять надо, но они в России "сырые", неполноценные и требующие доработки. И на основании закона судьи не нашли в чем обвинить Бычкова. Вы же нашли. Зачем Вам спорить с законом, соблюдать который Вы призываете?

А реально искоренить зависимость как явление - страшно трудно и затратно, "дешево и сердито" не выйдет. На указанном Кротовым сайте посмотрите рекомендации, выработанные профессионалами. Задач громадьё. Как ни смотри, а Кротов ближе к истине . ---------- Да, победить такой наплыв проблем очень сложно. Кто с этим спорит? На указанном Кротовым сайте я нашел и запостил слова женщины, говорящей, что для некоторых людей тот центр был единственной возможностью для спасения, а парень погиб на зоне, решив "переломаться" там (надеюсь, что вы должны хоть немного иметь представления о том, в каком состоянии была душа). Ну так кто прав? Прав ноющий Кротов, спокойно глядя на очередного ушедшего в АД? А, Кротов? Люди в черных рясах помошники смерти??? Пусть уж Кротов занимается историей, а не социальными или духовными проблемами. Как ни крути, а перегибы православия в его голове место имеют.