Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2026, 14:23
Леонид Кравченко Леонид Кравченко вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Кравченко на пути к лучшему

-Мне-то как раз не удалось до конца осуществить эту самую концепцию-кстати, не «кравченского», а мирового ТВ, где примерно 30 процентов-так называемые общественно-политические программы и 70-художественные. Мне было интересно, удастся ли новому руководству осознать, что ТВ отравило зрителя политикой. И вот я вижу, что такое основание пришло. ТВ прежде всего должно быть интересно зрителю. Но вместе с тем опасен и другой крен-в сторону одной бездумной развлекательности. Что я наблюдаю сегодня? ТВ (и «Останкино», и «Россия»), не хочет глубоко критически анализировать социально-экономическую ситуацию в стране. Я понимаю почему: во-первых, это почти наверняка приведет к столкновению с нынешней властью. А, во-вторых, на это требуется гораздо больше времени, сил, компетентности и профессионализма. Я всегда был сторонником того, чтобы ТВ просвещало экономически и политически: надо выучить людей понимать, что происходит, надо, чтобы они знали, какие позиции занимают министры, правительство, руководители на местах. Все это раньше было: через передачу «Проблемы. Поиски. Решения» пришло в свое время все правительство. Для многих министров было страшной мукой отвечать на вопросы телезрителей в эфире, ибо «дурь каждого видна была». Я вспоминаю анекдотичный случай, когда министр хлебопродуктов по настоянию Горбачева должен был выступить в программе «Время» и обьяснить, почему подорожали некоторые сорта хлеба, а качество лучше не стало. После передачи звонит возмущенный Горбачев: «Кто этого…. Дурака позвал на ТВ?» Я говорю: «Но назначал-то его министром не я». Через несколько дней он был освобожден от работы.