Отвечают капитаны
Автор, капитан сборной Австрии
АВСТРИЙСКУЮ команду во время подготовки к чемпионату мира постигла та же участь, что и большинство хоккеистов стран Центральной Европы у нас из-за теплой погоды было очень мало времени для тренировок. Искусственный каток имеется только в Вене. На нем могли заниматься лишь входящие в состав сборной члены клуба «Виена». Остальные же игроки пять из Кицбюэля (родного города известного австрийского горнолыжника Тони Зайлера) и пять из Клагенфурта вынуждены были довольствоваться теми немногочисленными морозными днями, которые были в эту зиму в Австрии. Все спортсмены сборной участвовали в розыгрыше чемпионата страны и поэтому редко встречались на совместных тренировках.
Месяц назад мы провели четыре международных матча три с чехословацкой командой «Слован» из Братиславы и одну с польскими хоккеистами «Гурника» из Катовиц. Игры в Чехословакии не принесли нам ничего утешительного. Мы проиграли 5:9, 3:11, 7:9. У польских спортсменов и у нас силы оказались равными 4:4.
Костяк сборной команды Австрии составляют столичные игроки. Лучшими по индивидуальным качествам являются защитник Адольф Бахура и нападающий Вальтер Цненалик. Средний возраст игроков 2425 лет, но диапазон в годах весьма велик Рудольфу Моницеру, например, 20 лет, а вратарь команды Роберт Нуссер ровно вдвое старше.
Несмотря на то, что мы не чувствуем себя такими сильными, как нам бы хотелось, мы рады, что участвуем в чемпионате мира. Сейчас у нас на родине идут традиционные ежегодные двухнедельные карнавалы. 5 марта они закончатся. Игры чемпионата также завершаются 5 марта. Мы не сможем повеселиться ни на одном балу, но не сожалеем об этом. Участие в играх с сильнейшими командами и посещение Москвы для нас куда важнее.
ПАМЯТЕН нашей сборной один февральский день. когда на олимпийских играх в Кортина д Ампеццо мы сумели свести вничью матч с итальянскими хоккеистами — 2 : 2. А ведь в их составе выступали тогда семь канадских игроков. Та же итальянская команда проиграла в этом турнире канадцам - 1:3.
ХОККЕЙ. Мне никогда в жизни не приходилось видеть более динамичной, богатой замыслами и техническими возможностями игры. Даже футбол я считаю менее интересным ви спорта. Отсюда, мне кажется, можно говорить и об огромном будущем хоккея. Мы надеемся, что мастерство австрийских хоккеистов значительно вырастет, когда мы построим современный дворец спорта в Вене и три-четыре искусственных катка в провинциальных городах.
Последний раз редактировалось Франц Потучек; 05.02.2026 в 13:35.
|