Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 12:45
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Дело Василия Кононова. Пересмотр итогов ВМВ или нет?

Manguste
Цитата:
И обратите внимание на указ № 39 - там состав ВПС перечислен, где же все эти люди в случае с Кононовым?
Это называется чья бы корова мычала, а чья бы молчала. В правилах ЕСПЧ написано, что судебное разбирательство в нём является публичным. А на самом деле? Не является оно публичным. Оно является не публичным и заочным, особенно в комитетах. Более того в комитетах отказывают в принятии жалобы без обьяснения причин. А я бы на месте Кононова бил бы ЕСПЧ их же оружием. Так бы и сказал, что мы действовали так же как и вы действуете. Мы жителей Малых Бат осудили заочно. Причём по каким основаниям мы их присудили к смертной казне мы им не скажем и ничего обьяснять не будем.
Ведь именно такие правила в ЕСПЧ. Так к кому же они претензии предьявляют?

Добавлено немного позже:
Manguste
Цитата:
Ну так расскажите как "пособничали фашистам" старуха и беременная на последнем месяце.
Этим они занимались по вашему?
Вы меня на этом не поймаете. Свою позицию по беременной женщине я обьяснил. Обьясняю ещё раз для особо не понятливых. Если бы ЕСПЧ признал бы Кононова виновным только по этому пункту у меня вопросов не возникло бы. И ещё раз говорю, что эпизод с беременной женщиной не главный в решении ЕСПЧ. Главное в нём, что были убиты мирные жители.
И убиты не мотивированно. Во всяком случае мотив ЕСПЧ не указал. Остаётся только один мотив-садизм.
Вот с этим я не согласен. А беременная женщина здесь оказалась по стечению обстоятельств. Не было такой цели у группы Кононова-убийство беременной женщины. Ещё раз говорю читайте Толстого.
А Вы вместе с ЕСПЧ утверждаете, что у группы Кононова была именно такая цель.

Цитата:
Т.е. вы враг Советской власти? Вы Указ Президиума ВС СССР обязательным не считате?
Я Вам выше ответил по этому поводу. Добавлю ещё вот что. А Вы считаете обязательным для ЕСПЧ выполнение Конвенции в части публичности судебного разбирательства? Я считаю обязательным, но они отчего то это обязательство не исполняют. Можно делать вывод, что Вы враг Конвенции по правам человека.