Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2025, 20:53
Стефан Джешот Стефан Джешот вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Стефан Джешот на пути к лучшему
По умолчанию Впечатления о минувшей встрече

https://yandex.ru/archive/catalog/bd...70937e080a50/5

№ 7 (2743) Вторник, 15 января 1957 года

Первую сборную хоккейную команду Советского Союза я видел во время первенства мира в Стокгольме в 1954 году, в Крефельде в 1955 году и на олимпийском турнире в Кортина д'Ампеццо. Она добилась блестящего и заслуженного успеха … звания чемпиона мира, Европы и олимпийских игр. Сегодня мне представляется случай высказать свое мнение о хоккейной встрече Польша -- СССР, которая проходила в воскресенье в парке «Сокольники».

Имея в виду матчи наших команд в последние годы, хочу подчеркнуть, что они проходят всегда на большой скорости, порой изобилуют интересной силовой борьбой, присущей этому виду спорта. Во время матча борьба идет в полную силу, но я знаю, она не влияет на теплые дружеские отношения, которые существуют между спортсменами обеих команд. Меня очень радует факт, что и у меня также есть много друзей среди советских спортивных деятелей, тренеров и игроков.

Московские зрители по праву. могли чувствовать себя разочарованными игрой польской команды. Но есть свои «объективные» причины. Во-первых, советская команда быстро восстанавливает ту высокую спортивную форму, которую она показала в Кортина и которой еще не видно было во время встреч в Польше в декабре 1956 года. Во-вторых, сборная Польской Народной Республики играет сейчас намного слабее, чем во время выступлений в Голландии и в ФРГ. Дело в том, что в польской команде выступают только шесть спортсменов, игравших в олимпийском турнире в Кортина, Сегодняшняя сборная является по составу очень молодой командой, не обладающей опытом международных встреч. Это, конечно, никак не умаляет высокого спортивного класса со-

ветской сборной. В первом матче в пятницу вторая команда СССР с самого начала навязала своим соперникам ураганную скорость. Потом, особенно в третьем периоде, положение выровнялось.

Первая сборная построила игру иначе. Вначале производилось своего рода «прощупывание» противника, И только обнаружив слабые стороны в игре польской команды, советские игроки начали бурно атаковать и быстро добились преимущества, которого не выпускали из рук до конца матча. Особенно мне понравились взаимодействия Боброва с Бабичем, а также игра молодого Греберникова, заменившего в этой встрече Шувалова, Много обещают спортсмены третьего состава. Особенно результативен молодой Черепанов.

В этом матче польские нападающие невеста или советских защитников показать свой высо