Зритель будущей недели
Я могу себе позволить посмотреть телевизор в те дни, когда удается попасть домой в 7—8 часов вечера. В первую очередь я включаю «Вести». Это достаточно добрая информационная программа, а мне всегда интересно узнать хронику текущих событий, конъюнктуру политического рынка и, естественно, культурные новости. В новостных программах «Останкино» меня привлекают сюжеты Татьяны Бодровой, она дает потрясающий анализ событий дня. А в воскресенье — «Воскресенье», манера ведущего мне не близка, но программа очень насыщена информацией.
«Матадор» Константина Эрнста и «Тихий дом» Сергея Шолохова, будь они связаны с модой, или кинофестивалем, или чем-нибудь еще, я предпочитаю другим развлекательным передачам — они сделаны всегда профессионально. У Диброва бывают интересные живые люди, но сама передача кажется мне однообразной. А Дибров, на мой взгляд, слишком много «работает» на камеру.
Я фаталист, идеалист и обычно верю во все чудесное и потустороннее, но почемуто совсем не верю людям, которых представляет «Третий глаз». Они чрезвычайно амбициозны и заняты в основном собой. А телевизионные астрологи просто забавляют: смешно сравнивать их противоречивые прогнозы, которые идут по разным каналам.
Мне выпало стать «зрителем» недели, посвященной пушкинским дням. Все, что связано с классикой — Пушкиным, Чайковским,— меня привлекает необычайно. Это истинное, настоящее и необходимое в наше тяжелое время. Фильмы я люблю наши, старые. Очень трогает их наивная доброта. А сериалы не смотрю, я от них в отчаянии. Это какое-то вкусовое извращение. Как будто живешь чужой жизнью, подслушивая и подглядывая в замочную скважину. Очень увлекательна и достаточно нереальна в применении к нашей жизни американская программа «Спасение 911».
Трудно поверить, чт , что может быть такая самоотверженность и доброжелательность в поступках. Еще постараюсь посмотреть передачу в память Олега Борисова — преклоняюсь перед этим актером.
«Вполголоса» — я не знаком с этой передачей, но вот тут расшифровка: «Эпизоды из жизни Ф.Н.Плевако». Может быть, это будет интересно? Знаете, как иногда бывает: передачу не смотришь, потому что название ничем не привлекает. Правда, должен признаться, что, попав случайно на возобновленный, когда-то популярный «Взгляд» с Любимовым, был разочарован: он такой сытый, солидный... И неубедительный. Нет, не стал смотреть, выключил.
Обожаю MTV. Во всех странах мира, где я бываю, всегда смотрю только MTV. Потому что там для меня вся информация с точки зрения и дизайна, и образа, и стиля, и новых откровений компьютерной графики, и цвета... Для меня лично материал уникальный. Всегда и везде я смотрю только эту передачу.
|