Жалоба от 22 мая 2024 года
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И.
Жалоба
Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 19.05.2025 № П26-10624-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потаповича и обжалую его.
Вот г-н Потапович пишет, что «Обращаем внимание, что положения об идентификации отправителя при приеме регистрируемого почтового отправления введены в Правила в целях повышения безопасности при оказании услуг почтовой связи.»
Вот обьясните мне неразумному каким образом отправка мною заказных писем без моей идентификации угрожает безопасности работникам почты? Посмотрим на проблему с другой стороны. Кроме приема и доставки почтовых отправлений почта России занимается и продажей всевозможных товаров. В том числе и конвертов. Вот и спрашиваю вас: А продажа всевозможных товаров гражданам без идентификации их личности не угрожает безопасности работников почты (конвертов)? И чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от продажи товаров (тех же конвертов)? В одном случае вы требуете идентифицировать личность, а в другом нет. Почему?
Требую ответа. И отправка простых почтовых отправлений тоже осуществляется без идентификации личности. И на этот вопрос ответьте: Чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от отправки простых почтовых отправлений? За исключением того, что на регистрируемые выдается квитанция. Ну так и на покупку конвертов тоже выдается квитанция. Требую обьяснений.
22 мая 2025 года
Регистрационный номер: 272690064
|