Gromovoj писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Дойти до маразма можно легко!
У меня дед инвалид войны. Так вот такие как он отстраивали страну, учили детей и работали в колхозах на полях. На одной ноге, между прочим.
Ну, да ладно.
Это очернение Сталина и его времени идет специально.
Боитесь вы, что народ начал его вспоминать. Не дай бог, думаете вы, что опять начнется "За Родину! За Сталина!".
Будьте уверены, обязательно начнется!
|
А вот ещё одно свидетельство. Свидетельство фронтовика.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/20.html
Что они думали о Сталине? Да ничего они о нем не думали.
В беседах наших, в разговорах вообще о нем не вспоминали. Не то чтобы ходить в атаку с его именем — об этом я еще впереди скажу.
Так вот: к Сталину мои солдаты относились совершенно спокойно. Ну да, Хозяин, Главнокомандующий. Но — никакой эйфории, никакого обожествления… Ну вот абсолютно ничего этого я никогда не чувствовал, не слышал, не видел. Не было этого. Не б-ы-л-о…
И сказать, что русский мужик за Сталина воевал — это нелепость, абсурд.
Никогда русский мужик в атаке не произносил эти слова: «За Родину! За Сталина!». Он эти слова видел только в боевых листках, в дивизионных или армейских газетах. Журналисты, что эти «агитки» писали, все или почти все выдумывали. А солдаты потом переписывали «боевые эпизоды» из этих газет в свои письма к родным (смеется). Я им, кстати, помогал переписывать, и мы все при этом хохотали…
Атака — это шок. Человек психологически меняется совершенно. Вообще ничего не понимает и не чувствует. Потому что: вот-вот, еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек — готов. Без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом. Не до товарища Сталина ему. Он матушку свою не вспоминает. Впрочем, нет, мать вспоминает (смеется), но другую… Е...т...м.... !!! (Так он сказал, и эта аббревиатура — Е...т...м... !!! — вынесена в заголовок. — З. Е.) Да, если человек в атаке чего и орал, так это был сплошной мат.
Никто не кричал в атаке: «За Родину! За Сталина!» Это пропагандистская ложь. Любой честный фронтовик подтвердит.