Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2026, 05:00
Анатолий Малкин Анатолий Малкин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анатолий Малкин на пути к лучшему

-Ну если мысль и культура-излишество, то это излишество, да. Что же касается финансирования-есть разумный выход: абонентная плата. И тогда смотреть нас будут те, кому интересно, а мы будем реально понимать, кто нас смотрит. Это нормальные взаимоотношения со зрителями, так они строятся во всем мире. Мы вместе с социологами выясним, что бы люди хотели посмотреть, и на основании этих зрительских заявок составим программу, которую напечатаем на три месяца вперед. И зритель будет точно знать, что в этот день он увидит такой-то спектакль, а в этот симфонический концерт или фильм. Это очень важно: мы берем обязательства, а зритель, зная точно, что мы его не обманем, будет платить минимальные деньги-условно 10 рублей в год. Бюджета нам, конечно, не хватит, рекламы на четвертом канале практически нет-ее не должно быть. Мы вынуждены будем, взяв деньги со зрителя-если мы не плуты авантюристы,-отрабатывать их. Пока мы создаем структуру чисто менеджерскую-систему отбора всего лучшего, что существует на ТВ. Не только на нашем. В идеале я хотел бы сделать четвертый канал международным, предложив мировым станциям поставлять нам 15-20 минутные информационные блоки. Предложив, в 10 часов-Ай-ти-эн, в 12-Антенн-2, в 16-АРД, в 20-Би-би-си, а в 22 часа-Си-эн-эн. Если это все умно совместить по времени с «Вестями» и «Новостями», наш зритель получит обьемную картину мира, то, чего он всегда были лишен.
И вторая генеральная идея-ассоциация четвертых каналов разных телекомпаний, каналов, культивирующих «высокое» телевидение,-и взаимный обмен программами. Я хочу сделать этот канал сугубо авторским, где главными критериями качества будут вкус и талнтливость, а не политическая или какая-либо иная целесообразность.