Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2025, 08:00
Леонид Элин Леонид Элин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Элин на пути к лучшему

Автор, комментатор программы «Время»:
— Сейчас я понимаю, что категорически должен был отказаться от ведения программы 20-го числа. Но понимаю это сейчас. В тот день, по-видимому, сработал стереотип: если заставляют, значит, надо Я же профессионал. Не нашлось у меня мужества в тот момент не вести программу. Но я не могу согласиться с тем, что некоторые средства массовой информации называют меня подонком и «попутчистом». Ни один человек не может осудить другого больше, чем он сам. Я здесь проработал 28 лет, я не чурался никакой работы, да, я виноват и несу моральную ответственность
прежде всего перед самим собой. Я принял тогда единственно возможное решение: читать только тассовские материалы, всем своим видом показывая тревогу. И когда приехал генерал Овчинников, я задал ему три вопроса: какие части находятся в столице?
Действительно ли некоторые из них не подчиняются командованию? И третий вопрос, самый важный: будет ли
штурм госучреждений? То, как он отвечал, вселило в людей еще большую тревогу и сомнения. То, что произошло
со мной, могло произойти с любым моим коллегой.

Последний раз редактировалось Chugunka; 22.11.2025 в 07:00.