-Давайте вспомним историю тех конкурсов, которые у нас проводились. Конкурс на 6-й канал я считаю возмутительным, ибо к моменту его обьявления у Сагалаева была уже лицензия, выданная союзным ведомством. Но, несмотря на то что российское правительство бязалось соблюдать все нормативные документы своего предшественника, сагалаевская лицензия де-факто была анулирована. В этом смыслеконкурс был просто неправомерен. Это первое. И второе-результат конкурса. Совершенно непонятно, почему и зачем, на 6-м канале появилась еще одна компания «Северная корона», которая разбивает вещание Сагалаева. Очевидно, решшение принимали, исходя из принципа: чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Еть и другие примеры. Информационные журналисты «Останкино» до сих пор с содроганием вспоминают конкурс, который был обьявлен Егором Яковлевым вскоре после его назначения председателем. И он сам, и все профессионалы заранее знали, кто должен делать «Новости». Но ради абстрактного принципа устроили конкурс, результатом которого стал фантастичский хаос в эфире, который наблюдали зрители. Я считаю, что в таких случаях нужно принимать компетентные решения, а не в игры играть.
По 4-му каналу должно быть принято компетентное решение. Мы ведь профессионалы, мы отлично знаем, кто чего стоит, верно? Команда, которая собирается вокруг НТВ,-самая профессиональная информационная команда в стране. Это знает и правительство. Значит, надо принимать решение и не прятаться за ширму конкурса.
|