Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 16:51
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Русские. Стереотипы поведения. Традиции. Ментальность.

Причем замечу, что таких же убийств очень много. Просто как правило человек, у которого убивают сына, не является следователем – он не может заметить эти вещи о шнурках, он не может знать, что надо пробить мобильник. Ну если он какой-нибудь колхозник, откуда он это знает? Вот ему сказали, что сын умер, – ну и умер, ну и иди, гуляй! Так вот, когда на все это смотришь, то возникает вопрос – а почему это? и очевидно, что на этот вопрос два варианта ответа: либо у нас народ такой – ну плохой народ, что с ним не делай, но вот уроды мы все какие-то – вот менты у нас совершают преступления, чиновники у нас профессиональные мошенники; либо это у нас власть такая; либо факт существования устойчивых правоохранительных шаек, занимающихся или убийствами, как в городе Таганроге, или занимающихся хищениями тех же самых телефонов, как в случае Моторолы, - он устраивает Кремль, потому что он является социальным основанием существования другой шайки в Кремле, которая отнимает собственность. Те, сверху, отнимают ЮКОС или Сахалин-2, а снизу пусть они там убивают и грабят Моторолы. И вот это вот достаточно страшное ощущение, потому что… оно не имеет, знаете, отношения к демократии, оно не имеет отношения к принципам, о которых вот говорят – либерализм, свободный рынок. Ну посмотрите, вот, допустим, просто пример – есть такая страна Казахстан – уж точно не либеральная страна. Есть в ней президент Назарбаев – уж точно не либеральный президент. Вот в Казахстане существует огромная программа, которая связана с тем, чтобы посылали казахов за рубеж учиться – в Гарвард, в Йеле, в Принстоне, в других местах. Тысячи казахов реально могут этим воспользоваться. Это государственная программа. И часть этих людей, которая вернется в Казахстан, - кто-то уедет, кто-то останется, кто-то вернется, - она будет делать другую страну. И это должен понимать президент, и он это, конечно, понимает. А где наш Гарвард? А наш Гарвард на озере Селигер. А что интересно выпускникам озера Селигер, новейшего учебного заведения? Им интересно только одно – а в чей предвыборный штаб записываться? Иванова или Медведева? Товарищ Медведев, - спрашивают выпускники данного учебного заведения, - а нам кому-то лизать-то? Вот на главный вопрос не ответили. Главный вопрос онтологический современности, который волнует этих оболдуев. Вы наберите слова «стажировка» и «наши» в Интернете. Вы думаете, у вас вылезет «стажировка в Гарварде», куда «Наших» послали? О, у вас вылезет – «стажировка в правительстве Пензенской области», а то и в Кремле. Это вот там вот, оказывается, у нас учатся. Видимо, физике и квантовой механике и экономике. Причем слово «учеба» - это же не вопрос режима. Это вопрос некоей сознательности страны. Ленин у нас говорил – «Учиться, учиться и учиться!» Я училась в 20-й спецшколе в детстве – так у нас северные корейцы, которых нам присылали пачками, правда, еще до того, как я там училась, вот их имена были высечена в числе отличников. Северная Корея, знаете, не тот режим, который либеральный. Учиться, учиться и учиться! А у нас озеро Селигер. И когда смотришь на это озеро Селигер, возникает вопрос: «Господи, а что эти люди думают о будущем страны?» Как они воспринимают будущее страны, если всю науку, которую они могут преподать на озере Селигер, это вот, знаете, кто у нас будет преемником, это Россия выйдет в 21-й век и станет лидером 21-го века, и конечно, англичане у нас требуют поменять Конституцию – мозги им надо поменять, а не конституцию.

Точное выражение применила Латынина-правоохранительные шайки. Точно шайки.
Пример с Виговским говорит о том, что тот произвол который вершат в нашей стране судьи и прокуроры в конце концов коснётся и их. Вот Виговского коснулось несмотря на то что он судья. Не защищают наши правоохранительные органы даже самих себя. Бульдозер беззакония проехался и по судье Виговскому. Это для судей и прокуроров звонок, что этот бульдозер проедется и по ним. Я могу им этого только пожелать. Оказаться под этим бульдозером беззакония, который они же сами и создали.
Бывшему прокурору Устинову В.В. я уже этого пожелал. Вот какое письмо я послал ему после его отставки: Министру юстиции РФ Устинову В.В. Неуважаемый господин Устинов. Хочу, хоть и с опозданием, поделиться с Вами радостью по случаю вашей отставки с поста Генерального прокурора. Радость моя от того, что Вы уже никогда более не будете приносить зла моей стране занимая пост Генерального прокурора. Сколько Вы вреда принесли стране находясь долгое время в кресле Генерального прокурора. Вы со своими подчинёнными насаждали в России произвол и беззаконие.
И я надеюсь, что Вы в конце концов за свою преступную деятельность окажетесь на скамье подсудимых, вместе со своими подельниками. Чего я Вам напоследок и желаю. 10 декабря 2006 года
Я не сомневаюсь, что это моё послание дошло до Устинова, я его послал с сайта правительства РФ. Более с этого сайта мои обращения в аппарате правительства не регистрируются.

Вот эта главная проблема нашего народа. Судьи и прокуроры, говоря экономическим языком, должны производить общественное благо-под названием правосудие. Но не производят, а используют свои должностные полномочия в своих интересах. Наивно полагая, что им то этого общественного блага достанется при любых обстоятельствах. Оказывается на всех не хватает.
Вот когда судьи и прокуроры в нашей стране поймут, что производя общественное благо-правосудие для всех, они одновременно производят его и для себя в том числе. Не бывает так, что для них это благо есть, а для других нет. Правосудие оно или есть или нет.
Вот такой менталитет нам надо менять в ином случае нам как нации не выжить.

29.07.2007 в 23:10