Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 01:20
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

Нет не коммунист. Я левый либерал. И к тому же я ярый сторонник австрийской школы в экономике. И у вас глубоко ошибочное мнение об этой проблеме. Знаете теорию предельной полезности? Визер эту проблему рассматривал. Так вот у любого блага в том числе и денег существует убывающая предельная полезность. Именно поэтому богатые с такой легкостью идут на чрезмерные траты. Потому что деньги для них имеют меньшую ценность.
Далее. Рента знаете что такое?
А как изьять эту ренту? Только с помощью прогрессивного налогообложения. Спросите а зачем ренту изымать. Отвечу: Природная рента кому принадлежит? Народу России. А по факту достается кому? Абрамовичам. И что скажете это справедливо. Вы возразите, что рента изымается с помощью НДПИ. Отвечу, что нет. Ещё раз говорю, что ее можно изьять только с помощью прогрессивного налогообложения. А ведь есть ещё территориальная рента, земельная. Ответьте почему в Москве доходы выше? Они что лучше всех в России работают? Увы нет.
Вы знаете что сегодня богатство России сосредоточено в руках небольшого процента жителей страны? И что в России самое большое в мире неравенство? И это результат плоской шкалы. Возражайте если сможете.
Вот Илларионов мне возражать не может. Потому что он автор этих проблем России. И при этом еще называет себя либералом. Только он правый либерал. Как Маргарет Тэтчер. А вы знаете за что англичане изгнали Маргарет Тэтчер? А за то что она хотела ввести подушный налог. То есть увеличить налогообложение на средний класс.