13 Февраль 2007 - 20:08
прочитал по наводке Satrapа этот журналисткий опус, действительно демшиза, причем клиническая.
Прочитав вот этот перл:
Цитата:
В архиве прокурора есть не то три, не то четыре почтовые открытки, адресованные ответственным работникам прокуратуры явно подметного содержания. Непристойные, скажем так.
Наша встреча и началась с предъявления мне этих непристойностей. Честно сказать, я рухнула. Предположить, что это написал Чугунов, было невозможно. Следует вспомнить, что сверчковский молочник был и есть великий книгочей. В его библиотеке философы Ясперс, Кьеркегор, Бердяев, Платон соседствуют с греческими трагедиями и прозой Андрея Платонова.
Он очень огорчался, что никак не может дочитать «Закат Европы» Шпенглера. Так вот, в Слово он уверовал. Как в Дело. И вдруг — такая лексика подметных почтовых открыток в прокуратуру.
|
Вспомнилась схожая ситуация: на должность руководителя одной областной силовой структуры, волею волосатой лапы был назначен один чел, который погоны сроду не носил.
Помню его слова (когда я прекратил одно в прошлом громкое, а потом вялотекущее уголовное дело):
- Ты б... в другой левой конторе будешь х...ей заниматься. А тут б..., чтобы мимо меня ни одно движение не проходило. Совсем ох...ли тут...
Предположить, что он мог сказать эти слова невозможно. Это же кандидат юридических наук, лауреат премии журналистов, регулярно кропающий заумные статьи и преподносящий себя на страницах местных газет, как исключительно культурный и интеллигентный человек...