Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 02:15
Gromovoj Gromovoj вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gromovoj на пути к лучшему
По умолчанию Сталин запретил праздновать День Победы

chugunka10 писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Праздник Победы был введён, как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник. А в 1947 он перестал быть таковым. Вы понимаете разницу между государственным праздником и просто праздником. Просто праздников у нас много, а вот государственных мало.
И такой праздник, как день Победы должен быть государственным праздником, не праздником отмечаемым каждым по отдельности. В рабочий день.
Вы пишите, что такой праздник, как день Победы, должен быть государственным праздником. Должен. Он им и был. Только выходного дня не было.

Вы бы написали, что такой государственный праздник должен быть выходным днем.

Понятно. Будем праздновать дома.

Но вот у меня, например мама лежит в государственной больнице нашей либеральной страны. А для того, чтобы ее там лечили, я должен отдельно заплатить хирургу за операцию, отдельно анестезиологу, отдельно лечащуму врачу, отдельно санитаркам, зато что они будут выносить утку и переворачивать 70-летнюю женщину на кровати, отдельно купить лекарства для операции, отдельно для послеоперационного лечения, отдельно заплатить за анализы, ренген, УЗИ и т.п.

А тут Пасха! А я работаю, потому что деваться некуда. Так что, я неуважительно отношусь к этому празднику?