Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И.
Обращение
Я не обжалую ответ от 20.03.2025 № П2-6950-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов Д.В. Дочкина, а просто сообщаю дополнительную информацию.
АО почта России занимается преступной деятельностью, сознательно не доставляет мне заказные письма, используя несовершенство нашего законодательства. В частности Приказа Минкомсвязи РФ от 13.02.2018 N 61. Цитирую пункт 34 этого Приказа:
Цитата:
Письменная корреспонденция и денежные переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 30 дней, иные почтовые отправления - в течение 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Почтовые отправления разряда "судебное" при невозможности их вручения адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 дней.
|
Вот как трактовать этот термин
«невозможность вручения»? Ну я так думаю-невозможность это когда я или умер или сменил место проживания. А почта России считает, что невозможность вручить, это когда в тот день, когда они принесли письма, меня не было дома. Ну так приносите на следующий день. Но они приносят только
ОДИН раз, причем именно в тот день когда меня нет дома. Причем был случай, когда я их предупреждал, что в конкретный день меня не будет дома и письма не приносить. Но они принесли именно в тот день. Опустят извещения в ящик, а письма возвращают обратно. Но ведь заказные письма из госорганов. Я потом обращаюсь в эти органы с просьбой доставить это письмо повторно. Получается, что одно и тоже письмо госорганы мне присылают по нескольку раз. То есть другими словами эта преступная организация сознательно наносит вред бюджета. Ведь доставка заказных писем стоит денег.
В общем я считаю, что в приказ № 61 надо внести изменения или дать разьяснение этому термину про
«невозможность вручения».
Но я так думаю это не ваша компетенция. Если не ваша, то прошу переслать эти мои жалобы в тот государственный орган, в компетенцию которого входит разрешение этого вопроса.
27 марта 2025 года