Тема: *585. НТВ
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2025, 09:17
Игорь Малашенко Игорь Малашенко вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 5
Игорь Малашенко на пути к лучшему

-Основу нашего канала, когда и если он у нас будет, составят информационные программы. Остальная часть эфира будет заполняться художественными программами, прежде всего качественными фильмами, телесериалами, играми. Мы не собираемся все производить сами. Я вообще считаю идею компании, заполняющий эфир только собственной продукцией, глубоко порочной, потому что это старая модель советской экономики, основанная на диктате производителя. Это то, что творится сейчас на государственных каналах. Производитель создает ненужный или некачественный продукт, наполняет им рынок. Получается как у Чехова в «Жалобной книге»: «Лопай что дают». Как коммерческая компания мы безусловно будем ориетироваться на рейтинг. Рейтинг-это количество зрителей, следовательно обьем и стоимость рекламы. Но только я повторяю: есть четкие принципы, которые нарушать нельзя. Думаю, большинство профессионалов согласятся, что программа «Времечко», к примеру, в эфире быть не должно. Но она есть. Государственная. А мы слышим крики: «Коммерческое ТВ! Какой кошмар! Представляете, чем оно будет заполнять эфир!»
Михаил Сергеевич Горбачев произнес однажды фразу: «Это в генах у нас течет». Видимо, страх, действительно, «течет у нас в генах». Вроде бы договорились: у нас теперь другая экономика, другое общество, другая политическая система, но при слове «коммерческая» что-то всплывает из глубин подсознания и сразу тянет на суждения и разоблачения. Люди тратят массу красноречия, защищая свое право жить по-старому и устраивать из эфира собес. Что меня поражает: у нас почему-то не считается зазорным просить у спонсоров деньги в виде подаяния.
А вот взять у банков кредит, который потом придется отдавать-зазорно. Пусть лучше по государственному ТВ показывают дрянь, но по государственному! Это по-прежнему звучит гордо.